Солевые скрабы в сауне

автор: BANBAS.RU / 29.06.2012
Главная цель посещения сауны для большинства людей – конечно же, удовольствие. Однако и об оздоровительном эффекте забывать не стоит, в том числе о возможности улучшить состояние тургора своей кожи, практикуя скраб-процедуры с использованием соли.

Следует приобрести качественные соли для ванн, обогащенные не только минералами и микроэлементами, но и эфирными маслами, различными флористическими экстрактами.

Лучше всего использовать солевой экстракт в ходе массажных процедур. Однако можно ограничиться и продолжительным пилингом. Раскрывшиеся поры нашего тела примут полезное соляное воздействие все без остатка, в отличие от ситуации, когда мы просто добавляем соль в ванну.

Сразу после примерно получасовой пилинг-процедуры кристаллики соли следует смыть, чтобы вместе с ними удалились отмершие чешуйки кожи. Далее можно продолжать париться. Эффекта тонкой нежной кожи удастся достичь за 2-3 похода в парную, совмещенных с солевым пилингом. Исключение нужно сделать лишь для поврежденных участков кожи, могущих оказаться чувствительными к легкому  солевому ожогу.

Хорошо взять с собой в сауну и солевую аэрозоль – легкие расширяются настолько, что благотворное воздействие растворенных в воздухе крупиц соли на мельчайшие разветвления бронхов и альвеолы несоизмеримо с лечением такими аэрозолями в комнатной температуре. 

читайте также:

  • Лечение позвоночника в бане

    Лечение позвоночника в бане 25.04.2012

    Контраст температур тонизирует мышцы и сгоняет лишний вес. Баня издревле помогала людям сбрасывать лишний вес, а также побеждать целлюлит. Очищая кожу, с потом парилка выводит и воспалё...
  • Кислородная сауна

    Кислородная сауна 16.07.2015

    Стараясь удовлетворять потребности людей, ежегодно на выставках, посвященных индустрии здоровья и красоты появляется множество новинок. Все большую популярность обретают «естестве...
  • Ледяной фонтан EOS

    Ледяной фонтан EOS 30.11.2015

    Ледяной фонтан (или ледогенератор) – это особое оборудование для саун, бань, СПА- и wellness-центров, которое производит мелкий лед для обтирания после термальных процедур. Конт...