Система водоснабжения и очистки

автор: Банбас / 02.04.2012
Ключевой момент «запуска» бассейна, которым будет действительно комфортно пользоваться – выбор системы подачи, очистки, подогрева воды и дозации средств по уходу за водой.

Ключевой момент «запуска» бассейна, которым будет действительно комфортно пользоваться – выбор системы подачи, очистки, подогрева воды и дозации средств по уходу за водой.

Проще обустроить проточный вариант водоснабжения, но тогда на уход за бассейном понадобится больше сил и средств. Мы рекомендуем установку системы оборотной очистки – воды понадобится меньше, это значительно снизит ваши издержки. Иными словами, речь идет об установке насоса, осуществляющего забор воды со дна бассейна и одновременно с поверхности. В обратном направлении насос будет подавать воду на участки бассейна, где она больше всего будет перемешиваться.

Мощность насоса выбирается из расчета «полный водооборот за 4 часа», если речь идет о неглубоком небольшом бассейне, за 8 ч. – в среднем, за 12 ч. – в большом. Важно также, чтобы скорость забора воды не превышала 0,5 м/с, а обратной подачи –2 м/с.

Далее – выбор фильтра, который будет улавливать и задерживать обычную бытовую грязь. Его мощность определяется не столько площадью, сколько количеством купальщиков. Много детей – больше песка и мусора, следовательно, поле фильтрации должно быть максимальным.

Ни в коем случае не устанавливайте фильтро-блоки, это вариант ландшафтного бассейна-акваклумбы, а не бассейна для купания! Лучше всего – фильтр с песчаной загрузкой, вы будете без труда промывать его в процессе обратного движения воды, удаляя мусор.

читайте также:

  • Выбираем сборные бассейны

    Выбираем сборные бассейны 09.04.2020

    С приближением летнего сезона все большее количество владельцев приусадебных участков задумывается о приобретении собственного бассейна. И сейчас это вполне осуществимо, ведь на совреме...
  • Мембрана RENOLIT ALKORPLAN CERAMICS

    Мембрана RENOLIT ALKORPLAN CERAMICS 13.03.2020

    Многие задаются вопросом, что выбрать в качестве облицовки бассейна: мозаику или пленку. Теперь можно отбросить эти муки выбора. Ведь на рынке появилась пленка с 3D-поверхностью мозаи...
  • Обратная промывка с Easy

    Обратная промывка с Easy 30.03.2020

    Пропускание жидкости через фильтрующий элемент всегда сопровождается осаждением на фильтре различных взвешенных частиц. В связи с чем обязательной является регулярная очистка фильтров о...