Материалы для строительства бани

автор: Банбас / 28.04.2012
Издавна лучшим материалом для возведения банного сруба считалось дерево. Многие строители  и сегодня придерживаются этого принципа, понимая наличие огромного количества полезных свойств у этого материала.
Для рубленой бани следует выбирать бревна, волокна которых образуют прямые линии. Если волокна будут изогнутыми или иметь закрученные участки, то во время усадки стены пойдут трещинами.

Баня из оцилиндрованного бревна очень красива, так как все бревна имеют одинаковый размер. Усадка сруба из такой бани проходит в течение года, после чего можно проводить отделочные работы.

Профилированный брус – еще один материал для строительства бани, отдельным брусьям которого придана форма параллелепипеда, позволяющая быстро и качественно собрать сруб.

Самый современный материал для строительства бани – клееный брус. Он не только удобен для укладки сруба по принципу конструктора, но и пропитан антисептическими и противогрибковыми препаратами, определяющими долговечность этого материала. Неоценимое преимущество клееного бруса заключается в том, что проводить отделку бани можно сразу после окончания строительных работ - клееный брус не дает усадки.

Для утепления между брусьями прокладываются специальные ленточные материалы, упрощающие систему конопачения. 

читайте также:

  • Новая садовая сауна Torni от KLAFS

    Новая садовая сауна Torni от KLAFS 20.07.2017

    Ценные моменты ощущения полноты жизни без спешки и стресса – одна из причин, по которой люди все больше инвестируют в приусадебные участки, на которых могут чувствовать себя как...
  • Инновационный утеплитель Тепофол®

    Инновационный утеплитель Тепофол® 02.12.2016

    Утеплитель Тепофол® – современный вид теплоизоляционного материала из несшитого вспененного полиэтилена с уникальными тепло-, влаго- и шумоизоляционными свойствами – я...
  • Домики-сауны для отдыха на природе

    Домики-сауны для отдыха на природе 17.07.2017

    Приятное тепло, пряный аромат благородных сортов дерева и виды на природные красоты. Выход из жаркой парной в мягкий бриз или шипучий холод снега. Все это чистое наслаждение от сауны в ...