Накопительный водонагреватель Electrolux Centurio IQ 2.0

31.05.2017
Инновационный водонагреватель с Wi-Fi-управлением.

В продукции компании Electrolux органично сочетаются инновационные инженерные решения и уникальные технологии производства. Для предоставления пользователям еще большего комфорта и свободы от внешних обстоятельств, в ассортиментном портфеле бренда регулярно появляются новые продукты, полностью соответствующие ритму современной жизни.

В 2017 году модельный ряд электрических накопительных водонагревателей с баком из нержавеющей стали пополнился новой моделью – Centurio IQ 2.0. Это модернизированная версия модели прошлого года Centurio IQ с возможностью удаленного управления по Wi-Fi. Для управления прибором используется фирменное приложение Home Comfort: climatic appliances, которое доступно для всех мобильных устройств на базе iOS и Android, а также может интегрироваться с системами типа «Умный дом» сторонних разработчиков.

Новинка оборудована USB-разъемом для подключения Wi-Fi-донгла, который не входит в базовую комплектацию прибора, а приобретается отдельно.

Удаленное управление водонагревателем осуществляется на базе технологии IoT (Internet of Things), которая основана на использовании облачного сервера для коммуникации между управляемым устройством и мобильным приложением. Такое решение позволяет обходиться без использования дополнительного оборудования вроде контроллеров «Умных домов». Вся коммуникация происходит за счет уже существующей в доме WI-FI сети с доступом к сети интернет.

Использование приложения позволяет максимально упростить процесс управления прибором. Весь функционал отображен на экране мобильного телефона, что позволяет включать и выключать прибор, изменять температуру и мощность нагрева воды в одно касание. Помимо этого имеется возможность получать сообщения об ошибках, если они появляются в процессе работы водонагревателя. С помощью приложения можно контролировать работу нескольких водонагревательных приборов, установленных в разных помещениях.

Данное приложение очень удобно использовать, как на расстоянии, например, если необходимо включить или выключить водонагреватель к моменту возвращения домой, так и пользоваться им как пультом дистанционного управления, находясь в непосредственной близости от прибора.

читайте также:

  • Новый дровяной котел Viessmann

    Новый дровяной котел Viessmann 01.02.2018

    Компания Viessmann в конце 2017 года представила на российском рынке новый компактный дровяной котел бытовой серии Vitoligno 100-S V10A с рекордным для этого типа оборудования КПД (боле...
  • Элегантный «Стандарт» и нестандартный «Гласс»

    Элегантный «Стандарт» и нестандартный «Гласс» 17.12.2013

    По статистике сегодня примерно три четверти потребителей тепла и горячей воды в городах и в сельской местности подключены к централизованным системам. Главным звеном половины таких...
  • Управление температурой в доме со смартфона

    Управление температурой в доме со смартфона 22.05.2017

    Мобильное приложение ViCare для смартфона стало сердцем новой универсальной системы ViCare Smart Climate, предназначенной для раздельного управления температурой в помещениях жилого дом...