Аквафитнес: о пользе для беременных

автор: Банбас / 02.04.2012
Женщина в период беременности претерпевает массу изменений. Основное изменение — увеличение массы тела, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на позвоночник. Именно поэтому нередко в области спины начинает возникать боль, которая приносит крайне неприятные ощущения. Что же делать?

Женщина в период беременности претерпевает массу изменений. Основное изменение — увеличение массы тела, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на позвоночник. Именно поэтому нередко в области спины начинает возникать боль, которая приносит крайне неприятные ощущения. Что же делать? Как советуют многие специалисты — нужно начать посещение бассейна и занятия аквафитнесом.

Погружение в воду снимет нагрузку со всех суставов, а правильно подобранный комплекс упражнений не только укрепить все мышцы, но и сделает организм более сильным. Благодаря легкой физической нагрузке иммунитет повысится, улучшится настроение, будет снижено восприятие боли.

В первую очередь, при занятиях аквафитнесом для беременных необходимо делать упор на мышцы тазового дна. Упражнения данного вида нужно комбинировать с базовыми элементами аквафитнеса. Все занятия обязательно должны проводиться под наблюдением опытного инструктора, во избежание каких-либо проблем.

Конечно, предварительно нужно проконсультироваться у врача о возможности тренировок, и только затем присоединяться к числу женщин, предпочитающих аквафитнес всем остальным видам спорта. И помните: главный ориентир — это ваше самочувствие!

читайте также:

  • Этнические спа-ритуалы Маврикия

    Этнические спа-ритуалы Маврикия 22.12.2014

    Практически все 5-ти и 4-х звездочные отели на Маврикии имеют собственные спа-центры, оснащенные саунами, массажными кабинетами, бассейнами, террасами для солнечных ванн, павильонами дл...
  • Встать на доску

    Встать на доску 14.03.2018

    Занятия серфингом далеко не так просты, как могут показаться, и в первую очередь это касается физической подготовки. Мало того, что серферам приходится таскать на себе довольно тяжелую ...
  • Нестабильные платформы

    Нестабильные платформы 19.03.2018

    Представляем вашему вниманию результаты экспериментальных реабилитационных занятий на нестабильных надувных платформах Aqqua Fitness Mat и SUP’P.Пациентка 51 год, с гипертонией, а...