Как обеспечить тепло и комфорт детской комнаты

04.12.2015
Обустраивая детскую комнату заботливые родители должны позаботиться о ее температурном и акустическом комфорте.
По мнению врача-оториноларинголога Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) Риты Арбиевны Мазлаковой, «шум – это акустический раздражитель, который накапливается в организме и угнетает нервную систему. С возрастом это может привести к понижению уровня слухового восприятия – ребенок может многое не замечать, чего-то не расслышать, развивается невнимательность. Орган слуха воспринимает звуки постоянно, и когда мы спим, и когда мы бодрствуем, поэтому отдыхать и, особенно, спать необходимо в тишине».

Устройство качественной звукоизоляции поможет не только оградить ребёнка от внешнего воздействия, но и не доставить беспокойства соседям, когда малыш придумает себе новую игру или подросток включит аудиосистему на полную мощность. В детской комнате должны быть шумоизолирующие окна, звукоизоляция стен, полов, потолков, защита от вибраций (некоторые из них можно не чувствовать, но они нам все равно передаются).

Шум бывает ударный, например, при падении на пол тяжелых предметов, который передается по стенам, потолкам и полам, и воздушный, распространяющийся по воздуху (громкий разговор, музыка, лай собак). Для звукоизоляции пола его устраивают «плавающим», т.е. между перекрытием и покрытием пола укладывают слой жесткого, но упругого изоляционного материала. Когда отсутствует возможность устройства плавающего пола, звукоизоляцию повышают устройством подвесного потолка с заполнением потолочного пространства изоляционными плитами. Улучшить звукоизоляцию межкомнатных и наружных стен можно с помощью обшивки акустическими панелями.

Выбирая материал для изоляции, следует обратить внимание и на плиты из каменной ваты, обладающие высокими показателями звуко- и теплозащиты, экологичные и долговечные. Ведь дизайн детской со временем можно обновить, а строительные конструкции должны служить долго.

Изучая утеплители, обращайте внимание на фирмы, выпускающие наиболее качественную продукцию, ведь речь идет о детской комнате. Например, на Rockwool, в ассортименте которой есть проверенные строительной практикой и востребованные на рынке изделия для звуко- и теплоизоляции. Для защиты от постороннего шума, холода зимой и жары летом в квартире, при изоляции стен, перегородок, потолка, подойдут способные обеспечить акустический комфорт звукопоглощающие плиты из каменной ваты «Rockwool Акустик Баттс». В загородном доме – универсальные плиты для каркасных конструкций «Лайт Баттс Скандик» с пружинящим краем, благодаря которому процесс монтажа становится проще. А для звукоизоляции полов подойдут жесткие плиты «Флор Баттс», обеспечивающие снижение ударного шума.

Ребенок часто играет на полу, а с такими плитами домочадцев и соседей не побеспокоит ни топот детских ножек, ни звук падающих игрушек. К тому же каменная вата имеет природное происхождение, экологически безопасна, что гарантирует сертификат экологической безопасности продукции Rockwool, подтверждающий возможность применения её внутри помещений, в том числе в спальнях и детских комнатах.

Источник: по материалам компании Rockwool

читайте также:

  • Установка насосного оборудования

    Установка насосного оборудования 27.06.2012

    Так как рынок современного насосного оборудования насыщен различными моделями, выбор довольно затруднён. Все установки обладают большим набором специфических функций, некоторые из котор...
  • Forte рекомендует Oasis

    Forte рекомендует Oasis 24.02.2014

    Накопительные электрические водонагреватели являются приборами длительного пользования, значит, они должны обладать рядом свойств, присущих любому устройству, относящемуся к разряду к...
  • Выбор радиатора отопления

    Выбор радиатора отопления 20.09.2016

    Радиаторы отопления относятся к оборудованию, которое призвано служить потребителю долгие годы, и поэтому выбирать их надо очень тщательно. Особенно, если принять во внимание тяжесть по...