Застаивается ли в спа вода

автор: Банбас / 02.04.2012
Спа не требует тщательной уборки после каждого сеанса пользования им, более того –  завершив процедуру, не нужно тратить восстановленные силы на уборку гидромассажного мини-кабинета.


Спа не требует тщательной уборки после каждого сеанса пользования им, более того –  завершив процедуру, не нужно тратить восстановленные силы на уборку гидромассажного мини-кабинета. Вероятности того, что вода зацветет или в ней заведутся водоросли, нет – благодаря тому, что она постоянно фильтруется. Сегодня практически все новые модели укомплектованы автоматическим озонатором (озоновой лампой) и специальным рожком для серебрения воды.

В корпусе спа, между чашей и внешней обшивкой, скрыты картриджные фильтры непрерывного действия, через которые оборачивается залитая в резервуар вода. Перебои здесь исключены, а слышать гул, подобный звуку работающей стиральной машины, вы не будете.

Чтобы залитая в резервуар спа вода в любую минуту была чистой и пригодной к процедурам, периодически добавляйте в нее специальные химические средства ухода за спа. Таким образом, вы без усилий проведете дезинфекцию и купируете возможность появления микроорганизмов.

Полностью обновлять воду достаточно 3-4 раза в год в случае, если вы пользуетесь спа 1-2 раза в неделю, и ежемесячно обновлять ее на треть при ежедневном использовании.


читайте также:

  • Бесхлорное обеззараживание: миф и реальность

    Бесхлорное обеззараживание: миф и реальность 12.07.2019

    Более тридцати лет назад в Советском Союзе ходили легенды о том, что за границей водопроводную воду не хлорируют, а озонируют. При этом, как рассказывали те немногие избранные, кто там ...
  • Шоковое хлорирование

    Шоковое хлорирование 02.03.2018

    Борьба с хлораминами, ответственными за пресловутый «запах хлора» в бассейне – одна из наиболее сложных задач, стоящих перед управляющими современных бассейнов. Но вот...
  • Бигуаниды для бассейнов

    Бигуаниды для бассейнов 25.02.2020

    Полигексаметилен бигуанид (РНМВ) зарегистрирован в Ассоциации охраны окружающей среды США для использования в бассейнах и СПА. В любой стране есть зарегистрированный бигуанид.У производ...