Материалы для строительства бани

автор: Банбас / 28.04.2012
Издавна лучшим материалом для возведения банного сруба считалось дерево. Многие строители  и сегодня придерживаются этого принципа, понимая наличие огромного количества полезных свойств у этого материала.
Для рубленой бани следует выбирать бревна, волокна которых образуют прямые линии. Если волокна будут изогнутыми или иметь закрученные участки, то во время усадки стены пойдут трещинами.

Баня из оцилиндрованного бревна очень красива, так как все бревна имеют одинаковый размер. Усадка сруба из такой бани проходит в течение года, после чего можно проводить отделочные работы.

Профилированный брус – еще один материал для строительства бани, отдельным брусьям которого придана форма параллелепипеда, позволяющая быстро и качественно собрать сруб.

Самый современный материал для строительства бани – клееный брус. Он не только удобен для укладки сруба по принципу конструктора, но и пропитан антисептическими и противогрибковыми препаратами, определяющими долговечность этого материала. Неоценимое преимущество клееного бруса заключается в том, что проводить отделку бани можно сразу после окончания строительных работ - клееный брус не дает усадки.

Для утепления между брусьями прокладываются специальные ленточные материалы, упрощающие систему конопачения. 

читайте также:

  • Vapourseal от Soudal для пароизоляционных работ

    Vapourseal от Soudal для пароизоляционных работ 29.10.2018

    При строительстве дома или любого другого здания одним из важнейших этапов является утепление и последующая пароизоляция. Очевидно, что утепление конструкции необходимо для того, чтобы ...
  • Плиты для теплоизоляции Лайт Баттс ЭКСТРА

    Плиты для теплоизоляции Лайт Баттс ЭКСТРА 20.03.2017

    Приятно продумывать дизайн будущего дома, а вот погружаться в нюансы при выборе материалов для отделки и утепления очень не хочется. Именно для тех, кто не хочет разбираться в детал...
  • Сауна Smartsauna

    Сауна Smartsauna 20.01.2017

    Сауна, которой не нужны четыре собственные стены: SmartSauna – это самая маленькая кабина с наименьшими наружными размерами. Но она вполне соответствует духу времени – ее мо...