Триумфальное шествие RAMSAUER Acryl 160

10.11.2017
Акриловые герметики RAMSAUER Acryl 160 появились в России недавно, но с самых первых дней уверенно заняли лидирующие позиции в продаже герметиков для межвенцовых швов в деревянном доме.
Основными преимуществами данного герметика является неизменно высокое качество продукта на протяжении многих лет, производство и расфасовка продукта в тубы ТОЛЬКО на заводе RAMSAUER в Австрии и конкурентная цена.

История завода RAMSAUER насчитывает более 140 лет с момента его основания. На протяжении всего периода существования с 1875 года и по сегодняшний день завод поддерживает длительные многолетние отношения с поставщиками качественного сырья, что конечно же влияет на выпуск только качественной продукции европейского уровня. Постоянные инновации и опыт, накопленный за многие годы исследований и разработок – все это в комплексе способствует стабильному развитию завода и увеличению производственных мощностей.

Положительное использование акриловых герметиков Ramsauer в области заполнения межвенцовых швов в деревянном домостроении в России уже много лет подтверждается многолетней практикой и, самое главное, собственниками деревянных домов и бань.

Сохранение тепла в деревянном доме из бруса или бревна

Герметизация межвенцовых швов при строительстве дома из оцилиндрованного бревна, сруба или профилированного бруса – это один из возможных вариантов снижения расхода электроэнергии при эксплуатации деревянного дома. Чтобы герметик многократно и циклично эксплуатировался вместе с древесиной, необходимо чтобы он был эластичным, многократно возвращался в исходное состояние после растяжения или сжатия, выдерживал деформации, происходящие в древесине после усадки или, наоборот, после переувлажнения. В России технология герметизации межвенцовых швов получила широкое распространение под названием «теплый шов».

Герметик RAMSAUER Acryl 160 имеет самый высокий показатель удлинения при разрыве и на сегодняшний день по данному показателю ему нет равных. Удлинение до разрыва: > 600%* (по результатам испытаний ГУП «НИИ Мосстрой»).

Величина возвратной деформации или способность к возврату в исходное состояние после растяжения/сжатия у Ramsauer Acryl 160 соответствует > 50%, что тоже является высоким показателем оценки качества данного продукта.

Многолетний опыт эксплуатации герметика показывает, что герметик RAMSAUER Acryl 160 «не дубеет» при минусовых температурах и остается эластичным даже на морозе. Благодаря простоте нанесения, доступной цене и высокому качеству герметик стал фаворитом среди множества предлагаемых герметиков конкурирующих фирм. Герметизация межвенцовых швов в брусовом или бревенчатом доме полностью решает вопросы, связанные с попаданием в них дождя и снега, возможного намокания и биопоражения древесины в шовном пространстве, промерзанием швов, потерей тепла через швы и щели, проникновением насекомых в дом.

Помимо герметизации швов между бревнами акриловые герметики RAMSAUER можно использовать и для заполнения трещин в древесине, на торцевых участках, а также в швах, подверженных нагрузкам растяжения, например, на участках примыкания стены к дверной коробке, на участке примыкания окна и стены.

В 2017 году RAMSAUER вновь расширил ассортимент имеющихся оттенков RAMSAUER Acryl 160 и ввел новые оттенки: Grafit, Akazia, Safran, которые сразу же стали популярными среди потребителей. При этом неизменным остается высокое качество выпускаемых продуктов.

Опубликовано в журнале «БАНБАС» № 6 (114).

читайте также:

  • Как парились в старину

    Как парились в старину 23.10.2017

    Впервые упоминания о бане встречаются у Геродота Галикарнасского в V веке до н.э. Древнегреческий историк очень подробно описал первые бани у скифов. Они были кочевниками, поэтому &laqu...
  • Спа-комплекс Jordanbad в Биберахе

    Спа-комплекс Jordanbad в Биберахе 25.10.2016

    Архитектурное бюро Jeschke Architektur&Planung представило проект спа-комплекса Jordanbad в немецком Биберахе, живописном средневековом городке на юге Баден-Вюртемберга. Пространст...
  • Сандуны – гидро-летопись Москвы

    Сандуны – гидро-летопись Москвы 25.04.2012

    Деньги в знаменитые российские Сандуны косвенным образом «вложила» в свое время императрица Екатерина II, покровительствующая талантливой петербуржской певице Елизавете Федо...