Новости:

  • «БаняФест 2018» состоится в Ногинске / 17.04.2018

    «БаняФест 2018» состоится в Ногинске
    С 29 июня по 1 июля 2018 года в в подмосковном Ногинске, на территории банного курорта «Гуси-Лебеди» пройдет банный фестиваль «БаняФест 2018».

    «БаняФест» –  это ежегодный международный фестиваль бани, главная цель проведения которого – пропаганда здорового образа жизни и приобщение людей к банному искусству. Формат проведения Фестиваля уникален и позволяет связать между собой цепочку «производитель – продавец – профессиональный потребитель – любитель». Десятки профессиональных участников банной отрасли и СПА-индустрии делятся здесь своими навыками с гостями, а производители печей и дымоходов демонстрируют новинки и показывают их в работе. Ежегодно «БаняФест» представляет новые интересные товары и услуги в банной сфере, являясь, по своей сути, живой интерактивной выставкой. Гостей фестиваля ждут финал Чемпионата России по банному мастерству «Русь Банная», мастер-классы по парению от представители различных школ парения, приехавших со всей России, а также из Литвы, Латвии, Беларуси, Украины, массаж и спа-процедуры от Национальной Федерации массажистов России и Международной Школы СПА, лекции по печному делу, парение в разных авторских банях, конкурсы, круглые столы, ярмарка ремесленников, а также музыкальная программа.

    Вход на фестиваль свободный.

    Подробнее на banyafest.ru.

  • Пьер Гоналон выступит на WorldBuild Moscow/MosBuild 2018 / 27.03.2018

    Пьер Гоналон выступит на WorldBuild Moscow/MosBuild 2018
    На площадке DesignLab в рамках выставки WorldBuild Moscow/MosBuild 2018 состоится выступление ряда знаменитых европейских дизайнеров.

    Французский дизайнер Пьер Гоналон выступит в рамках программы Trend Show на выставке WorldBuild Moscow/MosBuild 2018. Trend show — специализированная трехдневная программа мероприятий для дизайнеров и декораторов, которая в этом году расширена и дополнена новыми форматами или именами.

    Подробнее о программе

    На площадке DesignLab состоится выступление ряда знаменитых европейских дизайнеров. В их числе Пьер Гоналон, основатель дизайнерского дома ASCETE, для которого дизайнер создает коллекции осветительных приборов, мебели и авторские изделия. Пьер также основал компании PIERRE GONALONS STUDIO и PIERRE GONALONS EDITIONS, заказчиками которых выступают такие мировые бренды, как Chlo?, Kiehl’s, Knoll, Lalique, L’Or?al Luxe, Nina Ricci Parfums, Lalique, Pernod и Pierre Frey.

    Пьер Гоналон является приверженцем минималистичного дизайна в сочетании с отсылками к декоративным искусствам и поп-культуре. Работы Пьера представлены в самых престижных европейских галереях, включая Galerie Yves Gastou в Париже и Twenty First Gallery в Нью-Йорке.

    Зарегистрируйтесь на выставку, чтобы послушать выступления специальных гостей, задать вопрос спикерам, повысить профессиональный уровень, узнать актуальные новости о мировых трендах, установить профессиональные связи и принять участие в дискуссиях, посетить другие яркие мероприятия деловой программы.

    Получить бесплатный электронный билет на WorldBuild Moscow/MosBuild 2018 можно по промокоду: wbm18pBNAB.
  • Тренинг «Баня для новичков» в Варшавских банях / 12.03.2018

    Тренинг «Баня для новичков» в Варшавских банях
    Варшавские бани (Москва, Варшавское шоссе, 34) приглашают всех желающих на бесплатный тренинг «Баня для новичков». Мероприятие состоится 17 марта, в субботу, с 11.00 до 12.00. Количество мест ограничено, необходима предварительная запись.

    Участники тренинга узнают, как правильно и с пользой провести время в бане. Мастера пара расскажут о том, какие бывают веники, как ими пользоваться, и много всего интересного. Тренинг рекомендуется посетить перед банными процедурами.

    Запись осуществляется:

    – по телефону,
    – через администратора разрядов,
    – сообщением в директ на Facebook или Instagram.
  • Итоги конкурса Design LAB подведут на WorldBuild Moscow/MosBuild / 19.02.2018

    Итоги конкурса Design LAB подведут на WorldBuild Moscow/MosBuild
    Победителей конкурса дизайн-проектов Design LAB объявят в ЦВК «Экспоцентр» на выставке WorldBuild Moscow/MosBuild с 3 по 6 апреля 2018.

    Прием работ стартовал 1 декабря 2017 года и продлится до 15 марта 2018 года. Участникам конкурса, совместно организованного WorldBuild Moscow/MosBuild и Международной школой дизайна IDS, предстоит разработать авторский дизайн-проект удобного и креативного пространства для выступлений, презентаций, мастер-классов, которое будет построено в выставочном павильоне во время выставки WorldBuild Moscow/MosBuild 2019. Полный список членов жюри конкурса можно посмотреть здесь: https://goo.gl/nvkEjb.

    По словам куратора конкурса, преподавателя Международной Школы Дизайна Виктора Дембовского, выставка WorldBuild Moscow/MosBuild – знаковое событие для русского дизайна, архитектуры и строительства, и трудно представить лучший подарок начинающему дизайнеру, чем возможность включить в портфолио реализованный проект для крупнейшей строительной выставки и получить публикацию в таком значимом издании, как Elle Decoration: «конкурсы в дизайне и архитектуре всегда были и остаются лучшей возможностью, чтобы заявить о себе, представить свою работу широкой публике и получить обратную связь. И особенно важны конкурсы, где условия задачи максимально приближены к реальности и предполагают реализацию выигравшего проекта».

    Успейте принять участие, подробнее здесь: http://www.designdebut.ru/mosbuild/.
  • ROCKWOOL подтвердила абсолютную экологичность выпускаемой продукции / 22.12.2017

    ROCKWOOL подтвердила абсолютную экологичность выпускаемой продукции
    Уже стало традицией, что в первых числах декабря каждого года проходит выставка-форум ЭКОТЕХ, где обсуждаются вопросы по экологии и инженерной охране природы, а также вручаются сертификаты производителям экологически безопасных материалов. В этом году церемония стала торжественным завершением ЭКОТЕХ’2017 и Года экологии в России. Сертификат EcoMaterial Absolute получила компания по производству негорючей изоляции из натурального камня ROCKWOOL.

    В течение года аудиторы EcoStandard group проводили комплексную проверку материалов заявленных участников выставки, а на открытой церемонии ЭКОТЕХ’2017 представили результаты аудита и назвали материалы, по праву относящиеся к числу самых безопасных. ROCKWOOL уделяет серьезное внимание безопасности своей продукции, а забота об окружающей среде — одна из приоритетных задач компании. На заводах используются самые современные  технологии, а специалисты непрерывно работают над улучшением качества продукции. Кроме того, ROCKWOOL – первая изоляция, получившая знак экологической безопасности EcoMaterial Green. В процессе нового этапа добровольной сертификации были проведены анализы и лабораторные исследования, показавшие, что каменная вата ROCKWOOL не вредит здоровью людей, а производственная деятельность соответствует высоким требованиям в области экологии. Таким образом, получение компанией ROCKWOOL сертификата EcoMaterial Absolute еще раз подтверждает, что тепло- и звукоизоляция из натуральной каменной ваты безопасна для строительства и для внутренней отделки помещений, в том числе спален и детских комнат.

    Источник: пресс-служба ROCKWOOL.
      
  • ROCKWOOL празднует 80-летие / 20.11.2017

    ROCKWOOL празднует 80-летие
    80 лет назад – в далеком 1937-ом –  ROCKWOOL запустила первое производство каменной ваты в Дании и вскоре превратилась из небольшого семейного бизнеса в крупнейший международный бренд.

    Уже в 1954 году Группа компаний ROCKWOOL начала расширение производства за пределами Скандинавии. Сегодня в компании работает более 10 800 сотрудников, присутствует в 38 странах, ей принадлежит 40 производственных предприятий. Решения этого бренда продаются в более чем 100 странах мира.

    Ключ к сохранению лидерства на протяжении стольких лет – в  фокусе на решении самых актуальных задач современности. Сегодня ROCKWOOL предоставляет решения таких вызовов, как активная урбанизация, изменение климата, нехватка энергоресурсов.

    С момента основания миссией компании является улучшение современной жизни через раскрытие силы камня. Решения из каменной ваты делают жизнь людей более безопасной, комфортной и продуктивной. Менять мир к лучшему компании помогают инвестиции в исследования потенциала каменной ваты и неустанный поиск новых технологий.

    Источник: пресс-служба ROCKWOOL.
  • О каком доме мечтают россияне? / 23.10.2017

    О каком доме мечтают россияне?
    По данным опроса ВЦИОМ, 41% россиян мечтают улучшить свои жилищные условия. При этом далеко не все подразумевают переезд в другую квартиру, дом или недовольство скромной площадью.

    Исследование Росстата, проведенное ранее, показывает, что самым серьезным недостатком жилья может стать и плохая шумоизоляция – это взволновало треть опрошенных. На втором месте – холод, отсутствие комфортного микроклимата. Каждый пятый пожаловался, что в квартире недостаточно тепло, а каждый шестой недоволен сыростью.

    При проведении конкурса на лучшее описание дома мечты, организованного производителем тепло- и звукоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL совместно с порталом www.supersadovnik.ru выяснилось, что многие по-прежнему хотели бы, чтобы в доме прежде всего стало тепло и тихо. Так, ряд участников отметили шумоизоляцию как необходимый элемент дома мечты. К примеру, один из участников хотел бы сделать проживание в квартире комфортной для всех – ведь включенный телевизор в гостиной, по словам автора работы, мешает отдыху любимой бабушки в соседней спальне.

    Популярным объектом перестройки также стал балкон, который требуется утеплить. Не менее актуальной оказалась задача создания уюта в мансарде. Еще для одного участника дом мечты включает в себя создание специального «домика» для ребенка прямо внутри квартиры.

    Первое место заняла семья, которая намерена утеплять кровлю, чтобы в доме стало тепло и уютно. Прежние жильцы наспех разобрали чердачную крышу многоквартирного дома в Сочи, чтобы нарастить стены и сделать «квартиру с мезонином», но совершили ряд ошибок. Новым жильцам приходится переделывать стену под коньком. «Мало того, что стена была «восьмеркой», так еще и установлена с промахом на 10 сантиметров мимо несущей стены», – пишут авторы работы. Кроме того, предыдущий владелец о теплоизоляции даже не подумал. А ведь на юге она помогает не только от холода, но и от перегрева – грамотная теплоизоляция снижает затраты на обогрев и кондиционирование.

    Результаты конкурса опубликованы на сайте https://www.supersadovnik.ru/challenge/2017/dream-house. Конкурс проводился на территории России в период с 25 августа по 10 октября 2017 года. Победители конкурса «Дом мечты с ROCKWOOL» получили сертификаты в гипермаркет строительных материалов на суммы 30, 20 и 10 тысяч рублей.

    Источник: пресс-служба ROCKWOOL.