Материалы для строительства бани

автор: Банбас / 28.04.2012
Издавна лучшим материалом для возведения банного сруба считалось дерево. Многие строители  и сегодня придерживаются этого принципа, понимая наличие огромного количества полезных свойств у этого материала.
Для рубленой бани следует выбирать бревна, волокна которых образуют прямые линии. Если волокна будут изогнутыми или иметь закрученные участки, то во время усадки стены пойдут трещинами.

Баня из оцилиндрованного бревна очень красива, так как все бревна имеют одинаковый размер. Усадка сруба из такой бани проходит в течение года, после чего можно проводить отделочные работы.

Профилированный брус – еще один материал для строительства бани, отдельным брусьям которого придана форма параллелепипеда, позволяющая быстро и качественно собрать сруб.

Самый современный материал для строительства бани – клееный брус. Он не только удобен для укладки сруба по принципу конструктора, но и пропитан антисептическими и противогрибковыми препаратами, определяющими долговечность этого материала. Неоценимое преимущество клееного бруса заключается в том, что проводить отделку бани можно сразу после окончания строительных работ - клееный брус не дает усадки.

Для утепления между брусьями прокладываются специальные ленточные материалы, упрощающие систему конопачения. 

читайте также:

  • Уникальная система подсветки

    Уникальная система подсветки 31.05.2023

    Интерьеры современных саун отличаются большим разнообразием. Сочетание различных пород дерева, оригинальные формы подспинников и подголовников, огромный выбор дверей и аксессуаров позво...
  • Как сделать загородный дом уютным

    Как сделать загородный дом уютным 17.02.2020

    Малоэтажное строительство на сегодняшний день – один из главных трендов на российском рынке недвижимости. 2020 год в REHAU проходит под эгидой этого направления. Компания не отс...
  • Аутентичные финские сауны SAWO

    Аутентичные финские сауны SAWO 22.04.2021

    Производство товаров для саун и парных SAWO (SAuna WOrld) было основано в 1994 году и с тех пор активно развивается в Финляндии, Германии и Австрии. Финский производитель, мировой бре...