Твердотопливные пеллетные котлы Smart Bio

30.05.2017
В ассортименте компании «Тайм» появился отечественный твердотопливный пеллетный котёл MetalFach серии SMART BIO, предназначенный для систем отопления и горячего водоснабжения загородных домов, котеджей и других помещений при отсутствии магистрального газа.
Автоматические пеллетные котлы достаточно новое явление для рынка России. В Европе этот вид отопления очень распространен, так как сами пеллеты – экологически чистый продукт, а отопление пеллетами в Европе дешевле газа. Кроме того по европейским нормам предельно допустимых выбросов в атмосферу отопление пеллетами, пожалуй, единственно безопасный и надежный выход.

Автоматическое подающее устройство в котле SMART BIO осуществляет подачу гранулированного топлива из бункера в горелку с помощью винта подачи.

В котле есть две камеры сгорания: нижняя –  для автоматической подачи топлива (пеллеты), верхняя – для ручной загрузки (уголь, дрова).

Полное заполнение топливного бункера позволяет котлу работать в автоматическом режиме эксплуатации в течении нескольких дней.

Емкость бункера для топлива: 15 кВт — 200 л., 20 кВт — 290 л., 25 кВт — 290 л., 30 кВт — 290 л. Толщина теплообменника котла — 6 мм. Гарантия производителя на котел серии SMART BIO — 5 лет.

Источник: c-o-k.ru.

читайте также:

  • Новая автоматика HENCO для напольного отопления

    Новая автоматика HENCO для напольного отопления 26.07.2016

    Для систем напольного отопления компанией Henco разработана самая современная автоматика, позволяющая легко подключиться к системе управления «умный дом» и позволяющая управ...
  • Радиатор RIFAR ALP VENTIL с нижним подключением

    Радиатор RIFAR ALP VENTIL с нижним подключением 01.09.2017

    Базовая модель радиатора RIFAR ALP с боковым подключением от компании RIFAR приобрела большую популярность в установке в системах отопления по всей России, и не случайно. Модель отопите...
  • Экономичное отопление вашего дома

    Экономичное отопление вашего дома 19.05.2012

    Выбор того или иного вида топлива определяется, в первую очередь, мощностью и регулярностью использования отопительного котла. В небольших дачных домах, где никто постоянно не живёт, и ...