Тепловая терапия с фанго-парафином TM Spitzner

23.08.2016
Фанго-парафин TM Spitzner от немецкого производителя Spitzner, недавно появившийся на российском рынке, – уникальный продукт для лечебного обертывания на основе минеральной грязи вулканического происхождения фанго.

Фанго – смесь вулканической пыли с термальной водой, – представляет собой идеальное средство для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и является неотъемлемой частью лечебного массажа и восстановительных программ для позвоночника. Фанго содержит важные минеральные вещества для мышечной и костной тканей, способствует улучшению кровообращения, снижению болевых ощущений, обладает расслабляющим эффектом, повышает иммунитет. Кстати, название вулкана, из которого добывают минеральную грязь фанго, обладающую, помимо целебных свойств, еще и способностью долго хранить тепло, компания-производитель держит в строжайшем секрете.

Для бальнеологических процедур и массажа используют не чистое фанго, а фанго-парафин, который получают путем добавления минеральной грязи к основе из парафина и воска. Фанго-парафин держит температуру 42 – 47 градусов в течение 15 минут, что вполне достаточно для достижения терапевтического эффекта процедуры.

Фанго-парафин назначают в качестве подготовительной процедуры перед сеансом массажа (разогрева и расслабления спазмированных мышц, общая релаксация), в косметологии для эффективного смягчения кожи, открытия протоков сальных желез, повышения потоотделения.

Фанго-массу можно использовать много раз, дезинфицируя ее нагревом (фанго-парафин подвергается 45 циклам стерилизации), что значительно снижает затраты на проведение процедуры обертывания и позволяет экономить время, так как не требуется проводить трудоемкую процедуру очищения кожи водой, как в случае с обычной грязью фанго. Также фанго-парафин не пачкает белье во время процедуры.

Источник: www.spitzner.alpenpharma.ru.

читайте также:

  • Обогреватель Himalya Clima Cube

    Обогреватель Himalya Clima Cube 25.12.2019

    Himalayan Clima Cube® – это куб из закаленного стекла, в который заключены кристаллы натуральной гималайской соли. Внутри него установлена система обогрева, которая превращ...
  • Душ впечатлений: комплексный эффект

    Душ впечатлений: комплексный эффект 25.05.2015

    Сегодня для быстрого охлаждения после сауны или турецкой бани используются душ, купель или бассейн. Душ впечатлений – это одна из наиболее современных процедур, которая основана н...
  • Солевые скрабы в сауне

    Солевые скрабы в сауне 29.06.2012

    Следует приобрести качественные соли для ванн, обогащенные не только минералами и микроэлементами, но и эфирными маслами, различными флористическими экстрактами.Лучше всего использовать...