Персональная тренировка в аквафитнесе

автор: БАНБАС / 02.08.2016
Как достичь наилучших результатов на занятиях водным фитнесом.

Все мы знаем о том, что для достижения быстрого и качественного результата клиенты спортивных клубов отдают предпочтение персональным занятиям. И чаще всего они выбирают занятия с тренером в тренажерном зале или плавание в бассейне. И мало кто знает, что в аквафитнесе также существует персональный подход. Точно так же, как в тренажерном зале, тренер в зависимости от поставленных задач составляет вам тренировку на воде…

А задачи могут быть разные! Кому то хочется похудеть, кому-то достичь хорошей физической формы, развить выносливость и т.д. И опытные тренеры понимают что, например, самый эффективный и безопасный способ для нетренированного человека сбросить вес это дать ему специальный комплекс упражнений в бассейне! Почему на воде, а не на дорожке в зале или велосипеде? Потому что даже при очень большом весе, полный человек чувствует себя пушинкой в воде. Если он выполняет движения в воде с использованием дна при уровне погружения по плечи, его вес уменьшается в 10 раз! И он уже весит не 100 кг, как на суше а всего лишь 10 кг! Даже прыгая в воде он не нанесет вреда своим суставам и позвоночнику, а на суше существует риск травмироваться. Только представьте насколько легко ему двигаться в воде. Он может выполнять ударные движения ногами с большой амплитудой, высоко интенсивные движения и при этом не валится с ног от усталости через 5 минут после начала тренировки. При движениях с маленькой амплитудой в воде происходит самомассаж, который в свою очередь хорошо тонизирует кожу и делает ее более упругой. Поэтому если речь идет о большом весе человека, и постепенной потере его, то кожа обвисает намного меньше, чем при тренировке на суше, что очень важно с эстетической точки зрения. Параллельно при тренировке происходит укрепление сосудов ног, которые очень часто страдают при большом весе! Так как в воде мы работаем с сопротивлением, первые признаки хорошей тренировки – это уменьшение объемов тела. Одежда становится свободнее, при не сильно изменившемся весе тела. И вторым этапом, после, того как мышцы окрепли, происходит плавное снижение веса.

Конечно, нам важно контролировать пульс человека на тренировке. Так как при одних показателях пульса мы тренируем сердечно-сосудистую и дыхательную систему, при других эффективней теряем вес. Нам помогают в этом мониторы сердечного ритма. Они сразу позволяют нам узнать реакцию пульса на физическую нагрузку, что более информативно, чем мерить пульс вручную. Так как восстановление в воде происходит очень быстро, мы никогда не получим точных результатов измеряя его самостоятельно, без прибора.

Даже если мы работаем на пределе наших физических возможностей и кажется, что мы доделаем задание тренера и не сможем больше двигаться, это не так. В воде другие законы! Гидростатическое давление воды дает нам возможность быстро чувствовать утомление в мышцах при высокой интенсивности упражнений и оно же моментально восстанавливает их – стоит нам только снизить интенсивность на несколько секунд. Конечно и в воде можно перетренировать клиента так, что он не сможет выйти из бассейна! Но зачем? Человек должен получать удовольствие от занятий и иметь силы добраться до дома.

С учетом того, как много сейчас существует оборудования для акватренировки, каждое занятие может быть разным. А значит интересным и не наскучит быстро! Главное в достижении целей профессионализм тренера и ваше желание совершенствоваться!

читайте также:

  • Биомагнитная терапия в гидромассажных бассейнах

    Биомагнитная терапия в гидромассажных бассейнах 26.09.2016

    Используемая в течение веков для уменьшения боли, снятия опухолей, улучшения кровообращения и подвижности суставов, магнитная терапия вновь возрождается в современной медицине. Сегодня ...
  • Float SPA

    Float SPA 15.05.2014

    Float SPA – это капсула для сеансов невесомости, которая дополнительно оснащена звуко-, свето- и аромотерапией. Процедура флотации длится 50 минут. Капсула наполняется ...
  • Тренироваться как профессионалы

    Тренироваться как профессионалы 28.04.2018

    Новейшая профессиональная установка для создания встречного потока превращает бассейн в плавательную дорожку высшего класса, как относительно ее мощи, так и относительно ее ширины. Мощн...