Накопительный водонагреватель Electrolux Centurio IQ 2.0

31.05.2017
Инновационный водонагреватель с Wi-Fi-управлением.

В продукции компании Electrolux органично сочетаются инновационные инженерные решения и уникальные технологии производства. Для предоставления пользователям еще большего комфорта и свободы от внешних обстоятельств, в ассортиментном портфеле бренда регулярно появляются новые продукты, полностью соответствующие ритму современной жизни.

В 2017 году модельный ряд электрических накопительных водонагревателей с баком из нержавеющей стали пополнился новой моделью – Centurio IQ 2.0. Это модернизированная версия модели прошлого года Centurio IQ с возможностью удаленного управления по Wi-Fi. Для управления прибором используется фирменное приложение Home Comfort: climatic appliances, которое доступно для всех мобильных устройств на базе iOS и Android, а также может интегрироваться с системами типа «Умный дом» сторонних разработчиков.

Новинка оборудована USB-разъемом для подключения Wi-Fi-донгла, который не входит в базовую комплектацию прибора, а приобретается отдельно.

Удаленное управление водонагревателем осуществляется на базе технологии IoT (Internet of Things), которая основана на использовании облачного сервера для коммуникации между управляемым устройством и мобильным приложением. Такое решение позволяет обходиться без использования дополнительного оборудования вроде контроллеров «Умных домов». Вся коммуникация происходит за счет уже существующей в доме WI-FI сети с доступом к сети интернет.

Использование приложения позволяет максимально упростить процесс управления прибором. Весь функционал отображен на экране мобильного телефона, что позволяет включать и выключать прибор, изменять температуру и мощность нагрева воды в одно касание. Помимо этого имеется возможность получать сообщения об ошибках, если они появляются в процессе работы водонагревателя. С помощью приложения можно контролировать работу нескольких водонагревательных приборов, установленных в разных помещениях.

Данное приложение очень удобно использовать, как на расстоянии, например, если необходимо включить или выключить водонагреватель к моменту возвращения домой, так и пользоваться им как пультом дистанционного управления, находясь в непосредственной близости от прибора.

читайте также:

  • ЭВН Oasis. Бытовой прибор для миллионов

    ЭВН Oasis. Бытовой прибор для миллионов 23.01.2014

    Несмотря на то, что тепловое действие электрического тока было известно еще во времена Наполеоновских войн, идея его использования для нагрева воды воплотилась в жизнь только в ко...
  • Газовые проточные водонагреватели Ariston NEXT EVO

    Газовые проточные водонагреватели Ariston NEXT EVO 23.01.2017

    Компания Ariston запускает в продажу серию газовых проточных водонагревателей с закрытой камерой сгорания NEXT EVO. Новые колонки предназначены для использования в частных домах. Благод...
  • Сверхплоский пеллетный камин Termal-12 SLIM

    Сверхплоский пеллетный камин Termal-12 SLIM 25.12.2014

    Пеллетный камин Termal-12 SLIM оснащен системой принудительного дымоудаления, что значительно снижает требования к диаметру, протяженности и геометрии дымохода. Камин вырабатывает тепло...