Колонки Oasis. 35 «лошадей» на кухне

автор: Андрей Тимаров / 06.04.2014

Вы никогда не задумывались, на что способны 26 киловатт мощности? Чтобы разобраться, переведем в более привычные единицы и получим почти 35 лошадиных сил. Автомобилю «Ока» этого хватало, чтобы нестись по шоссе со скоростью 130 километров в час! А ведь именно такой мощностью обладают топовые модели проточных газовых водонагревателей марки Oasis. Неудивительно, что эти устройства способны практически мгновенно обеспечить горячей водой несколько потребителей одновременно.

Выбирая бытовое устройство для организации системы индивидуального горячего водоснабжения, многие удивляются, почему даже самая невзрачная газовая колонка с точки зрения производительности даст сто очков вперед любому сверхмодному электрическому нагревателю, проточному или накопительному. А ведь ответ лежит на поверхности, достаточно сравнить технические параметры этих приборов, как все становится ясно. Дело в том, что обычный для газовых колонок диапазон мощностей от 12 до 26 кВт просто немыслим для электрических приборов: никакая силовая сеть не выдержит таких нагрузок. Именно благодаря колоссально мощности проточные газовые нагреватели обладают такой завидной эффективностью и производительностью.

Устройство типичного проточного газового водонагревателя сравнительно несложно. Если не принимать в расчет органы управления и вентиль, регулирующий подачу топлива, в этом приборе нет движущихся частей. Представьте себе большую газовую горелку, над которой установлен змеевик-теплообменник, где течет вода – вот и вся конструкция. Важно еще, чтобы интенсивность пламени соответствовала длине змеевика и расходу воды, а также, чтобы горючее не расходовалось впустую, и теплообменник прогревался равномерно – тогда прибор будет экономичным и долговечным. Сегодня разработчики газовых колонок добиваются в этом плане поразительных результатов, используя при проектировании передовое программное обеспечение и применяя самые современные технические решения.

Однако вернемся к приборам Oasis, которые поставляет на отечественный рынок крупная международная корпорация Forte T&P GmbH, считающаяся, и не без оснований, одним из лидеров в сегменте бытового оборудования и комплектующих.

Марка Oasis объединяет две серии проточных газовых водонагревателей – Standart и Glass. В первую входят 10 моделей, отличающихся друг от друга по тепловой мощности и производительности. Нижнюю ступеньку здесь занимает 12-киловаттная модель, рассчитанная на 6 литров в минуту, наверху модельного ряда располагается мощный прибор на 26 кВт, способный выдавать в минуту до 13 литров. Все модификации серии Standart облачены в традиционные для этого типа оборудования корпуса белого или стального цветов.

В серии Glass только две модели, рассчитанные на тепловую мощность 20 и 24 кВт и производительность, соответственно, 10 или 12 литров горячей воды в минуту. С технической точки зрения колонки Glass ничем не отличаются от колонок серии Standart с теми же параметрами, главная «изюминка» этих устройств заключается в их «внешности». Дело в том, что дизайнеры сделали своеобразный подарок потребителям и оформили фронтальные панели корпусов серии Glass в виде живописных панно. Здесь есть и картинки из городской жизни, и экзотические пейзажи, и изящные флористические орнаменты, так что покупатель сможет выбрать именно такой сюжет, который придется ему по вкусу.

Вне зависимости от внешнего оформления все газовые водонагреватели Oasis адаптированы для работы в российских условиях, имеют КПД около 90%, оборудованы автоматическими пьезоэлектрическими запальниками на батарейках и сезонными переключателями режимов работы «зима-лето». Все это позволяет экономить до 70 кубометров природного газа в год.

Обе серии оснащаются специальными фильтрами, задерживающими твердые частицы, и многоступенчатой системой защиты, а передние панели корпусов украшает ЖК-индикатор, куда выводятся данные о температуре воды.

Благодаря прекрасному соотношению цена/качество, привлекательному дизайну и сравнительно низкому потреблению топлива, надежные и эффективные проточные газовые водонагреватели Oasis продолжают завоевывать все большую популярность у российских потребителей.

читайте также:

  • Чем руководствуемся, выбирая насос автономного водоснабжения

    Чем руководствуемся, выбирая насос автономного водоснабжения 19.05.2012

    Вы можете установить поверхностный либо погружной насос, в зависимости от того, планируете ли вы установить его вне источника для поднятия воды с глубины до 8 м, либо вам удобнее колоде...
  • Накопительный водонагреватель

    Накопительный водонагреватель 19.05.2012

    Практика показывает, что большинство домовладельцев сегодня отказываются от идеи встраивания  водонагревателя в котел. На рынке появилось множество автономных водонагревателей, про...
  • Теплые полы плюс газовый котел

    Теплые полы плюс газовый котел 07.10.2015

    Технология теплых полов появилась в нашей стране не так давно, но уже стремительно набирает популярность. Растущий спрос объясняется очень просто: такая система гарантирует комфортное р...