Солевые скрабы в сауне

автор: BANBAS.RU / 29.06.2012
Главная цель посещения сауны для большинства людей – конечно же, удовольствие. Однако и об оздоровительном эффекте забывать не стоит, в том числе о возможности улучшить состояние тургора своей кожи, практикуя скраб-процедуры с использованием соли.

Следует приобрести качественные соли для ванн, обогащенные не только минералами и микроэлементами, но и эфирными маслами, различными флористическими экстрактами.

Лучше всего использовать солевой экстракт в ходе массажных процедур. Однако можно ограничиться и продолжительным пилингом. Раскрывшиеся поры нашего тела примут полезное соляное воздействие все без остатка, в отличие от ситуации, когда мы просто добавляем соль в ванну.

Сразу после примерно получасовой пилинг-процедуры кристаллики соли следует смыть, чтобы вместе с ними удалились отмершие чешуйки кожи. Далее можно продолжать париться. Эффекта тонкой нежной кожи удастся достичь за 2-3 похода в парную, совмещенных с солевым пилингом. Исключение нужно сделать лишь для поврежденных участков кожи, могущих оказаться чувствительными к легкому  солевому ожогу.

Хорошо взять с собой в сауну и солевую аэрозоль – легкие расширяются настолько, что благотворное воздействие растворенных в воздухе крупиц соли на мельчайшие разветвления бронхов и альвеолы несоизмеримо с лечением такими аэрозолями в комнатной температуре. 

читайте также:

  • Как выбрать веник для бани

    Как выбрать веник для бани 22.01.2015

    Как, известно, веники бывают разными – березовыми, дубовыми, хвойными, липовыми… Каждый из них имеет свои особенности и по-разному воздействует на наш организм. Чтобы получ...
  • Очищение кожи в бане

    Очищение кожи в бане 25.04.2012

    Стоит отметить, что только чистая и здоровая кожа является хорошей защитой нашей слизистой оболочки и внутренних органов. Дело в том, что через кожу в организм попадает множество различ...
  • Как выбрать общественную баню

    Как выбрать общественную баню 25.04.2012

    Приходя в баню попариться и отдохнуть, человек главным образом следит за тем, чтобы парилка была обустроена правильно, всё оборудование работало и поддерживался постоянный уровень темпе...