Игры с ребенком в бассейне

автор: Банбас / 02.05.2012

Плавание с ребенком – это прекрасно. Но чтобы заинтересовать малыша еще больше, а заодно развить его навыки, нужно помимо простых упражнений включать в водные процедуры разнообразные игры.

Современные производители предлагают большое количество атрибутов для проведения игр с детьми. Так, зачастую в комплекте с бассейнами-лягушатниками предлагаются различные надувные комплексы, а также всевозможные игрушки: кувалды, якоря, мячи, удочки, плавательные круги.

Для того чтобы избавить ребенка от боязни воды, рекомендуется использовать водные ходунки, выполненные в форме машин, зверей, самолетов. Ходунки помогают ребенку подавить боязнь водного пространства и развить плавательные навыки.

Детям старшего возраста, несомненно, понравятся различные игры на воде. Например, игра в водолазов или пиратов, ныряющих на «морское дно» для поиска сокровищ, в роли которых могут выступать заранее брошенные монетки. Группа детей может поиграть в игру «Дельфин», в которой требуется создать подобие настоящего дельфина с помощью собственных тел. Роль хвоста, туловища и плавников играют дети, которые, взявшись друг за друга, учатся таким своеобразным способом плавать.

Игры на воде – это не только способ развлечь ребенка, это также метод, благодаря которому ваш малыш учится плавать и одновременно выполняет целый комплекс развивающих упражнений. 

читайте также:

  • Игры в воде

    Игры в воде 13.11.2013

    Игры в бассейне делают воду более привлекательной для детей! Существует огромное количество водных игр для бассейна, чтобы развлекать детей в течение нескольких часов и научить не боя...
  • Польза плавания для детей с ДЦП

    Польза плавания для детей с ДЦП 02.05.2012

    Лечебная физкультура в воде обладает рядом преимуществ. Так, при плавании эффективно формируются реакция ног и рук малыша, ритмичность и согласованность движений, координация. Водная ср...
  • Тренироваться как профессионалы

    Тренироваться как профессионалы 28.04.2018

    Новейшая профессиональная установка для создания встречного потока превращает бассейн в плавательную дорожку высшего класса, как относительно ее мощи, так и относительно ее ширины. Мощн...