Ледяная прорубь в спа-зоне

автор: БАНБАС / 01.12.2015
Инновационное оборудование от немецкой компании Metzger KalteTechnik позволяет создать настоящую ледяную прорубь.
Тренд современного общества — здоровый образ жизни. Этому способствуют в том числе и государственные программы по поддержке спорта среди молодежи, пропаганда здорового и активного образа жизни и строительство спортивной инфраструктуры: площадок, стадионов, бассейнов в городах России. Согласно статистическим исследованиям, более 61% россиян занимаются спортом. В более широком понимании здоровый образ жизни включает в себя отказ от вредных привычек, правильное питание, заботу о здоровье, занятия спортом и закаливание. Давайте остановимся подробнее на закаливании.

Существует несколько способов закаливания организма, в том числе контрастный душ, обливания ледяной водой, обтирание снегом или же окунания в ледяную прорубь. Если контрастный душ и обливания, - это процедуры, которые можно проводить в течении круглого года вне зависимости от сезона и климатических условий, то последние два варианта — это скорее зимняя забава в регионах, где температура опускается ниже нулевой отметки. Однако, благодаря современным технологиям возможно устройство снежной комнаты. Это помещение, в котором вне зависимости от сезона лежит мягкий и пушистый снег. В 2015 году немецкая компания Metzger KalteTechnik презентовала совершенно новое оборудование, которое позволяет создать настоящую ледяную прорубь.

Ледяная прорубь — это купель, размер и форма которой зависит исключительно от пожеланий заказчика. Сам бассейн может быть построен из различных материалов: бетон, современные легкие панели из полистирола Lux Elements. Проектировщики спа-зон совершенно не ограничены в дизайне, так как лицевая отделка может быть выполнена из специальных сортов дерева, мозаики, керамической плитки — что оставляет простор для полета мысли. В готовом виде, этот аттракцион для экстремального охлаждения выглядит как самая настоящая зимняя прорубь: на стенках образуется ледяная корка, а температура воды колеблется от 0 до +1 °C. Таким образом достигается полная имитация зимней купели.

Комплект оборудования зависит главным образом от размера бассейна. Минимальный размер купели 200 х 1200 х 1200 мм. При таких габаритах бассейна, требуется технический блок 750 х 750 х 750 мм. В данном случае, есть возможность спрятать силовую и холодильную часть под подиум, при большем размере бассейна может требоваться техническое помещение. Для удобства монтажа весь комплект оборудования — это единый технический блок. В него входят: холодильная панель, которая отвечает за охлаждение купели, трубопровод для хладагента, технический блок, система управления, система охлаждения техблока (воздушное или водяное).

Внутри купели установлены датчики, которые отслеживают температуру воды. Для ледяной купели необходимо подключение воды и электричества. При этом, потребление электроэнергии зависит от размера проруби и температуры окружающей среды.

Управление настройками осуществляется с блока управления, расположенного на корпусе, там же можно отслеживать показатели датчиков температуры. Так же внутри ледяной проруби светодиодное цветное RGB освещение. Вода в купели, подсвеченная всеми цветами радуги, преломляясь во льду, рисует неповторимые цветные узоры, не уступающие по краскам северному сиянию. Для того чтобы задать цвет подсветки или цикл чередования цвета необходимо выбрать соответствующие настройки на пульте управления. Ледяная купель расширяет возможности для экстремального охлаждения вне зависимости от сезона и погоды за окном. Так же это хороший способ остудить тело после посещения сауны, бани или хамама. В баню нужно ходить правильно: избегать перегрева, чередовать нагрев и охлаждение. Удивление и восторг посетителей от окунания в ледяную купель гарантированы!

Официальный дистрибьютер Metzger KalteTechnik на территории Российской Федерации компания ЕОС «Премиум-СПА-технологии».

читайте также:

  • Ароматы Lacoform как путь к гармонии

    Ароматы Lacoform как путь к гармонии 13.11.2018

    Ежедневная городская суета, постоянные стрессы на работе, неблагоприятные погодные условия — все это влияет на наше душевное состояние, вызывая депрессию и раздражительность. Изо ...
  • Массажные масляные пилинги «Aroma Jazz БАНЯ»

    Массажные масляные пилинги «Aroma Jazz БАНЯ» 26.08.2016

    Массажные масляные пилинги «Aroma Jazz БАНЯ» идеальны для использования в сауне, бане или кедровой бочке, а также при подготовке к спа-процедурам. Состоящие из морской соли,...
  • Ледяной фонтан EOS

    Ледяной фонтан EOS 30.11.2015

    Ледяной фонтан (или ледогенератор) – это особое оборудование для саун, бань, СПА- и wellness-центров, которое производит мелкий лед для обтирания после термальных процедур. Конт...