Народный рейтинг герметиков по дереву

25.10.2017
Потребители оценивают качество герметиков для заделки трещин и швов деревянном доме, помогая тем самым сделать правильный выбор.

Рейтинг герметиков по дереву, регулярно составляемый сайтом Topgermerik.ru, – это первый в России рейтинг, основанный исключительно на личных предпочтениях потребителей  к определенным герметикам из представленных товаров и полученном опыте людей использовавших тот или иной герметик.

Сегодня на рынке герметики для дерева представлены в большом ассортименте. Выбирая герметик для дерева, следует акцентировать внимание на нескольких критериях, таких как качество, состав, удобство нанесения, цветовая гамма герметика, срок эксплуатации и, конечно же, цена. Отдавая предпочтение тому или иному варианту, лучше основываться на мнении тех, кто уже пользовался данным герметиком и ставит ему наивысшую оценку.

Очевидно, что отзывы о герметике по дереву и оценка потребителей – это наиболее объективный способ выбрать из множества продуктов нужный. Итак, Топ 10 наиболее популярных продуктов.

1. Герметик для дерева Акцент 136

Производитель: Олива

Описание товара: Акриловый герметик для дерева Акцент 136 – профессиональный герметик, разработанный для долговременной герметизации швов деревянного дома и заделки трещин и сколов на поверхностях из дерева.

Герметики марки Акцент, в том числе и герметик для дерева Акцент 136 уникальный на рынке продукт для дерева, который между всеми товарами для дерева этой марки на протяжении 2015-2017 годов занимает первое место по популярности между герметиками. Отзывы о герметике только положительные, не смотря на то, что герметики для дерева по своей стоимости значительно превышают аналогичные продукты для строительных швов.

Герметик Акцент 136 идеально подходит для герметизации межвенцовых швов любых деревянных сооружений как внутри помещения, так и снаружи. Благодаря усиленным техническим свойствам герметик Акцент 136 способен переносить сезонные перепады температур и УФ излучения на протяжении более 25 лет.


2. Герметик Реммерс Acryl 100

Производитель: Реммерс

Описание товара: Герметик Реммерс Acryl 100 – герметик премиум класса для заделки швов между деревянными элементами зданий, трещин, неровностей и любого вида стыков. Кроме дерева с герметиком можно работать на иных материалах с низкой пористостью, например, гипсовых поверхностях или рельефных деталях, пенобетонных стенах. После высыхания герметик можно окрашивать красками на водной основе. Используется акриловый герметик Acryl 100 как для наружных, так и для внутренних работ.

3. Акриловый герметик Ramsauer 160 Acryl

Производитель: Ramsauer

Описание товара: герметик Ramsauer 160 Acryl служит для герметизации и заполнения стабильных швов и трещин. А так же швов, подверженных нагрузкам растяжения (например, швы между бревнами, брусом, примыкания к дверным коробкам, стыковые швы между деревянным окном и кладкой, штукатуркой, бетоном, природным камнем, стыки с бетоном и цементными строительными элементами). Ramsauer 160 Acryl так же применяется для герметизации окон и дверных коробок, фасадов из бетона с открытым наполнителем, готовых элементов из газобетона, а также для приклеивания полистирола. Отлично подходит для внутренних и наружных работ.

4. Герметик для дерева Perma-Chink

Производитель: Perma-Chink Systems

Описание товара: Акриловый герметик для дерева Perma-Chink предназначен для заделки широких швов (от 2,5 до 15 см). Превосходная адгезия, эластичность и упругость позволяют материалу следовать за естественным движением деревянных конструкций, сжиматься или растягиваться в зависимости от подвижек бревен без разрывов.

Заполненный этим герметиком шов впредь будет сжиматься и растягиваться, следуя за линейными подвижками дерева, не провоцируя дальнейшего увеличения трещин.

Герметики от Perma-Chink Systems, в частности Герметик для дерева Perma-Chink, исключительно удобны, поскольку для их применения не важна очередность работ по окраске и отделке. Любой из акриловых герметиков для дерева может наноситься как на свежую древесину, так и на поверхность, обработанную любым покрытием линии Lifeline.

5. Герметик для дерева Терма-Чинк

Производитель: Олива

Описание товара: Акриловый герметик для дерева Терма-Чинк – профессиональный герметик, разработанный для качественной и долговременной герметизации швов деревянного дома и заделки трещин и сколов на поверхностях из дерева.

Герметик Терма-Чинк идеально подходит для герметизации межвенцовых швов любых деревянных сооружений как внутри помещения, так и снаружи. Благодаря усиленным техническим свойствам и добавлению кварцевого песка Терма-Чинк способен переносить сезонные перепады температур, регулярные атмосферные воздействия и УФ излучения на протяжении более 30 лет.

6. Герметик для дерева Perma-Chink Energy Seal

Производитель: Perma-Chink Systems

Описание товара: Герметик для дерева Perma-Chink Energy Seal используется с целью заделки узких и нормальных швов между бревнами и щелей в поверхностях из натурального дерева. Средством рекомендуется обрабатывать щели и швы шириной до 2,5 см, как снаружи, так и внутри деревянных домов.

Деревянный дом дает усадку от 0,5 до 5 процентов, что зависит от материала, использованного при строительстве. Специально разработанная акриловая латексная формула герметика предусматривает деформации до 500% от начального размера. Это значит, что при эксплуатации, заделанный с помощью материала шов может без риска разрушения сжиматься и растягиваться в несколько раз.

7. Герметик по дереву для V-ШВОВ KODRIN WV 472

Производитель: KODRIN

Описание товара: Эластичный Герметик по дереву для V-ШВОВ KODRIN WV 472 для V-образных соединений окон и дверей из древесины. Применяется для защиты от проникновения влаги. Для укрывистых (цветных) и прозрачных покрытий, после грунтования. Объем упаковки – 320 мл.

Данный герметик по дереву KODRIN WV 472, отличающийся прозрачностью, Kodrin WV 472 применяется как защита швов деревянных поверхностей при внешней и внутренней отделке.

8. Герметик для дерева IQ Люкс-125

Производитель: НПО ЛКЗ СТРОЙ с IQ

Описание товара: Герметик для дерева IQ Люкс-125 используют для долговременной герметизации межбревенных швов рубленых домов из бревен, оцилиндрованных бревен и бруса, а также для заделки торцевых и боковых трещин на древесине и герметизации швов и соединений различных конструкций из дерева внутри и снаружи помещений всех типов зданий и сооружений. Герметик представляет собой материал, полностью готовый к применению. После отверждения образует эластичный резиноподобный материал.

9. Герметик Soudal паркетный

Производитель: Soudal

Описание товара: Герметик Soudal паркетный – высококачественый однокомпонентный герметик на основе полиакрила предназначенный для всех общепринятых деревянных и ламинированных напольных покрытий.

10. Герметик для дерева Paracryl Exterior S

Производитель: DL Chemicals

Описание товара: Paracryl Exterior S однокомпонентный, экологически чистый, пласто-эластичный герметик на основе акриловых полимеров. Водостойкость достигается через 1 час после применения. Содержит наполнитель в виде гранул, что придает ему естественную шероховатость (как у натуральных материалов, используемых для заделки швов).
Также на такую поверхность лучше ложатся лаки и краски, чем на гладкую. Стоек к старению и холодному климату (температура эксплуатации от -40 С до + 80 С).

Применяется как для внутренних, так и для наружных работ. Прост в применении: легко наносится сухим шпателем (не цепляется, не прилипает). 

В конце 2016 года была существенно переработана рецептура данного продукта (встречались нарекания к поведению герметика после высыхания, при недостаточной толщине шва из-за наличия наполнителя, герметик трескался). В частности, была изменена фракция наполнителя (на более мелкую), что увеличило адгезию и сделало эластичность герметика практически такой же, как у герметика без наполнителя.

Источник: topgermetik.ru.
 




читайте также:

  • Печи для бани и сауны FinTec

    Печи для бани и сауны FinTec 10.03.2020

    FinTec Sauna-und Wellnesstechnik GmbH – немецкая компания из баварской Франконии, имеющая большой опыт в разработке и изготовлении электрических и дровяных печей для частных и о...
  • Сауна Impression

    Сауна Impression 05.12.2019

    Всего на 1,3 кв. м пола компания Tylo создала сауну, которая может оснащаться для использования как в качестве традиционной сауны, так и в качестве расслабляющей паровой. Это настоящая ...
  • HARVIA Cilindro: самая продаваемая печь

    HARVIA Cilindro: самая продаваемая печь 10.09.2018

    Сегодня на рынке банного оборудования наибольшим спросом пользуются изделия финских производителей. И это неудивительно. Хорошее знание банных традиций, большой опыт производства, а т...