Спортивный комплекс Saint-Laurent в Монреале

02.11.2017
В 2011 году бюро Saucier + Perrotte architects выиграло архитектурный конкурс на проект спорткомплекса в пригороде Монреаля. Реализация проекта была осуществлена совместно с HCMA Architecture + Design.


Пространство для совместного проекта Saucier + Perrotte architects и HCMA Architecture + Design расположено  в Монреале между школой Émile Legault и уже существующим стадионом Raymond Bourque Arena. Оба этих строения имеют стандартную форму и выглядят нейтрально, поэтому одной из целей проекта стало создание необычного спортивного комплекса, который бы визуально связывал парк Марселя Лорена, находящегося севернее, с зеленым бульваром Тименс.

Скульптурный характер здания и его необычная форма создают прочную связь между двумя этими природными объектами, встроенными в городской контекст. Здание состоит их двух угловатых объектов с заостренной крышей – один белый, в форме призмы, другой – темный, расположившийся горизонтально. Они будто бы прокладывают путь, приглашая прохожих с бульвара пройти к парку.

Спортивный комплекс создан с целью привлечения молодежи к ведению здорового образа жизни. Желание быть в форме – естественное желание, тем более актуальное сейчас, когда болезни и дурные привычки стали встречаться все чаще. Новый спорт-центр рассчитан на большое количество посетителей и способен адаптироваться к их растущим требованиям. Наличие в комплексе различных форм проведения досуга и отдыха позволяет людям различных возрастов с пользой для своего здоровья и здоровья членов своей семьи проводить свое свободное время.

Интересный интерьер объекта поощряет спортивное участие и стремление к поддержанию здорового образа жизни населения. Форма постройки выбрана не случайно – в Египте подобные постройки символизируют жизненную энергию, а также дисциплинированность и организованность. Мотивации к занятиям спортом добавляет и дизайн встроенных спортивных объектов в зале для занятий легкой атлетикой или фитнесом. Большую часть комплекса занимает крытое поле для игры в футбол с искусственным травяным покрытием и возвышающееся зоной для судейства.

Самым привлекательным пространством является зона для плавания. Она полностью отделана белой плиткой, как под водой, так и «на суше». Яркости добавляют оранжевые элементы интерьера – лестницы, потолок и остекленные переходы. Высокий разноуровневый потолок дополнительно расширяет пространство. Бассейн разделен на две зоны: для взрослых и для детей. В детской зоне также располагаются горка и мини-водопад.

Источник: russian.worldbuild365.com.

Фото: saucierperrotte.com. 

читайте также:

  • «AQQUAFIRST»: все для аквафитнеса

    «AQQUAFIRST»: все для аквафитнеса 26.05.2016

    25 мая 2016 года в Москве, в бизнес-центре на Павелецой (3-й Павловский переулок, 1, корп. 57, стр. 1) прошла торжественная церемония открытия велнес-клуба «AQQUAFIRST». Г...
  • Австралийский круизный лайнер обзавелся аквапарком

    Австралийский круизный лайнер обзавелся аквапарком 17.04.2017

    Круизный бизнес продолжает развиваться, создавая конкуренцию между производителями круизных лайнеров и заставляя их удивлять новинками. Водные горки закрепили за собой место ключевого а...
  • В исторической части Ковентри появится аквапарк

    В исторической части Ковентри появится аквапарк 20.07.2017

    Разумеется, современные постройки вблизи от исторических мест – не редкость в наши дни. Однако, появление аквапарка в нескольких метрах от церкви, возраст которой составляет 800...