Решения Bosch для отопления загородного дома

03.10.2017
Напольный газовый котел Bosch GAZ 2500 F – оптимальный вариант для самого широкого спектра жилых объектов.

Не секрет, что даже самое надежное оборудование устаревает не только физически, но и морально. Поэтому перед владельцами частных домов может встать вопрос замены отопительного оборудования в уже существующей схеме отопления. Bosch предлагает владельцам загородных домов оптимальные по соотношению цены и качества решения для создания комфортного климата.

Старый дом, в подмосковном городе Балашихе, построенный в 1950-е годы, более 10 лет отапливался отечественным котлом производства Жуковского машиностроительного завода, горячую воду обеспечивал бойлер косвенного нагрева. Система доставляла владельцу значительные неудобства. В частности, котел работал нестабильно, его было сложно разжечь, зимой горелку постоянно задувало. Также были проблемы с регулировкой температуры: зимой происходил перегрев помещений, а весной/осенью, наоборот, недогрев. Помимо этого, система была спроектирована так, что для получения горячей воды одно крыло дома отапливалось постоянно, включая летний сезон.

Специалист монтажной организации предложил клиенту напольный котел Bosch GAZ 2500 F мощностью 25 кВт как лучшее сочетание цены и качества. Bosch GAZ 2500 F производится на российском заводе Bosch в Саратовской области по немецким стандартам качества и с учетом российских реалий.

Интуитивно понятная система управления на основе протокола OpenTherm позволила владельцу быстро настроить котел под свои нужды, не прибегая к помощи специалистов. Вышеуказанные проблемы клиента решились настройкой таких функций котла, как: специальный летний режим, возможность управления контурами по отдельности и автоматическая регулировка бака-нагревателя. Для большего комфорта в доме также был установлен комнатный термостат, который позволил определять отклонения температуры от необходимой.

Бюджет всего проекта составил около 100 тысяч рублей. Поставку и установку котла произвели специалисты ИП Косатенко Д.Ф., который является официальным представителем марок Bosch и Buderus и обслуживает клиентов в подмосковных городах Балашихе и Реутове. Котел находится в эксплуатации около месяца, и за это время полностью оправдал ожидания клиента в части настройки климата в доме. Также была выявлена экономия газа на уровне 30%.

Котел GAZ 2500 F является оптимальным вариантом для самого широкого спектра жилых объектов. На сегодняшний день, он представлен мощностным рядом от 22 до 50 кВт и позволяет обеспечить теплом и горячей водой частные дома площадью от 130 до 500 кв.м. Ряд инновационных решений обеспечивает стабильную работу котла в российских условиях эксплуатации при перепадах давления воды, газа и скачках напряжения.

Модель отличает высокий КПД до 92%, он рассчитан на работу на природном газе с давлением 13 мбар, но может быть перенастроен и для работы на сжиженном газе. Атмосферная газовая горелка обеспечивает бесперебойную работу при входном давлении газа до 5 мбар. Стальной теплообменник большого объема и толщиной 3 мм позволяет продлить срок службы котла. Возможность модуляции мощности до 60% позволяет оптимизировать работу котла и сокращать расход газа. Режим защиты от замерзания поддерживает температуру воды в системе не ниже 5 градусов.

Также стоит отметить, что обновленная модель получила возможность установки системы внешнего управления. Благодаря этому пользователи могут получать информацию о работе оборудования и управлять им по СМС или через интернет.

ИП Косатенко Д.Ф. действует с июня 2014 года и оказывает полный спектр услуг по проектированию, поставке, монтажу и сервису отопительных систем для промышленных объектов и загородных домов. В портфеле ИП Косатенко Д.Ф. десятки успешных проектов с использованием отопительных котлов Bosch и Buderus. В декабре 2014 года в городе Реутове был открыт специализированный магазин Buderus, в котором представлен широкий ассортимент продукции данного бренда.

Источник: официальный пресс-релиз «Бош Термотехника». 

читайте также:

  • Конденсационные газовые котлы: в чем преимущества?

    Конденсационные газовые котлы: в чем преимущества? 26.12.2017

    Настенные газовые котлы, помимо традиционных котлов прямого горения, бывают конденсационными. Конденсационные котлы относительно недавно появились на рынке отопительного оборудования, н...
  • Монтаж инженерных систем под ключ

    Монтаж инженерных систем под ключ 27.06.2012

    Монтаж включает в себя несколько стадий: ·         Подготовка здания к установке оборудования и прокладки труб. Согласно проекту на этом этапе проводятся с...
  • Колонки Oasis. 35 «лошадей» на кухне

    Колонки Oasis. 35 «лошадей» на кухне 06.04.2014

    Выбирая бытовое устройство для организации системы индивидуального горячего водоснабжения, многие удивляются, почему даже самая невзрачная газовая колонка с точки зрения производитель...