Газовые колонки Bosch Therm

11.01.2017
Эффективное и доступное решение проблем с горячим водоснабжением.

По данным Российского союза инженеров, миллионы жителей нашей страны имеют проблемы с ГВС – по данным Минстроя РФ, горячей воды нет в 18% российских многоквартирных домов. Положение усугубляется ветхостью инфраструктуры: общий износ коммунальных сетей в нашей стране достигает угрожающих 70%. Помимо этого наблюдается значительное расслоение регионов по показателю обеспеченности коммунальными услугами. Безусловным лидером здесь является Подмосковье, самые низкие показатели в Республиках Алтай, Калмыкия, Дагестан, Бурятия, Чечня и Сахалинской области.

Простым, доступным и эффективным решением может стать современный газовый проточный водонагреватель, или, как его еще называют, газовая колонка. По стоимости одного литра горячей воды он превосходит как электрические нагреватели, так и системы централизованного водоснабжения. Колонки значительно удобнее бойлеров: они позволяют получать горячую воду мгновенно. Бойлерам же для нагрева нужного объема требуется определенное время. Также, современные колонки обладают богатым набором функций и отличаются невысокой ценой: в среднем, оборудование ведущей марки обойдётся в 7-8 тысяч рублей. В условиях нестабильной подачи горячей воды или её отсутствия, газовая колонка – оптимальный вариант для большинства жителей страны.

При выборе газовой колонки стоит обратить внимание на нагреватели марки Bosch Therm. На сегодняшний день на рынке присутствуют 7 серий подобных нагревателей: от самых простых до многофункциональных. Их отличают традиционное немецкое качество, невысокая цена, а также компактность, удобство и безопасность. Нагреватели приспособлены к перепадам давления воды или газа, которые нередки в российских условиях, просты в установке и обслуживании.

Покупателям предлагается широкий спектр мощностей. Базовая модель Therm 2000 O способна производить до 10 литров горячей воды в минуту даже при низком давлении в водопроводе (0.15 бар). В линейке Therm 4000 есть модели мощностью 12, 13, 15 и 18 литров. Как правило, для обеспечения водой кухонной раковины и умывальника достаточно мощности 10 л/мин, раковины и душа – 13 л/мин, раковины и двух санузлов с душем или ванной – 15 л/мин. Линейки Therm 6000 и 8000 имеют модели большей мощности, которые хорошо подходят для частных домов или коммерческих предприятий.

Колонки Bosch обладают богатым функционалом, повышающим комфорт пользователей, удобство и безопасность эксплуатации. Практически все модели имеют функции автоматического поддержания температуры, электронного или пьезорозжига, контроля пламени и перегрева, защиты от отсутствия тяги в дымоходе. Модель Therm 8000 S работает по высокоэффективной конденсационной технологии. Колонки могут быть объединены в каскад до 12 шт., что дает возможность производить горячую воду в промышленных объемах.

Источник: официальный пресс-релиз «Бош Термотехника».

читайте также:

  • GSM-контроллер CCU422 Ariston

    GSM-контроллер CCU422 Ariston 10.12.2015

    Многие россияне привыкли покидать свои дома и уезжать на новогодние праздники в другие города и страны. Что делать с бытовыми приборами в этот период знают все – выключаем из сети...
  • Твердотопливный котел Buderus Logano S131 H

    Твердотопливный котел Buderus Logano S131 H 05.08.2015

    В новинке реализованы самые смелые задумки инженеров, жесткие требования потребителей и, конечно, пожелания установщиков отопительного оборудования. Усовершенствован дизайн котла, пол...
  • Приложение для управления котлом от Ariston

    Приложение для управления котлом от Ariston 15.12.2016

    Компания Ariston, мировой лидер по производству водонагревателей и отопительного оборудования, запустила в продажу газовые котлы Alteas X с инновационной системой дистанционного управле...