Печи-каменки HARVIA: лучшие серии

автор: БАНБАС / 16.11.2016
Изучаем необычные конструкторские и дизайнерские решения.

Продукция финской кампании HARVIA всегда отличалась безупречным качеством и интересным дизайном. Все модели этого производителя отвечают современным требованиям потребителей и пользуются популярностью как у финских, так и у российских покупателей. Но особое место в ассортименте HARVIA занимают печи-каменки. Ни один производитель не может похвастаться таким количеством необычных конструкторских и дизайнерских решений изготовления банных печей. И электрические, и дровяные печи HARVIA способны удовлетворить запросы любого парильщика. Компания HARVIA предлагает как модели премиум-класса, так и печи эконом-класса, не уступающие по качеству более дорогим моделям.

Что касается электрических печей, то в этой товарной группе компании HARVIA нет равных по широте ассортимента. Вниманию покупателей предлагаются настенные и напольные модели, со встроенным и выносным блоком управления, из нержавеющей стали и из металла, окрашенного специальной краской в современные цвета, со встроенным испарителем и без него, модели с несколькими необычными способами установки, а также печи с каменной кладкой. Ассортимент дровяных печей HARVIA вас тоже приятно удивит. Три серии включают в себя и традиционные печи различного дизайна, и модели, выполненные в стиле Legend, корпус которых представляет собой металлический каркас, вмещающий огромное количество камней. Большая популярность печей Legend способствовала развитию в компании HARVIA целого направления товаров для бани, объединенных единым стилем – стилем Legend. Со временем в группу товаров Legend помимо печей вошли светильники для парилки и двери, защитные ограждения и дымоходы. А в этом году серию Legend дополнили бак для нагрева воды и банные аксессуары: шайка, ковш, дровница, термометр и вешалка для одежды. Эти новинки помогают создавать атмосферу загородного отдыха. Массивный дизайн аксессуаров напоминает дух ручной работы в сельской местности. Новые банные принадлежности сочетают в себе деревянные поверхности и металлические детали. Такой стиль сельского дизайна безупречно подходит к продукции коллекции Legend, производимой компанией HARVIA.

Популярность каменной, ничем не прикрытой поверхности банных печей поспособствовала развитию в компании новой продукции. Идея «каменной поверхности» была использована для создания бака для нагрева воды, который совместно с дровяными печами HARVIA Legend создает очень интересное стилистическое, а также практичное решение обустройства парилки. Новинка представляет собой металлический цилиндр, огражденный решеткой. Между цилиндром и решеткой есть свободное пространство. В это пространство укладываются камни, на которые можно поддавать воду. Бак Legend устанавливается на дымовую трубу над печью, а дымовая труба, проходящая сквозь него, очень быстро нагревает воду. Объем бака составляет 25 л. Этого вполне достаточно для принятия банной процедуры большой семьей.

Еще одна интересная конструкторская особенность бака Legend – кран для воды. Он размещен не обычным способом — на корпусе бака, а отведен от бака с помощью силиконового шланга. Водяной шланг подведен к крану от нижнего края бака для воды. Специалисты HARVIA предлагают три различных способа установки крана. Кран можно встроить в торец полка или закрепить его при помощи специального дополнительного металлического крепежа под полком. С помощью этого металлического крепежа кран можно закрепить и на стене.

Для владельцев традиционных дровяных каменок HARVIA разработала новый бак для нагрева воды Thermio, который имеет такие же технические характеристики, что и бак Legend, но отличается от него внешним видом. Если с водонагревателя Legend снять металлический каркас с камнями, то получится стильный стальной водонагреватель Thermio. Лаконичный дизайн Thermio позволяет использовать с абсолютно всеми дровяными печами HARVIA.

В семействе каменок Cilindro тоже появилась новинка. Теперь владельцы маленьких парилок смогут почувствовать все преимущества большой каменной поверхности печи. По форме новая печь напоминает предыдущие модели. Она тоже высокая, но узкая. Данная модель спроектирована специально для установки в углу. В комплект поставки входит стальная защитная стенка, которая значительно сокращает безопасные расстояния.

Модели Cilindro с отдельной панелью управления можно встраивать в полок. В сравнении с настенными моделями новинка равномернее прогревает всю парилку от пола до потолка и обеспечивает более приятные ощущения от сауны. В семействе каменок Modulo появилась эффектная модель в форме колонны. Ее элегантный дизайн никого не оставит равнодушным. Модель Modulo имеет мощные нагревательные элементы. Она предназначена для больших семейных и коммерческих саун и может стать хо- рошей альтернативой каменке HARVIA Cilindro Pro. Кроме того, она также проста в обслуживании, как и все модели Modulo.

Новая Modulo имеет несколько вариантов дизайна. Можно выбрать модели, имеющие полностью каменную поверхность. Такие модели эффектным образом встраиваются в полок. Модели с каменной поверхностью на передней и боковой стороне имеют две «глухие» металлические стенки, сокращающие безопасное расстояние при установке печи в угол.

Модели с каменной поверхностью только на передней стенке можно устанавливать близко к стене, наслаждаясь при этом всеми преимуществами открытой каменной кладки.

Широкий ассортимент продукции HARVIA представлен в каталоге Торгового дома ONLY.

читайте также:

  • 5 приобретений, которые обеспечат комфорт на вашей даче

    5 приобретений, которые обеспечат комфорт на вашей даче 05.07.2019

    С наступлением летнего сезона многие из нас перебираются за город, чтобы, отдохнуть и набраться сил. Поэтому важно, чтобы загородный дом имел все необходимое для полноценного рассла...
  • Дровяные печи KASTOR

    Дровяные печи KASTOR 13.05.2016

    Сегодня KASTOR входит в состав корпорации Tylo Helo Group. Под брендом KASTOR продолжают выпускаться современные дровяные печи для бани, являющиеся не только безупречным источником тепл...
  • Такая разная минеральная вата

    Такая разная минеральная вата 24.03.2017

    Планируя строительство дома, каждый человек задумывается о выборе теплоизоляции. Собрав информацию в интернете и расспросив друзей и знакомых, которые сталкивались с аналогичной пробл...