Оздоровление в бассейне

автор: Банбас / 01.05.2012
Плавание среди всех оздоровительных процедур является наиболее универсальным. Это объясняется тем, что практически нет противопоказаний для занятий плаванием. А вот оздоровительный эффект от него сложно переоценить. Плавание полезно при различных заболеваниях – опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистых и многих других.
Чем же плавание так полезно в сравнении с другими упражнениями? Во время плавания задействованы все мышцы человеческого тела, но при этом нагрузка на них естественна, ведь вы не поднимаете никаких грузов, не превышаете допустимых пределов. В отличие от любых тренировок в спортивном зале, в бассейне вы не получите растяжений и ушибов. Именно поэтому плавание используется как эффективное средство восстановления после различных травм.
 
Стоит отметить роль плавания в лечении и профилактике такой распространённой среди современных детей болезни как сколиоз. Часто врачи запрещают при этом заболевании заниматься спортом, но плавание советует все как один! Регулярное посещение бассейна позволяет остановить развитие сколиоза и укрепить все мышцы спины.
 
Тренировка сердечной мышцы и нормализация давления – ещё одна сфера целебного воздействия плавания в бассейне. Людям с повышенным давлением и другими сердечнососудистыми недугами противопоказаны практически все нагрузки. Но плавание в большинстве случаев разрешено. Небольшие нагрузки стимулируют работу сердечных мышц, а температурный баланс воды в бассейне комфортен для сосудов.
На протяжении тысячелетий люди используют возможности плавания в целях оздоровления. И никакие новейшие технологии не могут бросить вызов популярности этого полезного и приятного занятия.

читайте также:

  • Системы очистки воды и вентиляции в детском бассейне

    Системы очистки воды и вентиляции в детском бассейне 02.05.2012

    Детский организм более чувствителен, чем взрослый. Он требует максимально чистой воды. А учитывая, что в бассейнах очистка воды осуществляется чаще всего при помощи хлора, то необходимо...
  • SANOSPA: массаж на дому

    SANOSPA: массаж на дому 31.08.2016

    SANOSPA, глубокая, отдельно стоящая ванна с гидромассажем, выполненная из белоснежного гипоаллергенного акрила, оснащена 252 мощными форсунками – для воздействия на все тело или н...
  • Минералы Мертвого моря для спа

    Минералы Мертвого моря для спа 19.08.2016

    Торговая марка AquaFinesse принадлежит нидерландской химической компании «Special Water Europe B.V.», эксперту по уходу за водой в плавательных и спа-бассейнах, использующ...