Игры с ребенком в бассейне

автор: Банбас / 02.05.2012

Плавание с ребенком – это прекрасно. Но чтобы заинтересовать малыша еще больше, а заодно развить его навыки, нужно помимо простых упражнений включать в водные процедуры разнообразные игры.

Современные производители предлагают большое количество атрибутов для проведения игр с детьми. Так, зачастую в комплекте с бассейнами-лягушатниками предлагаются различные надувные комплексы, а также всевозможные игрушки: кувалды, якоря, мячи, удочки, плавательные круги.

Для того чтобы избавить ребенка от боязни воды, рекомендуется использовать водные ходунки, выполненные в форме машин, зверей, самолетов. Ходунки помогают ребенку подавить боязнь водного пространства и развить плавательные навыки.

Детям старшего возраста, несомненно, понравятся различные игры на воде. Например, игра в водолазов или пиратов, ныряющих на «морское дно» для поиска сокровищ, в роли которых могут выступать заранее брошенные монетки. Группа детей может поиграть в игру «Дельфин», в которой требуется создать подобие настоящего дельфина с помощью собственных тел. Роль хвоста, туловища и плавников играют дети, которые, взявшись друг за друга, учатся таким своеобразным способом плавать.

Игры на воде – это не только способ развлечь ребенка, это также метод, благодаря которому ваш малыш учится плавать и одновременно выполняет целый комплекс развивающих упражнений. 

читайте также:

  • Спа-бассейн от Intex

    Спа-бассейн от Intex 15.04.2015

    Официальная медицина подтвердила полезные физиотерапевтические свойства гидромассажа. Врачи рекомендуют использовать его для профилактики и даже лечения некоторых заболеваний в комплекс...
  • Минералы Мертвого моря для спа

    Минералы Мертвого моря для спа 19.08.2016

    Торговая марка AquaFinesse принадлежит нидерландской химической компании «Special Water Europe B.V.», эксперту по уходу за водой в плавательных и спа-бассейнах, использующ...
  • ABaC Spa: территория здоровья

    ABaC Spa: территория здоровья 19.07.2017

    Престижный отель категории «пять звезд гранд-люкс» и элитный косметический бренд Heaven, создатель Abeetoxin, известного как естественный ботокс,  расширяют и обновля...