Система водоснабжения и очистки

автор: Банбас / 02.04.2012
Ключевой момент «запуска» бассейна, которым будет действительно комфортно пользоваться – выбор системы подачи, очистки, подогрева воды и дозации средств по уходу за водой.

Ключевой момент «запуска» бассейна, которым будет действительно комфортно пользоваться – выбор системы подачи, очистки, подогрева воды и дозации средств по уходу за водой.

Проще обустроить проточный вариант водоснабжения, но тогда на уход за бассейном понадобится больше сил и средств. Мы рекомендуем установку системы оборотной очистки – воды понадобится меньше, это значительно снизит ваши издержки. Иными словами, речь идет об установке насоса, осуществляющего забор воды со дна бассейна и одновременно с поверхности. В обратном направлении насос будет подавать воду на участки бассейна, где она больше всего будет перемешиваться.

Мощность насоса выбирается из расчета «полный водооборот за 4 часа», если речь идет о неглубоком небольшом бассейне, за 8 ч. – в среднем, за 12 ч. – в большом. Важно также, чтобы скорость забора воды не превышала 0,5 м/с, а обратной подачи –2 м/с.

Далее – выбор фильтра, который будет улавливать и задерживать обычную бытовую грязь. Его мощность определяется не столько площадью, сколько количеством купальщиков. Много детей – больше песка и мусора, следовательно, поле фильтрации должно быть максимальным.

Ни в коем случае не устанавливайте фильтро-блоки, это вариант ландшафтного бассейна-акваклумбы, а не бассейна для купания! Лучше всего – фильтр с песчаной загрузкой, вы будете без труда промывать его в процессе обратного движения воды, удаляя мусор.

читайте также:

  • Гидроизоляция бассейнов

    Гидроизоляция бассейнов 31.05.2017

    Много лет над решением проблем связанных с устранением протечек воды и защиты строительных конструкций от воды работает огромное количество людей, научно исследовательских лабораторий и...
  • Герметизация швов в бассейнах, банях и спа

    Герметизация швов в бассейнах, банях и спа 31.05.2017

    Завод RAMSAUER расположен в районе Зальцкаммергут, в исторической области Австрии, недалеко от Зальцбурга. Это озерный край, окруженный величественными горными вершинами и качественные ...
  • Инсталляция Geberit Omega

    Инсталляция Geberit Omega 13.02.2018

    Компания Geberit, лидер европейского рынка сантехники, представляет системы скрытого монтажа для подвесных унитазов DuoFix Omega и серию миниатюрных клавиш смыва Omega. Решение Geberit ...