О чем нужно помнить, проектируя бассейн

автор: Банбас / 02.04.2012
Параметры современных загородных особняков позволяют создать домашний бассейн. Наверняка вы представляете, как ваш бассейн будет выглядеть, однако проект лучше согласовать со специалистами. 


Параметры современных загородных особняков позволяют создать домашний бассейн. Наверняка вы представляете, как ваш бассейн будет выглядеть, однако проект лучше согласовать со специалистами. Работа над ним начинается с тщательного изучения месторасположения будущей постройки – и, если консультант будет настаивать на том, что возводить бассейн следует отнюдь не в намеченном вами секторе, совету его стоит последовать.

 

Основные требования к площадке, отведенной под бассейн – это закрытость для соседей, защищенность от ветра, максимальная солнечность в течение дня. Должна гарантироваться безопасность заглубления систем подключения бассейна к локальной электросети и источнику водопроводной воды.

В зависимости от того, будет бассейн квадратным или овальным, а также с плоским, наклонным либо овальным профилем, рассчитывается его ширина.

Задаем объем бассейна, исходя из того, что, как и на пляже, в воде одновременно находится лишь треть отдыхающих. Средний требуемый объем на одного пловца – 2 кв.м., однако габариты купальщиков и их поведение в воде различаются: детям и тучным взрослым требуется больше места. 

Внутренняя поверхность бассейна обязана быть строго отвесной, нескользкой, обязательно – в пастельных светлых тонах. Непременно – прочно закрепленные лестницы из нержавейки, отстоящие от каждого угла бассейна на 1,5 м, желательно в месте начала наклона дна, который тем более обязателен в мелком бассейне (до 1,5 м).


читайте также:

  • «Слабые места» гидроизоляции

    «Слабые места» гидроизоляции 24.03.2017

    Сколько раз вам приходилось читать о гидроизоляции бассейнов? Сколько раз вы еще готовы читать об этом? Казалось бы, сколько можно? Тема набила такую оскомину, что желание снова затраги...
  • Закладные элементы. Нюансы подбора и проведения работ

    Закладные элементы. Нюансы подбора и проведения работ 10.08.2015

    Рассмотрим порядок действий, применяемое оборудование и схемы монтажа закладных элементов. К работе допускается только квалифицированный персонал. При работе необходимо соблюдать техник...
  • Может ли 30-литровый влагоудалитель собрать 55 литров?

    Может ли 30-литровый влагоудалитель собрать 55 литров? 23.04.2019

    Когда вы намереваетесь приобрести влагоудалитель для бассейна, абсолютно нормально, что вы хотите получить сравнительные характеристики различных вариантов и из различных источников &md...