Солевые скрабы в сауне

автор: BANBAS.RU / 29.06.2012
Главная цель посещения сауны для большинства людей – конечно же, удовольствие. Однако и об оздоровительном эффекте забывать не стоит, в том числе о возможности улучшить состояние тургора своей кожи, практикуя скраб-процедуры с использованием соли.

Следует приобрести качественные соли для ванн, обогащенные не только минералами и микроэлементами, но и эфирными маслами, различными флористическими экстрактами.

Лучше всего использовать солевой экстракт в ходе массажных процедур. Однако можно ограничиться и продолжительным пилингом. Раскрывшиеся поры нашего тела примут полезное соляное воздействие все без остатка, в отличие от ситуации, когда мы просто добавляем соль в ванну.

Сразу после примерно получасовой пилинг-процедуры кристаллики соли следует смыть, чтобы вместе с ними удалились отмершие чешуйки кожи. Далее можно продолжать париться. Эффекта тонкой нежной кожи удастся достичь за 2-3 похода в парную, совмещенных с солевым пилингом. Исключение нужно сделать лишь для поврежденных участков кожи, могущих оказаться чувствительными к легкому  солевому ожогу.

Хорошо взять с собой в сауну и солевую аэрозоль – легкие расширяются настолько, что благотворное воздействие растворенных в воздухе крупиц соли на мельчайшие разветвления бронхов и альвеолы несоизмеримо с лечением такими аэрозолями в комнатной температуре. 

читайте также:

  • Float SPA: ощути невесомость

    Float SPA: ощути невесомость 26.03.2015

    Издавна известны целебные свойства Мертвого моря в Израиле и соленых озер в Венгрии. В такой воде, плотность которой очень высока за счет концентрации соли, человек находится в состояни...
  • Средства ухода за кожей после сауны от KLAFS

    Средства ухода за кожей после сауны от KLAFS 14.06.2017

    Как известно, регулярные сеансы сауны помогают не только отдохнуть и расслабиться, но и укрепляют иммунитет, тренируют сердечно-сосудистую систему, а также благотворно влияют на кожу....
  • Инфракрасная сауна

    Инфракрасная сауна 25.04.2012

    Речь идёт об инфракрасных саунах. Это портативные кабинки из натуральной древесины, которые можно устанавливать в квартирах и частных домах. Внутри таких кабинок установлены керамически...