Float SPA: ощути невесомость

автор: БАНБАС / 26.03.2015
Терапия ограниченной средовой стимуляции, или флоатинг, – совершенно новый способ душевного и физического расслабления.

Издавна известны целебные свойства Мертвого моря в Израиле и соленых озер в Венгрии. В такой воде, плотность которой очень высока за счет концентрации соли, человек находится в состоянии невесомости. При этом снимается нагрузка со всех отделов позвоночника, мышц и суставов, а соль оказывает целебное воздействие на кожу, волосы и ногти.

С чего все начиналось

В начале 20 века ученые сконструировали капсулу с концентрированным раствором соли для проведения сеансов невесомости в закрытом помещении.

Флоатинг-терапия основывается на тех ощущениях, что плод испытывает, находясь в утробе матери: свето- и звукоизоляция, состояние невесомости. Оказалось, что это состояние близко к медиации, оно приводит к полной физической и ментальной перезагрузке организма, а также к глубокому погружению в бессознательное.

Таким образом, флоатинг-терапия – это мощный расслабляющий стимулятор. Также были выявлены положительные эффекты при работе с пациентами, страдающими о расстройств, связанных со стрессом.

Благодаря тому, что в состоянии невесомости снимается нагрузка со всех отделов позвоночника и мышц, флотацию можно использовать в качестве подготовки к массажу, антицеллюлитной терапии  или для спортсменов после тренировки. Преимущества флоатинга по достоинству оценили многие известные люди: Шакил О’Нил, баскетболист NBA, английский футболист Вейн Руни. Врачи многих профессионалных споривных команд настояли на использовании Float SPA для максимальной релаксации спортсменов после тренировки или игры: так у американской футбольной команды Dallas Cowboys, Eagles, The Philes, многих бейсбольных клубов есть свой комплекс Float SPA.

Float SPA – капсула для сеансов невесомости, которая производится в Венгрии. Она выгодно отличается от аналогов по многим критериям.

Внешний вид

Float SPA представляет из себя ванную с крышкой, в форме морской раковины. Может быть исполнена в любом цветовом решении, что открывает почти бесконечные возможности для дизайнеров.

Система фильтрации воды

Вода насыщается специальной медицинской соль. Соль сама по себе является сильным антисептиком. После каждого сеанса вода сливается в резервуар и проходит там очистку. При этом дезинфекцию самой кабины необходимо проводить вручную, при помощи специального средства. Технический блок оснащен песчаным фильтром, акриловым картриджным тонким фильтром, мощной УФ-лампой для стерилизации, дозатором активного кислорода. Благодаря наличию резервуара для хранения воды, отфильтрованный и обеззараженный солевой раствор не смешивается с использованным после процедуры. Это гарантирует гигиеничность.

Как происходит процедура флотации

В комнате, где установлена капсула флотария, должна быть полная свето- и шумо-изоляция – для достижения максимального расслабления.

Сеанс флотации длится 50 минут. Капсула наполняется водой, причем ее температура постоянно поддерживается на уровне 36 – 37 градусов, близкой к температуре тела человека. Цикл сессии состоит из трех фаз: с начала включается приятная расслабляющая музыка и попеременно сменяются цвета, после – главная фаза – фаза покоя, и в конце снова музыка и цветовое освещение. Все время процедуры тело находится в состоянии невесомости. После сеанса чувствуешь себя хорошо отдохнувшим. Ученые говорят, что 50 минут сеанса могут быть приравнены к 4 часам сна. Следует принять душ до и после процедуры.

Где попробовать

Испытать на себе эффект флотационной терапии можно, посетив шоу-рум Float SPA в Москве. Для прохождения сеанса флотации необходима предварительная запись. Кроме того, капсулы Float SPA для использования в СПА-центрах и частных домах доступны к заказу в компании «Сауна Мастер», являющейся официальным представителем Float SPA в России.

читайте также:

  • «Снежная комната» для бани и сауны

    «Снежная комната» для бани и сауны 21.08.2015

    После посещения бани или сауны рекомендуемой процедурой является охлаждение тела. Это необходимо для достижения оптимального эффекта оздоровления, поскольку контрастная смена температур...
  • Кислородная сауна

    Кислородная сауна 16.07.2015

    Стараясь удовлетворять потребности людей, ежегодно на выставках, посвященных индустрии здоровья и красоты появляется множество новинок. Все большую популярность обретают «естестве...
  • Стильные ИФ-кабины b-intense®: когда приятное – полезно

    Стильные ИФ-кабины b-intense®: когда приятное – полезно 22.02.2018

    Сумасшедший ритм городской жизни и возросшее осознание необходимости поддерживать свое здоровье сделали велнес стилем жизни. И немалую роль в нем играет использование инфракрасного тепл...