Монтаж дымоходных систем

автор: BANBAS.RU / 10.07.2012
Старые кирпичные дымоходы для печей и каминов со временем начинают разрушаться. Трещины и пустоты в растворе появляются под воздействием конденсата, попадающего в трубу дымохода. 

Ремонт дымохода и тем более его замена - очень трудоёмкий и дорогостоящий процесс. Поэтому было создано простое и удобное решение этой проблемы.

Им стали современные металлические дымоходы. Они производятся из нержавеющей стали, благодаря чему защищены от коррозии, вызываемой конденсатом. Но при этом их можно установить прямо внутрь кирпичного дымохода, что удобно в условиях готового дома, в котором сложно, а иногда и вовсе невозможно перестроить дымоход.

Благодаря идеально ровной поверхности дымоход из нержавеющей стали обеспечивает идеальную естественную тягу. Такие дымоходы бывают одностенные и двустенные. Последние предназначены для наружной установки и включают в своей конструкции слой теплоизолирующего материала. Установка наружных дымоходов актуальна в условиях недостатка места внутри дома или невозможности использовать старый дымоход.

Современные дымоходы из нержавеющей стали приспособлены для всех видов каминов, печей и другого отопительного оборудования.

читайте также:

  • Установка принудительной вентиляции

    Установка принудительной вентиляции 10.07.2012

     Как и факт, что в условиях промышленных и автомобильных выбросов вредных веществ в атмосферу жизнь в городах требует использования технических средств защиты от воздействия этих...
  • Облицовка каминов — эстетично и функционально

    Облицовка каминов — эстетично и функционально 02.04.2012

    Облицовка каминов – это процесс создания экстерьера каминного портала, который в будущем должен стать идеальным обрамлением для горящего пламени и потрескивающих поленьев. Помимо ...
  • Топка и дымоход – мастерство, портал – искусство

    Топка и дымоход – мастерство, портал – искусство 02.04.2012

      Устраивая топку и дымоход, вы, как правило, руководствуетесь советами профессиональных строителей. А вот обрамление камина, т.е. его портал, который станет доминирующим акцентом...