Солевые скрабы в сауне

автор: BANBAS.RU / 29.06.2012
Главная цель посещения сауны для большинства людей – конечно же, удовольствие. Однако и об оздоровительном эффекте забывать не стоит, в том числе о возможности улучшить состояние тургора своей кожи, практикуя скраб-процедуры с использованием соли.

Следует приобрести качественные соли для ванн, обогащенные не только минералами и микроэлементами, но и эфирными маслами, различными флористическими экстрактами.

Лучше всего использовать солевой экстракт в ходе массажных процедур. Однако можно ограничиться и продолжительным пилингом. Раскрывшиеся поры нашего тела примут полезное соляное воздействие все без остатка, в отличие от ситуации, когда мы просто добавляем соль в ванну.

Сразу после примерно получасовой пилинг-процедуры кристаллики соли следует смыть, чтобы вместе с ними удалились отмершие чешуйки кожи. Далее можно продолжать париться. Эффекта тонкой нежной кожи удастся достичь за 2-3 похода в парную, совмещенных с солевым пилингом. Исключение нужно сделать лишь для поврежденных участков кожи, могущих оказаться чувствительными к легкому  солевому ожогу.

Хорошо взять с собой в сауну и солевую аэрозоль – легкие расширяются настолько, что благотворное воздействие растворенных в воздухе крупиц соли на мельчайшие разветвления бронхов и альвеолы несоизмеримо с лечением такими аэрозолями в комнатной температуре. 

читайте также:

  • Ароматы Lacoform как путь к гармонии

    Ароматы Lacoform как путь к гармонии 13.11.2018

    Ежедневная городская суета, постоянные стрессы на работе, неблагоприятные погодные условия — все это влияет на наше душевное состояние, вызывая депрессию и раздражительность. Изо ...
  • Вагонка и полок из канадского кедра

    Вагонка и полок из канадского кедра 21.08.2015

    Одно удовольствие париться в сауне и вдыхать запах кедра.Он появляется при повышенной температуре, помогает снять нервное напряжение, раздражительность, тревогу. Кедр имеет бактерицидны...
  • Душ впечатлений

    Душ впечатлений 10.03.2017

    Экзотический душ, который был спроектирован в Германии и некоторое время был единичной установкой, теперь стремительно завоевывает поклонников здорового образа жизни и отдыха. На сегодн...