В Китае стартовал проект «Умное водоснабжение»

18.05.2017
Китай запустил первый в мире коммерческий проект Smart Water («Умное водоснабжение».
Shenzhen Water, China Telecom и Huawei запустили первый в мире коммерческий проект Smart Water («Умное водоснабжение») на базе технологии узкополосного Интернета вещей (NB-IoT). Старт проекту, ставшему важной вехой внедрения узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) в секторе водоснабжения, был дан в 25-й Всемирный день водных ресурсов.

 Компания Shenzhen Water установила около 1,2 тыс. интеллектуальных счетчиков потребления воды на базе технологии узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) в Southern Pearl Garden и других жилых кварталах района Яньтянь в Шэньчжэне. При помощи водопроводящей сети и платформы водоснабжения на базе решения E-Cloud 3.0 от China Telecom Shenzhen компания Shenzhen Water полностью обновила свою систему управления водообеспечением, чтобы вступить в эру «умного водоснабжения».

Концепция Smart Water подразумевает использование интеллектуальных домашних счетчиков водопотребления и системы выявления утечек. В отличие от традиционных систем управления водообеспечением, система Smart Water позволяет избежать убытков в сфере коммунальных платежей, вызванных неточностью или отсутствием показаний счетчиков, а также утечками. Проект Smart Water помогает компаниям, занимающимся водоснабжением, анализировать схемы потребления воды разными группами населения для строительства новых или реконструкции старых систем водоснабжения.

Покрытие сети – обязательное условие для широкомасштабного запуска NB-IoT-сервисов. В 2016 году компания China Telecom Shenzhen запустила сложную программу модернизации сети для узкополосного Интернета вещей в диапазоне 800 МГц.

К настоящему моменту в Шэньчжэне уже установлено свыше 500 базовых станций c поддержкой технологии узкополосного Интернета вещей. Компания Shenzhen Water перевела свою систему учета потребления воды на платформу E-Cloud 3.0 компании China Telecom Shenzhen, чтобы содействовать реализации проекта Smart Water.

С момента подписания рамочного договора о стратегическом сотрудничестве компании Shenzhen Water, China Telecom и Huawei не прекращали прилагать усилия к формированию отраслевой цепи NB-IoT. После года исследований преимущества проекта Smart Water стали еще более очевидными.

Как подчеркивает президент Huawei Wireless Solution Эдвард Дэн (Edward Deng), проект Smart Water стимулирует развитие интеллектуальной инфраструктуры в Шэньчжэне. Он повышает эффективность циркуляции воды и оптимизирует использование ресурсов, помогая компаниям, занимающимся водоснабжением, осуществлять целевое управление с повышенным контролем и безопасностью.

Кроме того, компьютеризация городского коммунального хозяйства обеспечивает жителям удобный доступ к услугам и повышает качество жизни в городе. На 2017 год компания Huawei запланировала запуск тридцати с лишним NB-IoT-сетей в секторах коммунального хозяйства, «умных городов», «умного сельского хозяйства» (Smart Agriculture) и др. в двадцати с лишним странах и регионах по всему миру.

Источник: watermagazine.ru.

читайте также:

  • Что находят в сточных водах Берлина

    Что находят в сточных водах Берлина 02.11.2017

    На канализационных очистных сооружениях «Рулебен» в Берлине открылся необычный музей. В нем представлены предметы, обнаруженные в сточных водах, поступающих на очистные соор...
  • Производство радиаторов отопления

    Производство радиаторов отопления 16.03.2016

    Радиаторы отопления представляют собой приборы, предназначенные для обогрева пространства, обычно состоящие из группы секций, по которым циркулирует теплоноситель. Что может быть сложно...
  • В Красногорске установлен памятник водопроводчикам

    В Красногорске установлен памятник водопроводчикам 09.04.2015

    Во дворе ОАО «Водоканал» в Красногорске появилась скульптурная композиция, в которой два мастера в спецовке и касках закручивают ключом огромный вентиль. Бронзовый монумент,...