Инфракрасные кабины HARVIA

автор: БАНБАС / 28.03.2016
Компания HARVIA –  известный финский производитель банного оборудования – наряду с готовыми саунами предлагает современные инфракрасные кабины.

Инфракрасные кабины принципиально отличаются от саун. Имея одну общую цель –  улучшение самочувствия человека – они по-разному на него воздействуют. Инфракрасные кабины работают на основе излучения инфракрасных волн, которые глубоко прогревают тело и благотворно воздействуют на организм человека. Вырабатываемое кабинами тепло схоже с тепловой энергией солнца. Оно стимулирует кровообращение, расслабляет мускулатуру, сжигает калории, снимает стресс и помогает расслабиться.

В ассортименте HARVIA присутствуют несколько моделей инфракрасных кабин: три модели, выполненные на базе готовых саун серий Rondium и шесть моделей серии Radiant. Kабины Radiant имеют прямоугольную форму и отличаются размерами. Внутренняя обшивка кабин и полки изготовлены из хемлока – древесины североамериканского хвойного дерева или кедра. Хемлок имеет приятный аромат и равномерную однотонную окраску светлого цвета. Наружная обшивка может быть выполнена из кедра, хемлока или из специальной фанеры под темный орех. Инфракрасные излучатели в данной серии встроены в стены и полки. Они расположены таким образом, что длинные тепловые волны достигают всех участков тела находящегося в кабине человека.

Сверхтонкий инфракрасный излучатель HARVIA Carbon изготовлен из угольного волокна. Он отличается особой эффективностью и экономичностью, а также имеет большой срок службы. Все модели кабин оборудованы галогенной лампой и громкоговорителем.

Кабины HARVIA Radiant оснащены цифровыми пультами управления. Пульты управления моделей HARVIA SR0909C и HARVIA SR1210C оснащены USB-портом. Пульты позволяют устанавливать температуру инфракрасной кабины и время нагрева.

Свет в кабине также включается с пульта управления. Некоторые модели Radiant оборудованы CD-проигрывателем. Находясь в них, можно наслаждаться любимой музыкой. Лаконичный дизайн Radiant включает большое количество стеклянных поверхностей. Все модели оснащены дверью со стеклянным полотном.

Серия HARVIA Rondium отличается не только непревзойденным качеством, но и интересным дизайном. Необычное сочетание нескольких оттенков натурального дерева и металла придает моделям изысканный вид и подчеркивает их высокий класс. Внешние стены кабины обшиты осиной, ольхой или термообработанной осиной более темного цвета, а внутренние – светлой осиной. Некоторые элементы интерьера выполнены из термообработанной древесины. Комбинация двух контрастных оттенков дерева делает дизайн парилки ярким и запоминающимся, а декоративная отделка внешних стен, карнизного освещения и рамы основания кабины из нержавеющей стали позволяет более органично вписать традиционную парилку в современный интерьер.

HARVIA Rondium оснащена двустворчатой стеклянной дверью оригинальной формы. Дверь скругляет угол сауны, экономя место в помещении, где устанавливается кабина. В то же время большая поверхность стекла двери визуально расширяет внутреннее пространство парилки, обеспечивая ее дополнительным светом.

Данная серия оборудована светильником и инфракрасными излучателями HARVIA Comfort. Светильник размещен под полком, а излучатели встроены в стены.

Серию HARVIA Rondium представляют три модели, отличающиеся размерами. Все кабины Rondium управляются цифровым пультом HARVIA Griffin Infra. С его помощью можно устанавливать желаемую температуру, время включения и выключения инфракрасных излучателей, а также управлять освещением и вентиляцией.

Оборудование HARVIA представлено в каталоге компании «Торговый Дом «ОНЛИ».

читайте также:

  • Можно ли беременным в баню?

    Можно ли беременным в баню? 09.08.2013

    Банные процедуры — это приятное и чрезвыйчайно полезное времяпровождение для нашего организма. Высокие температуры способствуют регенерации кожи, ускоряют пищеварение и в целом ук...
  • Баня и алкоголь

    Баня и алкоголь 10.10.2019

    Баня – это приятное времяпрепровождение и польза, особенно в холодное время года. Прогреть тело, расслабиться, отдохнуть душой и телом – все это возможно при посещении парно...
  • Средства ухода за кожей после сауны от KLAFS

    Средства ухода за кожей после сауны от KLAFS 14.06.2017

    Как известно, регулярные сеансы сауны помогают не только отдохнуть и расслабиться, но и укрепляют иммунитет, тренируют сердечно-сосудистую систему, а также благотворно влияют на кожу....