Управляем радиатором отопления со смартфона

28.06.2017
В компании «Данфосс» научили смартфон управлять отопительными батареями.

Компания «Данфосс» представила на российском рынке программируемый радиаторный терморегулятор нового поколения Danfoss Eco™ с электронным контроллером и возможностью управления со смартфона. Новинка предназначена для отопительных батарей любого типа. По утверждению представителей компании, терморегулятор способен почти вдвое снизить потребление тепла в городской квартире или частном доме.

В этом устройстве компания впервые реализовала возможность настройки температурных режимов отопительных приборов через смартфон. Специальное мобильное приложение Danfoss Eco™ App, доступное для бесплатного скачивания в Google Play и App Store, позволяет легко управлять отоплением с помощью Bluetooth и включает комплекс интеллектуальных функций, дающих полный контроль над каждым радиатором. В комплексе все это позволяет реализовать концепцию умной системы отопления на базе любой городской квартиры или частного дома».

Как подчеркивают специалисты «Данфосс», регулирование интенсивности нагрева батарей – простейший способ экономии тепла, а значит, и денег, особенно в современных жилых домах с поквартирным учетом тепла. Например, температуру можно снижать в периоды, когда никого нет дома, или ночью. Да и в остальное время, как известно, топят во многих городах гораздо интенсивнее, чем это необходимо. В результате лишнее тепло расходуется впустую и рассеивается на улицу через открытые форточки, а резкое снижение влажности воздуха в квартирах приводит к многочисленным заболеваниям у детей и взрослых и к увяданию комнатных растений. Использование интеллектуального устройства позволяет избежать вреда здоровью и до 46% снизить размер платежей за отопление.

Программируемые терморегуляторы дают возможность настраивать работу домашнего отопления прямо со смартфона, в соответствии с ежедневным расписанием, для каждой комнаты отдельно. Стандартная программа предусматривает три разных температурных режима в течение суток и индивидуальные настройки для выходных и будних дней. Есть также возможность ручной настройки с помощью поворотной рукоятки, как у обычного терморегулятора. Текущие установки отображаются на жидкокристаллическом дисплее с подсветкой.

Одна из новых, продвинутых опций – достижение заданной температуры воздуха в комнате к определенному времени. Интеллектуальный алгоритм рассчитывает время включения батареи исходя из площади и особенностей конкретного помещения. При любых переменах, от смены времен года до перестановки мебели, умное устройство подстраивается к изменениям. Во время проветривания, когда температура воздуха в комнате резко падает, включается функция определения открытого окна. Радиатор отключается на 30 минут, а затем термостат возвращается к рабочему режиму. Это позволяет не тратить лишнее тепло на обогрев улицы.

Точность регулирования обеспечивают нескольких встроенных датчиков, которые ежеминутно измеряют температуру в помещении. Непрерывный контроль нагрева отопительного прибора позволяет поддерживать температурный режим в комнате в диапазоне от 6 до 28°C.

Источник: c-o-k.ru.

читайте также:

  • Halsen преображает интерьер

    Halsen преображает интерьер 23.01.2014

    Разумеется, каждому хочется, чтобы приобретенное жилье после ремонта выглядело респектабельно, поэтому мы стараемся заменить облупленные чугунные гармоники или ржавенькие ребристые ...
  • Комфорт становится «Стандартом»

    Комфорт становится «Стандартом» 23.01.2014

    Очевидно поэтому при наличии магистрального газа никто не рассматривает альтернативу газовой колонке, особенно если речь идет о горячей воде в загородном доме. Газовая колонка или...
  • ЭВН Oasis. Бытовой прибор для миллионов

    ЭВН Oasis. Бытовой прибор для миллионов 23.01.2014

    Несмотря на то, что тепловое действие электрического тока было известно еще во времена Наполеоновских войн, идея его использования для нагрева воды воплотилась в жизнь только в ко...