Плавание – залог долголетия

17.05.2016
Вы знали, что из-за сидячего образа жизни (более 6 часов в сутки) повышается риск смерти на 40%?! В этой статье вы познакомитесь с некоторыми фактами о том, как малоподвижный образ жизни негативно сказывается на здоровье.

Современный «офисный» человек стал сидеть больше чем когда-либо: 10 — 12 часов в день! Удивительно, но сегодня мы просиживаем даже больше, чем спим (в среднем на сон мы оставляем 7,5 часов). Задумайтесь, ведь человеческий организм был создан не для этого... Наши предки постоянно находились в движении, чтобы обустроить свой быт. «В движении – жизнь!» – так говорил Аристотель. И сегодня эти слова особенно актуальны!

При малоподвижном образе жизни из костей теряется кальций! Так, из-за трехнедельной вынужденной неподвижности потери минеральных веществ составляют у человека столько же, сколько за год его жизни!

А еще в состоянии покоя около 40% крови не циркулирует по организму, находится в «депо». Следовательно, ткани и органы хуже снабжаются кислородом — нашим эликсиром жизни. И наоборот, во время движения кровь из «депо» активно поступает в сосуды, в результате чего усиливается обмен веществ и организм человека быстрее освобождается от токсинов и шлаков.

Малоподвижный образ жизни приводит и к преждевременному старению организма человека: атрофируются мышцы, резко снижается жизненный тонус, падает работоспособность, появляются ранние морщины, ухудшается память, преследуют мрачные мысли... Поэтому долголетие невозможно без активного образа жизни!

Какой же есть выход? Отказаться от работы в офисе и заниматься земледелием? Нет конечно, не нужно впадать в крайности! Есть простое решение — плавание! Да, именно плавание — путь к здоровью и долголетию.

Ежедневно плавая, мы компенсируем последствия малоподвижного образа жизни. Наш организм восстанавливается в воде, а мышцы получают полноценную нагрузку.

По мнению докторов, именно плавание самый гармоничный вид спорта для современного «офисного» человека! Позвоночник после долгого сидячего рабочего дня нуждается в отдыхе. Но не в привычном нам отдыхе в кресле перед телевизором, а в полноценной разгрузке в воде: во время плавания позвоночник разгружается, расправляются межпозвоночные диски. Благодаря водному массажу восстанавливается лимфо- и кровообращение. Проверенный факт — после ежедневного плавания повышается жизненный тонус, возрастает работоспособность, улучшается память и появляется отличное настроение.

Плавая по утрам или после работы вечером человек продлевает себе жизнь.

И, к счастью, в наш век высоких технологий есть решения, которые позволят приумножать здоровье и заниматься плаванием не выходя из дома. Без посещения общественных хлорированных бассейнов. Например, плавательные дорожки SwimTrack, которые не требуют серьезных денежных затрат и грандиозной перестройки дома. SwimTrack — это композитная плавательная дорожка, размеры которой ориентированы для установки в небольшом помещении. Например, европейцы устанавливают SwimTrack в «бывшем гараже», выбросив из него старый хлам и оборудовав свой личный мини-спортзал.

Надоел гараж? Есть решение – плавательная дорожка SwimTrack!

А еще, многофункциональный SwimTrack — замена фитнес клубу, кардио и силовым тренажерам! Только в SwimTrack возможны эффективные силовые тренировки без нагрузки на суставы и совмещенные с гидромассажем! Для упражнений на растяжку в SwimTrack предусмотрен «гимнастический станок». Для удобного пользования гидромассажем — эргономичное сидение, а турник GROSSBAR позволяет не только насладиться полноценным водным массажем, но и совершать силовые упражнения, не выходя из воды.

А чтобы выполнять подтягивания с максимальной травмобезопасностью, над SwimTrack можно подвесить гимнастические кольца! Со спортивным аксессуаром RUBBER-FITNESS, SwimTrack превратится в неограниченную плавательную дорожку! RIBBER-FITNESS – специальное решение, благодаря которому пловец гребет на месте, но при этом получает полный плавательный эффект. Мощный резиновый трос удерживает вас, но не стесняет движения.

Следуя примеру европейцев, устанавливая дома SwimTrack, появляется возможность ежедневно плавать, сохранять молодость и укреплять здоровье всей семьи!

Материал предоставлен компанией «Аркадия» официальным дистрибьютором композитных бассейнов FRANMER в России.

читайте также:

  • Минералы Мертвого моря для спа

    Минералы Мертвого моря для спа 19.08.2016

    Торговая марка AquaFinesse принадлежит нидерландской химической компании «Special Water Europe B.V.», эксперту по уходу за водой в плавательных и спа-бассейнах, использующ...
  • Тренажеры для аквафитнеса: увеличиваем пользу занятий на воде

    Тренажеры для аквафитнеса: увеличиваем пользу занятий на воде 01.05.2012

    На сегодняшний день различными производителями разрабатываются тренажеры как для индивидуальных, так и для групповых занятий на воде. Такое оборудование помогает укрепить мышцы рук и но...
  • ABaC Spa: территория здоровья

    ABaC Spa: территория здоровья 19.07.2017

    Престижный отель категории «пять звезд гранд-люкс» и элитный косметический бренд Heaven, создатель Abeetoxin, известного как естественный ботокс,  расширяют и обновля...