-
Процесс передачи теплоты в виде лучистой энергии от горящего топлива и раскаленных газов к внутренним поверхностям топливника и дымовых каналов.
-
Плитка из обожженной глины (кафель) для облицовки печей. С лицевой стороны изразец покрыт глазурью, с другой - имеет систему крепления со стеной печи.
-
В основе принципа действия инфракрасных саун лежит применение инфракрасных излучателей, то есть доставка тепла к телу человека осуществляется посредством теплового излучения. Сеансы в ИК сауне комфортны и эффективны благодаря тому, что спектр излучения близок к человеческому теплу! Находиться в инфракрасных кабинах с большой пользой для здоровья можно и детям, и взрослым, причем ежедневно, чего нельзя сказать о сауне, в которой человек подвергается экстремальным термическим нагрузкам.
-
Соединение углерода и водорода. Имеет очень высокую теплотворность.
-
Камины, в которых топочное пространство и дымоход монтируются в стене.
-
Камины, не зависящие от стен и перегородок и установленные, как правило, в центре комнаты. Отводом для горячих газов служит металлический колпак над топливником, открытым со всех сторон.
-
Камины, которые пристраиваются к стене, поэтому топка и дымоходы действуют самостоятельно.
-
Пространственная решетчатая система, состоящая из элементов, несущих на себе нагрузку, направленную на сооружение.
-
Основной материал для кладки печей; изготовляется из глины методом пластического или полусухого прессования. Стандартные размеры 250?120 ? 65 мм. Масса одного кирпича 3,5-3,8 кг. Кирпич обжигают в кольцевых и тоннельных печах непрерывного действия. Глина начинает спекаться при температуре 800-1000°С. Отдельные ее частицы плавятся и связуют массу в целое. При температуре свыше 1000°С происходит плавление глины - получается пережженный кирпич, который плохо поддается отесыванию, впитывает мало воды и поэтому слабо связуется с раствором. Такой кирпич для кладки печей непригоден.
-
Деревянный или металлический сосуд для питья или разлива жидкостей. Ковш имеет форму ладьи с одной высоко приподнятой ручкой или с двумя ручками в виде головы и хвоста птицы. Ковши были распространены в России до середины 19 века.