Аквафитнес: о пользе для беременных

автор: Банбас / 02.04.2012
Женщина в период беременности претерпевает массу изменений. Основное изменение — увеличение массы тела, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на позвоночник. Именно поэтому нередко в области спины начинает возникать боль, которая приносит крайне неприятные ощущения. Что же делать?

Женщина в период беременности претерпевает массу изменений. Основное изменение — увеличение массы тела, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на позвоночник. Именно поэтому нередко в области спины начинает возникать боль, которая приносит крайне неприятные ощущения. Что же делать? Как советуют многие специалисты — нужно начать посещение бассейна и занятия аквафитнесом.

Погружение в воду снимет нагрузку со всех суставов, а правильно подобранный комплекс упражнений не только укрепить все мышцы, но и сделает организм более сильным. Благодаря легкой физической нагрузке иммунитет повысится, улучшится настроение, будет снижено восприятие боли.

В первую очередь, при занятиях аквафитнесом для беременных необходимо делать упор на мышцы тазового дна. Упражнения данного вида нужно комбинировать с базовыми элементами аквафитнеса. Все занятия обязательно должны проводиться под наблюдением опытного инструктора, во избежание каких-либо проблем.

Конечно, предварительно нужно проконсультироваться у врача о возможности тренировок, и только затем присоединяться к числу женщин, предпочитающих аквафитнес всем остальным видам спорта. И помните: главный ориентир — это ваше самочувствие!

читайте также:

  • Аква-велотренажер Aqua Bike Magic

    Аква-велотренажер Aqua Bike Magic 05.10.2017

    Индивидуальный аква-велотренажер – это новый подход к занятиям фитнесом и спортом. Использование велотренажера в сочетании гидростатическим давлением воды приводит к видимым резул...
  • Сможет ли хлор убить коронавирус?

    Сможет ли хлор убить коронавирус? 27.05.2020

    В последнее время в зарубежных СМИ стали обсуждать теорию, что коронавирус плохо распространяется в бассейнах. Эксперты считают, что используемый при очистке воды хлор дезактивирует...
  • Аквайога: фитнес для всех

    Аквайога: фитнес для всех 18.09.2020

    Большинство из нас не умеет избавляться от негативных мыслей и эмоций и по-настоящему расслабляться, не прибегая к сильнодействующим препаратам, в том числе алкоголю. Аквайога, или йо...