Установка систем учета тепла

автор: BANBAS.RU / 26.06.2012
В многоквартирных домах существует проблема – расход тепловой энергии в отопительном сезоне считается по всему дому, а потом просто делится на квартиры. В итоге потребитель платит большую сумму, чем стоит количество энергии, потребляемое именно им.
Как решить эту проблему? Необходимо установить систему учёта тепла. Установка такой системы требует не только правильного подбора оборудования, но и ряда юридических процедур, таких как постановка оборудования на учёт в организации, обеспечивающей теплоснабжение Вашего дома.
Прежде чем переходить непосредственно к установке системы учёта тепла, нужно провести обследование квартиры и её отопительной системы, чтобы рассчитать все теплопотери.
На основе этих данных, а также данных, предоставленных организацией теплоснабжения дома, составляется проект будущей системы учёта тепла. В этом проекте определяются необходимый тип счётчиков и нюансы их монтажа.
Проект согласовывается с организацией, обеспечивающей поставку тепла, после чего закупается оборудование и определяется весь процесс его сборки и монтажа.
Собранный узел учёта тепла врезается в отопительные коммуникации на их входе в квартиру.
После этого на протяжении 3-5 дней осуществляются пуско-наладочные работы, которые позволяют отрегулировать всё оборудование, добившись точной и бесперебойной работы. Когда всё готово, система учёта тепла регистрируется в организации-поставщике тепла.
Установка такой системы позволит Вам не только платить именно за потребляемое Вами количество тепла, но и регулировать его уровень в Вашей квартире.

читайте также:

  • Варианты организации систем водоснабжения зимней дачи

    Варианты организации систем водоснабжения зимней дачи 12.12.2012

    Даже те, кто в конец света не верят, невольно начинают представлять какие - то свои варианты этого события: одни склоняются, что мы все исчезнем мгновенно, другие больше верят в тотал...
  • Электрические котлы Smart

    Электрические котлы Smart 25.12.2014

    Новая линейка представляет модельный ряд мощностью от 4,5 до 36 кВт – всего 13 моделей – и выпускается в корпусах двух типоразмеров. Конструкция котла традиционна для б...
  • Новый дровяной котел Viessmann

    Новый дровяной котел Viessmann 01.02.2018

    Компания Viessmann в конце 2017 года представила на российском рынке новый компактный дровяной котел бытовой серии Vitoligno 100-S V10A с рекордным для этого типа оборудования КПД (боле...