Система водоснабжения и очистки

автор: Банбас / 02.04.2012
Ключевой момент «запуска» бассейна, которым будет действительно комфортно пользоваться – выбор системы подачи, очистки, подогрева воды и дозации средств по уходу за водой.

Ключевой момент «запуска» бассейна, которым будет действительно комфортно пользоваться – выбор системы подачи, очистки, подогрева воды и дозации средств по уходу за водой.

Проще обустроить проточный вариант водоснабжения, но тогда на уход за бассейном понадобится больше сил и средств. Мы рекомендуем установку системы оборотной очистки – воды понадобится меньше, это значительно снизит ваши издержки. Иными словами, речь идет об установке насоса, осуществляющего забор воды со дна бассейна и одновременно с поверхности. В обратном направлении насос будет подавать воду на участки бассейна, где она больше всего будет перемешиваться.

Мощность насоса выбирается из расчета «полный водооборот за 4 часа», если речь идет о неглубоком небольшом бассейне, за 8 ч. – в среднем, за 12 ч. – в большом. Важно также, чтобы скорость забора воды не превышала 0,5 м/с, а обратной подачи –2 м/с.

Далее – выбор фильтра, который будет улавливать и задерживать обычную бытовую грязь. Его мощность определяется не столько площадью, сколько количеством купальщиков. Много детей – больше песка и мусора, следовательно, поле фильтрации должно быть максимальным.

Ни в коем случае не устанавливайте фильтро-блоки, это вариант ландшафтного бассейна-акваклумбы, а не бассейна для купания! Лучше всего – фильтр с песчаной загрузкой, вы будете без труда промывать его в процессе обратного движения воды, удаляя мусор.

читайте также:

  • Морская вода: технические решения

    Морская вода: технические решения 26.07.2017

    В последнее время пришла популярность к бассейнам с соленой или морской водой. Известно благотворное влияние морской воды на организм, однако возможность регулярно посещать море есть не...
  • Правильная система вентиляции в помещении с бассейном

    Правильная система вентиляции в помещении с бассейном 28.04.2016

    Перед тем как рассматривать в подробностях системы вентиляции бассейнов, давайте в начале остановимся на некоторых особенностях. Когда речь заходит о вентиляции дома, мы можем сказать, ...
  • Мембраны ELBE

    Мембраны ELBE 27.09.2017

    Более 100 лет назад, в 1913 году, немецкий химик Фриц Клатте запатентовал способ изготовления поливинилхлорида. За минувший век ПВХ стал самым популярным видом пластмассы: искусственная...