Новости:

  • В Северной столице состоится 2-я по счету Aqua-Therm St. Petersburg / 26.01.2015

    В Северной столице состоится 2-я по счету Aqua-Therm St. Petersburg
    С 18 по 21 марта 2015 года в Санкт-Петербурге, в новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет 2-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА Aqua-Therm St. Petersburg.

    Aqua-Therm St. Petersburg – крупнейшая международная выставка HVAC & Pool индустрии на Северо-Западе России. Ее организаторами являются компания «ПРИМЭКСПО», относящаяся к Группе компаний ITE, и Reed Exhibitions.

    На Aqua-Therm St. Petersburg будут представлены разделы:

    1. Отопление и водоснабжение: системы отопления, котельное оборудование, оборудование для водоснабжения, водоочистки, водоподготовки, санитарно-техническое и контрольно-измерительное оборудование, экологические технологии;

    2. Климатическое оборудование: системы кондиционирования и вентиляции, вентиляционные трубы и дымоходы, фильтры и очистка, увлажнители воздуха и регуляторы влажности, холодоснабжение и холодильное оборудование;

    3. World of Water & SPA: оборудование для СПА и бассейнов;

    4. Специальный проект New Energy, посвященный энергосбережению и производственным решениям на базе нетрадиционных возобновляемых источников энергии.

    Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет на сайте.
  • Изменения в модельном ряду / 21.11.2013

    Изменения в модельном ряду

    Компания "Бренеран" извещает Вас о том, что Печь-камин "Бренеран" и Печь-камин "Бренеран-2", сняты с производства.

    По прежнему можно купить Печь-камин "Бренеран-Александр" - это самая инновационная и выгодная по соотношению цена/качество печь-камин.

  • Habitare 2012 / 04.10.2012

    Habitare 2012

     

    Международная выставка мебели и дизайна Habitare, организуемая уже в 22-й раз, представляющая в первую очередь интерьер, а также различные аксессуары для активного отдыха и жизни, пожалуй, является крупнейшей в данной сфере в Финляндии. Один только факт прибытия более 600 компаний-экспонентов и более 70 тысяч посетителей выводит ее на новый уровень. Кроме того, оно является и официальной программой “Хельсинки – Мировая столица дизайна 2012”.

    Мероприятие предложило посетителям интересные разделы, среди которых были и уникальные дизайнерские идеи по созданию мебели, и варианты планировки помещений для повышения не только их привлекательности, но и функциональности, а также, конечно, рассмотрение вопросов по эко-дизайну – причем и в новом “амплуа” – в частности, через напровление trash design, когда новое создается из старых предметов, которые уже не смогут выполнять свои прежние функции. Для любителей эффектных светильников и иллюминации наибольший интерес представил, конечно же, раздел Light. К слову, параллельно проходили выставка современного искусства ArtHelsinki и выствка антиквариата Saloniki.

    Немалое внимание на мероприятии было также уделено, конечно же, и печам, и каминам. Финляндия в целом славиться своими производителями твердотопливных печей и каминов. Для этой темы был отведен почти целый павильон. Помимо местных производителей были представлены также бренды Германии, Швеции и Франции.

    Большое внимание было уделено порталам, а также отделке каминных сердечников и печей, в том числе традиционным для Финляндии талькохлоритом.

     Естественно, вопросы зонирования и определения центрального места в интерьере не обошлись без представления интересных вариантов дизайна с камином. Множество функций, выполняемых им в доме, делает камин не только полезной конструкцией, но и средством решения дизайнерских задач.

    Расслабляющее и умиротворяющее действие огня предлагали также заменить интересной подсветкой и специальными эффектами. Благодаря этому камин создает уют на эстетическом уровне. При этом подобное решение позволяет визуально разграничить пространство комнаты. Для этого нужно продумать модель камина – встроенный в стену, пристенный, угловой или центральный. Каждый из них будет массивно выглядеть и тем самым выделяться в любой комнате. Многие варианты дизайна и “включения” его в интерьер были представлены в зонах выставки. Ведь камин открывает массу возможностей перед дизайнером, и приносит гармонию в дом.

    Учитывая, что главной темой всех зон и всего мероприятия в целом была выбрана “Ответственность” – как за использование природных ресурсов, так и за эстетическое и функциональное наполнение всего пространства внутри и вне дома, проекты различных саун и аксессуаров для них, а также каминов и декоративных портиков и решеток, позволили по-новому взглянуть на этих “представителей отрасли” и раскрыть их потенциал в будущем строительстве и проектировании.

     

  • Чистое сжигание / 16.08.2012

    Чистое сжигание

    В 1952 году Лондон был покрыт плотным смогом, который привел к введению Закона о чистом воздухе. Эта часть законодательства потребовала, чтобы только бездымное топливо могло быть сожжено в определенных городах через Великобритании, так как в прошлом некоторые дома были неспособны пользоваться преимуществами и удовольствиями “правильного” огня.

    Технологии ушли далеко вперед, так что сейчас можно осуществлять контроль за дымом. Многие дровяные печи оснащены так называемой технологией Clean Burn. Это значит, что воздух, используемый для сгорания, подвергнут предварительному нагреву и введен в камеру сгорания. То есть фактически повторно зажигаются частицы в дыме, который обычно удалялся бы через дымоход как ненужное топливо.

    Данная технология означает, что меньше дров будет производить тепло, таким образом, печь очень эффективна при меньшем количестве топлива, и как дополнительное преимущество - стекло останется незакопченным гораздо дольше, позволяя наслаждаться четкой картиной пламени и тратить меньше чистящих средств.