Материалы для строительства бани

автор: Банбас / 28.04.2012
Издавна лучшим материалом для возведения банного сруба считалось дерево. Многие строители  и сегодня придерживаются этого принципа, понимая наличие огромного количества полезных свойств у этого материала.
Для рубленой бани следует выбирать бревна, волокна которых образуют прямые линии. Если волокна будут изогнутыми или иметь закрученные участки, то во время усадки стены пойдут трещинами.

Баня из оцилиндрованного бревна очень красива, так как все бревна имеют одинаковый размер. Усадка сруба из такой бани проходит в течение года, после чего можно проводить отделочные работы.

Профилированный брус – еще один материал для строительства бани, отдельным брусьям которого придана форма параллелепипеда, позволяющая быстро и качественно собрать сруб.

Самый современный материал для строительства бани – клееный брус. Он не только удобен для укладки сруба по принципу конструктора, но и пропитан антисептическими и противогрибковыми препаратами, определяющими долговечность этого материала. Неоценимое преимущество клееного бруса заключается в том, что проводить отделку бани можно сразу после окончания строительных работ - клееный брус не дает усадки.

Для утепления между брусьями прокладываются специальные ленточные материалы, упрощающие систему конопачения. 

читайте также:

  • Выгодные предложения на Holzhaus

    Выгодные предложения на Holzhaus 11.03.2016

    На выставке «Загородный дом» вы сможете приобрести проект коттеджа или готовый дом, баню, беседку и летний домик, лестницы и двери по специальным выгодным предложениям. Комп...
  • Электрокаменки с большим количеством камней

    Электрокаменки с большим количеством камней 04.04.2019

    Тысячи счастливых обладателей как домашних, так и общественных саун смогли на собственном опыте убедиться в преимуществе данных печей перед традиционными электрокаменками. Ведь жар, н...
  • Чугунные печи «Гефест» для русской бани

    Чугунные печи «Гефест» для русской бани 22.05.2018

    Банные печи «Гефест» изготовлены из из легированного чугуна, отличающегося жаропрочностью, стойкостью к коррозии, химической стойкостью к кислотам выделяемым при горении д...