Душевые лотки и трапы для дизайн-душевых

автор: БАНБАС / 05.04.2016
Основные правила монтажа от специалистов компании HL Hutterer & Lechner GmbH (Австрия).

Компания HL Hutterer & Lechner GmbH (Австрия) производит широкий ассортимент душевых лотков для дизайн-душевых. Все они могут быть использованы для устройства безбарьерных душевых в доме или квартире.

Душевые лотки являются альтернативой душевым кабинам с поддоном и позволяют сделать ванную комнату практически любого размера и даже формы, зрительно расширяют помещение за счет отказа от перегородок, а также легко справляются с потоком воды от душевых леек высокой производительности, например: «Тропический ливень», «Ниагарский водопад» и т.п.

Изначально, душевые лотки появились как одно из средств помощи инвалидам, чтобы можно было принимать душ не покидая инвалидной коляски. А когда над лотками поработали дизайнеры, они приобрели не только функциональность, но и привлекательный внешний вид. Линейное водоотведение с поверхности пола является одной из тенденций настоящего времени.

При выборе трапов возникают вопросы по правильному монтажу таких изделий. Трап должен быть установлен строго горизонтально, при этом необходимо исключить его смещение при заливке бетона. Обязательно должна быть выполнена разуклонка пола для обеспечения стока воды к трапу и качественное (водонепроницаемое) соединение гидроизоляции с корпусом трапа. Для решения этих вопросов компания HL разработала модель трапа HL523N для душевой в строительном исполнении, который включает в себя собственно трап с гидрозатвором высотой 50 мм и решеткой из нержавеющей стали, установленный в заводских условиях в монтажную плиту, имеющую уклон 3% и покрытую гидроизоляционным материалом. Такая конструкция была создана для уменьшения строительных операций, выполняемых монтажником на объекте и, как следствие, сведения к минимуму ошибок из-за «человеческого» фактора. При необходимости прочистки трап легко разбирается сверху без помощи инструментов. Вместо стандартной решетки можно заказать дизайн-решетки различных цветов и рисунков. Для соединения с системой канализации трап имеет выпуск DN50 с поворотным шарниром, с углом поворота от 0 до 90°. При горизонтальном выпуске пропускная способность трапа составляет 1,1 л/с, а при вертикальном – 1,35 л/с! Это самая высокая пропускная способность среди трапов для душевых, и при этом монтажная высота составляет всего 85 мм (высота стандартного душевого поддона).

В современном строительстве существует устойчивая тенденция к уменьшению толщины межэтажных перекрытий. Для того чтобы разместить в тонком перекрытии сифон или душевой лоток, идут на уменьшение высоты прибора, при этом неминуемо приходится уменьшать высоту гидрозатвора. При эксплуатации неизбежно происходит срыв гидрозатвора и, как следствие, появление запахов из канализации в жилых помещениях. В этих случаях фирма HL рекомендует применять трапы и лотки только с сухими сифонами.

Сухой сифон состоит из двух частей — подвижного поплавка и неподвижного корпуса. При отсутствии воды в сифоне поплавок под собственным весом опускается и перекрывает выходное отверстие в корпусе сифона, при этом канализационные газы надежно запираются в канализационных трубопроводах. 100-процентная эффективность сухих сифонов подтверждена 20-летней практикой производства и эксплуатацией в более чем 50 странах мира! Сухие сифоны устанавливаются в душевых блок-элементах HL530, HL530F, в трапе HL540 и лотке HL531.

Душевые блок-элементы HL530 и HL530F с сухим сифоном устанавливаются у стены душевой кабины. Уклон пола выполняется в одну сторону, к стене. Видимые части — это подрамник и надставной элемент из пластика (5 вариантов расцветки) под монтаж напольной плитки, либо с центральной частью из цветного ударостойкого матового стекла (4 варианта расцветки). Блок-элемент HL530 имеет высоту монтажа 115 мм и пропускную способность 0,8 л/с. HL530F с высотой монтажа 85 мм имеет пропускную способность 0,6 л/с.

читайте также:

  • Открываем дачный сезон вместе с SOUDAL

    Открываем дачный сезон вместе с SOUDAL 22.03.2018

    С наступлением весенней оттепели многие первый раз после зимы отправляются на дачу. Чаще всего после длительного простоя, дачные строения требуют особого ухода и внимания. Чтобы летом к...
  • Виды печей для бани

    Виды печей для бани 09.12.2019

    Как бы вы ни устраивали баню изнутри, какого бы размера ни была парилка, ее центральной фигурой будет жаркая печь. Поэтому особенно важно правильно выбрать нужный вид среди многих вар...
  • Правила похода в баню

    Правила похода в баню 28.04.2012

    Правило первое – противопоказания. Баня и сауна категорически запрещены во время беременности, при обострении хронических заболеваний, повышении температуры и болезни раком.Правило втор...