Коротко и ясно:

  • Сборно-разборные бассейны для разведения рыб / 26.04.2013

    Сборно-разборные бассейны для разведения рыб

     

    Сборно-разборные бассейны используются не только по их прямому назначению (для купания), но и в качестве основы для искусственного водоёма, в котором можно разводить рыб. Такой водоём украсит любой садовый участок, сделав его особенным. Он привлечёт внимание Ваших гостей, как привлекает аквариум в доме. Но, в отличие от аквариума, открытый водоём выглядит масштабно и гармонично вписывается в окружающий ландшафт.

    Чем отличается бассейн для разведения рыб от обычного плавательного? Главным образом, установленным в нём оборудованием. Специальная система фильтров - самое важное оборудование для поддержания баланса химического состава воды. Желательно обеспечить его круглосуточную работу.

    Важные требования ставят и сезонные изменения климата. Для того, чтобы рыбы могли перезимовать, глубина бассейна должна быть не менее двух метров, а также желательно устанавливать компрессоры, антиобледенители и системы подогрева воды.

    Ещё одним важным элементом такого бассейна являются автоматические кормушки, которые будут регулярно подкармливать питомцев даже в Ваше отсутствие.

    Установка бассейнов для рыб осуществляется в вырытый котлован с бетонным основанием и стенами. Гидро- и теплоизоляция котлована особенно важны для того, чтобы обезопасить его от промерзания зимой.

     

  • Шоковая терапия для солевого бассейна / 24.08.2012

    Шоковая терапия для солевого бассейна

    Если концентрация хлора упала слишком низко, требуется провести избыточное хлорирование бассейна, чтобы быстро повысить уровень хлора во избежание загрязнения. Солевая система должна быть рассчитана на обеспечение достаточного объема хлора, однако в случае крайне высокой потребности в хлоре (проведение праздника на воде, проливные дожди и т.п.), для восполнения потребности в хлоре может потребоваться добавить его вручную (это случается достаточно редко).

    Важно использовать ровно столько гранулированного хлорагента, сколько необходимо для системы. У многих владельцев солевых систем появляется аллергия при использовании больших объемов упакованного хлорагента, а также побочных продуктов его применения.

    Просто добавить в систему дополнительное количество соли недостаточно, чтобы решить проблему низкого хлора. Это позволит солевой системе возобновить генерирование хлора, но к немедленному повышению уровня хлора не приведет.

  • Интерпретация стандарта вентилирования / 24.08.2012

    Интерпретация стандарта вентилирования

    Стандарт ASHRAE Standard 62 предназначен для защиты здоровья посетителей бассейна. Надлежащая интерпретация этого стандарта помогает повысить уровень энергосбережения благодаря минимизации необходимого объема наружного воздуха, регламентируемого стандартом.

    Интерпретация основана на следующих допущениях:

    1) в нормальном режиме использования посетителей в бассейне немного, а большое число зрителей скорее исключение;

    2) автоматические системы подачи химических веществ установлены и функционируют;

    3) осушитель установлен и работает.

    Уровень вентиляции может регулироваться в зависимости от наполненности помещения. Если людей в помещении нет, поток воздуха извне можно перекрыть. В период нормальной работы приток внешнего воздуха может быть установлен на минимальном уровне, регламентируемом стандартом. Для более высоких, чем обычно, уровней использования помещений (например, соревнования по плаванию), требуется более интенсивный приток внешнего воздуха. Оптимизация притока внешнего воздуха позволяет существенно сократить операционные издержки на отопление и охлаждение.

  • Скиммерный спа / 02.04.2012

    Скиммерный спа

    Речь идет о модели домашних спа, относительно недавно появившихся на рынке. Скиммерный – это своего рода водозабирающий насос, дающий возможность эффективного оборота воды в процессе принятия гидротерапевтических процедур. Вода, в которой вы лежите, не просто бурлит, но тут же уходит через скиммер в спрятанный между чашей и внешней обшивкой фильтр.

    В одноместном спа один или два скиммера, в «семейном», рассчитанном на 6-7 человек – гораздо больше, и расположены «окна» подачи и слива воды так, чтобы циркуляция осуществлялась равномерно по всему объему чаши.

    Особенно удобна оснащенность спа скиммерами в процессе уборки – вода, в которую вы добавили «химию», очень тщательно перемешается со всем остальным водным объемом и «взболтает» микроорганизмы так, что они исчезнут без следа.

    Выглядит скиммер как полый бак из пластика либо из металла. В его нижнюю плоскость введена магистральная водозаборная труба, а в боковой плоскости находится прямоугольное «окошко» с плавающей заслонкой, через которое и движется вода, подвергающаяся затем очистке и подогреву.

    Модели спа есть со встроенными (вмонтированными в полость бассейна) и навесными (прикреплены к бортику чаши в небольших портативных спа) скиммерами.