SwimTrack: новая мода в интерьере коттеджей

автор: БАНБАС / 10.09.2015
Лофты с плавательными дорожками — последний писк моды из Германии.
Похоже, что архитекторы Германии неожиданно стали законодателями моды, которая вскоре может распространиться на весь цивилизованный мир. Суть новаторства в переоборудовании привычного гаража в стильный и модный лофт с плавательной дорожкой (SwimTrack).

Как оказалось, грубая кирпичная кладка, металлические трубы, балки, несущие конструкции и лаконичная дорожка для тренировок отлично сочетаются друг с другом, создавая необычный и яркий ансамбль. Самое примечательное, что у подобного стиля молниеносно появилась масса поклонников в разных странах мира, которые уже назвали такое решение «одним из главных прорывов малой архитектуры в 21 веке».

Гаражи и их владельцы: история конфликта

Вообще-то «гаражная» проблема назревала давно: сегодня все больше автовладельцев отказываются от прямого использования гаражей, превращая их в склад разнообразного хлама и старых вещей. Так, по данным опросов одного из немецких социологических агентств, около 15% владельцев частных домов перестают использовать гараж по назначению уже в первые полгода, около 25% — через год и порядка 40% — в первые 3 года.

Если говорить простым языком, то сегодня немалая часть Европы столкнулась с проблемой, когда столь нужные и желанные когда-то гаражи стали массово превращаться в сараи. Естественно, подобная тенденция вряд ли радует большинство домовладельцев.

Как известно, спрос рождает предложение, а потому архитекторы из Германии очень быстро нашли решение проблемы, предложив переоборудовать ненужный более гараж в лофт с плавательной дорожкой (SwimTrack). Поскольку Европа давно уже массово пропагандирует здоровый образ жизни, идея оказалась к месту и быстро нашла немало приверженцев.

Практичные немцы знают толк в рациональном планировании домов, в этом им не откажешь.

Когда идея хороша со всех сторон

Сама по себе идея использования бесполезного пространства для ведения здорового образа жизни замечательна, но в сочетании с модными тенденциями она сделалась безупречной. Мода на лофты, которая давно уже будоражит Европу, стала идеальным катализатором общественной реакции.

Тысячи бюргеров вдруг поняли, что сочетание открытой воды и кирпичной кладки вкупе с металлическими балками — это не только оригинально, но и невероятно модно. Не стоит забывать и о крылатом французском выражении, тоже внесшим свою лепту в популяризацию дорожек: «Ma piscine — mon comprimé de la vieillesse» (Мой бассейн — моя таблетка от старости).

Плавательные дорожки, несущие массу здоровья и сил, начали сегодня появляться в немецких домах, словно грибы после дождя. Нет никаких сомнений, что современное общество, любящее копировать интересные решения, вскоре распространит столь полезную и практичную моду на всю планету. Осталось одождать совсем немного: плавательные дорожки уже очень близки к захвату мира!

Плавательную дорожку (SwimTrack) можно оборудовать мощным водным массажем (Противоток), турником Crossbar, спортивными кольцами для силовых упражнений и тренажером Rubber-Fitness (http://www.franmer.ru/?id=accessory)

читайте также:

  • Мембрана RENOLIT ALKORPLAN XTREME

    Мембрана RENOLIT ALKORPLAN XTREME 05.03.2018

    Бассейн всегда манит нас своим завораживающим цветом воды, который может варьироваться от бирюзового до глубокого синего. А цвет воды в свою очередь напрямую зависит от цвета мембраны, ...
  • Основные тенденции дизайна бассейнов

    Основные тенденции дизайна бассейнов 06.05.2016

    Если вы планируете создать свой островок прохлады и отдыха, где можно избавиться от жары, почему бы не сделать это правильно? Здесь вы найдете актуальные и будущие тренды, которые помог...
  • Здоровая и безопасная вода

    Здоровая и безопасная вода 29.07.2016

    За прошлые годы более чем 30 000 бассейнов и спа были оборудованы очистителем UV-C в их системах фильтрации. Почему же UV-C становится все более популярным методом? И каковы главные пре...