Двери для хамама EOS

автор: БАНБАС / 15.09.2015
Хамам — одна из интереснейших традиций Востока. Это не только место для очищения тела и души, здесь можно пообщаться с друзьями и получить целый комплекс оздоровительных СПА-процедур.
Издавна турецкая баня была чем-то вроде современного велнес-центра: гостя тщательно парили, делали массаж и различные целебные маски и обертывания. После такого отдыха, люди чувствовали себя «заново родившимися».

Обустройству хамама всегда уделялось особое внимание: он должен быть не только функциональным и удобным, но и красивым, ведь именно по роскоши убранства судили о статусе хозяина. Именно поэтому в отделке парной использовались затейливые узоры из мозаики, или натуральный камень: мрамор или гранит. Двери и краны делали преимущественно из бронзы. Только представьте, сколько весила одна такая дверь!

Современные изобретения и опыт в строительной индустрии позволили максимально облегчить как технологию строительства, так и вес самой конструкции. На сегодняшний день хамам — это часть СПА-комплекса. Они есть почти в каждом отеле, фитнес-клубе, а также в частных домах и квартирах.

Первое, что видит перед собой  посетитель турецкой бани — это дверь, именно на этом элементе сегодня мы остановим наше внимание. Основные идеи современного строительства — легкость, простота монтажа и эксплуатации, экологичность. Именно по этой причине, специалисты завода EOS Saunatechnik для создания своего дверного блока использовали анодированный алюминий. Этот материал используется для изготовления деталей самолетов, так как анодное покрытие отличает высокое сопротивление коррозии (в том числе в соленой среде) и легкость. При использовании во влажной среде, такой как турецкий хамам, это немаловажный фактор. Существует 2 цвета профиля двери: серебряный и антрацит. Загадочный хамам в темных тонах дополнит дверь в цвете антрацит, дверь серого серебряного цвета — универсальное решение для всех цветовых вариаций. Стекла для дверей в трех вариантах исполнения: прозрачное, матовое, бронзовое: были предусмотрены все варианты для воплощения идей дизайнера. На закаленном стекле, толщиной 8 мм с двух сторон закреплены ручки из нержавеющей стали. При создании дверей EOS был предусмотрен такой немаловажный фактор, как размерная сетка.

Не всегда уместны стандартные дверные коробки: для больших людей, а так же в оздоровительных центрах, оборудованных для лиц с ограниченными возможностями, необходимы увеличенные дверные блоки для удобства посетителей. В стандартной программе существуют 5 вариантов размеров: 1900 х 700, 2000 х 800, 2100 х 800, 2100 х 900, 2200 х 900, а также возможно изготовление по индивидуальным размерам заказчика.

Конструкция дверной коробки предусматривает наличие особого порога для отвода конденсата, что препятствует попаданию влаги в соседнее помещение. Интегрированный магнитный клапан и силиконовый уплотнитель обеспечивают плотное закрытие двери, отсутствие щелей, зазоров и сквозняка.

Экономить на качестве — плохая идея, как известно из старой пословицы. Двери EOS могут эксплуатироваться в любых влажных помещениях: бассейнах, СПА-зонах, тепидариумах, рассулах и турецких банях.

читайте также:

  • Новые подходы к оформлению сауны

    Новые подходы к оформлению сауны 17.05.2017

    Оборудование HARVIA на протяжении последних десятилетий прочно занимает лидирующее положение на рынке банного оборудования. На сегодняшний день печами HARVIA оснащены сотни тысяч как ча...
  • Дровяная банная печь «Альфа Гардарика»

    Дровяная банная печь «Альфа Гардарика» 28.02.2018

    «Альфа Гардарика» – первая дровяная банная печь TMF в облицовке из природного камня. Стальная топка этой печи снаружи отделана вертикальными однородными ламелями из ...
  • Новый конфигуратор цветов ROCKWOOL

    Новый конфигуратор цветов ROCKWOOL 18.07.2016

    Новый конфигуратор цветов для штукатурного фасада от ROCKWOOL представляет собой удобную онлайн-программу, позволяющую раскрасить внешний облик здания в любые цвета и выбрать наиболее п...