Путешествие во времени с пользой для здоровья

автор: БАНБАС / 02.06.2017
Уникальный спа-комплекс с оборудованием KLAFS в немецком Вайсенштадте.

В Германии, в живописных горах Фихтель, регион Франкония, открылся необычный спа-комплекс GesundZeitResort. Расположенный рядом с гостиницей Siebenquell GesundZeitResort в маленьком городке Вайсенштадт, он гармонично сочетает в себе спа-культуру и традиции региона с современной архитектурой и энергосберегающими технологиями. 

GesundZeitResort заслуживает внимания не только из-за его внушительных размеров и большого разнообразия предложений. Приведем наиболее важные цифры: инвестиции в проект составили около 60 млн. евро, общая площадь объекта около 100 000 кв. метров, более 70 000 кв. метров отведено на спа-зону, в том числе порядка 1500 квадратных метров – на водную зону.

Сам 4-х звездочный отель Siebenquell GesundZeitResort имеет 125 номеров с  225-тью спальными местами, современные конференц-залы, кухню для проведения тренингов и мастер-классов по здоровому питанию. 

Еще один интересный аспект этого проекта – акцент на определенные темы, увлекательное путешествие во времени, которое, кстати, имеет свое название – «GesundZeitReise», или «Путешествие с пользой для здоровья».

Посетители Siebenquell могут насладиться многочисленными процедурами, охватывающими огромное разнообразие методов лечения, которые люди использовали на протяжении тысячелетий, чтобы улучшить свое здоровье и самочувствиие. К ним, например, относится песочно-световая ванна с теплым песком и минеральным флоатингом, позволяющим полностью расслабиться и лежать на воде, как в Мертвом море. 

Для спа-комплекса GesundZeitResort компания KLAFS  –  известный немецкий бренд на рынке саун и бань, соответствующий самым высоким стандартам качества, – продумала и оборудовала восточный хамам, восточные грязевые ванны, инфракрасную сауну на четыре персоны, снежную комнату, в которой гости могут освежиться после сауны или паровой бани, а также семь тематических саун – три на открытом воздухе и четыре в помещении, – оформленных в эстетике наиболее значимых ремесел региона.

Так, в «кузнечной» сауне вы обнаружите молоток и наковальню , в сауне, воссоздающей эстетику столярной мастерской, – деревянные колеса, блоки, пилы, в сауне-«пивной», – аутентичные деревянные пивные бочки, как напоминание о добрых старых временах Вайсенштадта. А «шахтерская» сауна перенесет вас в 16 – 18 века, времена, когда в вырытых жителями Вайсенштадта глубоких шахтах началась добыча горного хрусталя.

Для эксперта рынка саун, бассейнов и спа, коим является KLAFS, это была весьма необычная задача. «Для реализации данного проекта нами были получены исторические элементы декора от множества самых нетривиальных источников, например из Heimatmuseum в Wackershofen. При этом проект оставался довольно технически сложным для исполнения», – делится Майкл Бауэр, менеджер  KLAFS.

Например, инвесторы запросили особую, привлекающую внимание посетителей опцию для акриловых ванн в водной зоне. В результате родилась коллективная идея извергающегося водного гейзера, которую специалисты KLAFS  доработали и реализовали в проекте. 

KLAFS курировал комплексное планирование и строительство под ключ бревенчатых бань, в том числе и закупку печей для бани-«пекарни».

Несмотря на множество нестандартных задач, KLAFS успешно завершила все строительные работы за четыре месяцев вместо запланированных шести.

Не только история региона воплотилась в GesundZeitResort, но и материалы, добываемые в этих местах. Например, в строительстве использовался особый тип гранита, залегающий в горах Фихтель.

В гранитной парной используется местный гранит в самых разных формах его обработки, – от натурального камня на полу до идеально отполированного на скамьях. Это дань уважения искусству резки и обработки камня, зародившемуся в этих местах столетия назад. А уроженец Вайсенштадта Эрхард Аккерман считается основателем промышленного производств гранита в Германии.

Хоть сауны GesundZeitResort и выглядят весьма экзотично, все они оборудованы стандартными, зарекомендовавшими себя кабинами от KLAFS. Кабины KLAFS оснащены многочисленными техническими опциями, позволяющими значительно снизить энергорасходы. Во всех саунах KLAFS имеется автоматический клапанный затвор в системе вентиляции и двухслойная термоизоляция EcoPlus, удерживающая теплый воздух в кабине особенно долго.

Когда речь заходит о безопасности, сауны KLAFS также на высоте: все они оснащены запатентованной системой блокировки клавиатуры.  Все элементы управления сауной получили сертификат VDE и имеют два блока независимых систем безопасности для контроля температуры, обеспечивающих безопасное выключение после достижения определенного температурного значения.

Паровые сауны KLAFS также имеют интегрированый пакет  Green Steam, до 40% снижающий потребление энергии. А с помощью двух опций – Steamix и Optisteam – пар смешивается с воздухом и ароматами и в идеальном соотношении распространяется по кабине. Благодаря всем этим технологиям оптимизируется использование энергии и генерация пара.

Фото предоставлены пресс-службой KLAFS.

читайте также:

  • Narvi Oy: истинно финское качество

    Narvi Oy: истинно финское качество 15.02.2016

    Narvi Oy, компания выросшая из маленькой мастерской в Лапинкюля, не новичок на российском рынке и имеет здесь несколько дилеров, а ее сайт «говорит» на русском. Однако многи...
  • Обнаженные чтения

    Обнаженные чтения 25.04.2012

    Однако во всех римских термах имелись еще и богатые библиотеки. Банные библиотеки конкурировали с императорскими, практически все, приходившие отдыхать и развлекаться в бани, проводили ...
  • Самые известные бани

    Самые известные бани 02.04.2012

    Как ни странно, титул самой известной бани в мире по праву завоевали термы императора Каркаллы, которые также назывались Антониевыми. Строительство терм в Древнем Риме длилось с 212 п...