Материалы для строительства бани

автор: Банбас / 28.04.2012
Издавна лучшим материалом для возведения банного сруба считалось дерево. Многие строители  и сегодня придерживаются этого принципа, понимая наличие огромного количества полезных свойств у этого материала.
Для рубленой бани следует выбирать бревна, волокна которых образуют прямые линии. Если волокна будут изогнутыми или иметь закрученные участки, то во время усадки стены пойдут трещинами.

Баня из оцилиндрованного бревна очень красива, так как все бревна имеют одинаковый размер. Усадка сруба из такой бани проходит в течение года, после чего можно проводить отделочные работы.

Профилированный брус – еще один материал для строительства бани, отдельным брусьям которого придана форма параллелепипеда, позволяющая быстро и качественно собрать сруб.

Самый современный материал для строительства бани – клееный брус. Он не только удобен для укладки сруба по принципу конструктора, но и пропитан антисептическими и противогрибковыми препаратами, определяющими долговечность этого материала. Неоценимое преимущество клееного бруса заключается в том, что проводить отделку бани можно сразу после окончания строительных работ - клееный брус не дает усадки.

Для утепления между брусьями прокладываются специальные ленточные материалы, упрощающие систему конопачения. 

читайте также:

  • Чугунка Cast

    Чугунка Cast 23.03.2018

    Дровяная банная печь «Чугунка Cast» – это первая банная печь компании TMF, топливник которой выполнен из литейного чугуна. При производстве таких печей применяется сер...
  • Сауна Kaya

    Сауна Kaya 11.01.2019

    Сауна Kaya от комапнии Jaquar – высококачественная сауна из натурального дерева для частного дома или квартиры с отличной эксплуатационными характеристиками. Пар в саун...
  • Печное царство

    Печное царство 07.05.2015

    Компания «Царь-Печи» родом из Тольятти. Именно там в 2007 году был начат серийный выпуск оригинальных банных печей под зарегистрированной торговой маркой «Царь-Печи&...