Финские парогенераторы Helo

автор: БАНБАС / 05.04.2016
Парогенераторы финской компании Helo разработаны как для личного, так и для коммерческого использования.
Эти изделия просты и удобны в эксплуатации. Они имеют компактные размеры и легко устанавливаются в турецких банях сложной конфигурации. Парогенераторы Helo оснащены баком из нержавеющей стали, легко заменяемыми тэнами, а также датчиком уровня воды, который отключает парогенератор в случае нарушения водоснабжения. Два аварийных термостата (один для защиты от перегрева электроники, а другой для защиты от «сухого» включения) в совокупности с датчиком уровня воды обеспечивают многоуровневую защиту.

Парогенераторы Helo хорошо известны российским строителям турецких бань и специалистам, занимающимися продажей и сервисным обслуживанием парового оборудования. Они успели себя зарекомендовать как очень надежные и простые в обслуживании устройства, способные на протяжении многих лет радовать владельцев паровых бань.

Планирование собственной парной может оказаться очень интересным и творческим делом. Но, не зная некоторых нюансов установки и эксплуатации парогенераторов, можно столкнуться с определенными трудностями. Для того, чтобы их избежать и получить возможность долгие годы наслаждаться прекрасным паром турецкой бани компания Helo, имеющая большой опыт производства оборудования для паровых бань, готова поделиться с вами полезными советами.

Во-первых, считают специалисты Helo, парная не должна быть слишком тесная. На каждое сидячее место обычно выделяется минимум 60 см скамейки. Создавая интерьер , нужно планировать размещение скамеек таким образом, чтобы парную в дальнейшем было легко убирать и мыть. Куполообразный потолок в парилке не только визуально увеличивает пространство парилки, но и значительно снижает вероятность попадания капель на посетителей, из-за образовавшегося конденсата.

Одними из ключевых факторов бесперебойной работы оборудования в парной являются дренаж и очистка.

Установку парогенератора рекомендуется планировать в непосредственной близости от выхода канализации. Парогенератор будет часто сливать воду и наполняться новой порцией воды, поэтому необходимо установить его в непосредственной близости от стока. Парогенераторы Helo содержат в себе чувствительную электронику и поэтому должны быть установлены в сухом месте, защищенном от воды и влаги. Парогенераторы требуют пространства вокруг, так как при их работе выделяется много тепла. Температура окружающего воздуха не должна превышать 35 °С.

На работу парогенератора очень влияет качество воды. Поэтому перед тем, как подключить устройство к водопроводу, нужно сделать тест на жесткость воды. Именно этот показатель будет определять частоту технического обслуживания оборудования. Жесткая вода является основным источником проблем в работе парогенератора. В индикации жесткости специалисты Helo используют немецкую шкалу измерения. Если жесткость воды превышает 4 dH, то рекомендуется установить систему смягчения. Если жесткость воды превышает 7 dH, то установка системы смягчения абсолютно необходима.

Со временем в парогенераторах появляется накипь. Большая ее часть в парогенераторах Helo удаляется в режиме автоочистки. Однако некоторая часть накипи остается. При интенсивном использовании парогенератора необходимо иногда делать чистку вручную. Существует единственный способ определения необходимости такого обслуживания — это визуальный контроль состояния температурного датчика и тэнов. Для парогенераторов коммерческого использования дополнительная функция автоочистки строго обязательна. Это значительно снижает накопление накипи в баке и увеличивает срок службы оборудования. В парогенераторах Helo HNS, применяемых в сочетании с пультом управления Т1, имеется возможность установить функцию авто очистки с частотой от одного раза в час до одного раза в сутки. В общественных парных авто-очистку необходимо производить как минимум один раз в сутки.

Так, соблюдая элементарные правила обустройства бани и рекомендации специалистов, можно быть уверенным, что ваша парная будетвас радовать на протяжении долгих лет. Вам остается только задать подходящий режим парения и наслаждаться мягкими клубам пара.

Оборудование Helo представлено в каталоге компании «Торговый Дом «ОНЛИ».

читайте также:

  • Сауна Kaya

    Сауна Kaya 11.01.2019

    Сауна Kaya от комапнии Jaquar – высококачественная сауна из натурального дерева для частного дома или квартиры с отличной эксплуатационными характеристиками. Пар в саун...
  • «Паровой удар»: оборудование для хамама от WDT

    «Паровой удар»: оборудование для хамама от WDT 17.04.2020

    Оригинальное название этого оборудования для турецкой бани от известного немецкого производителя – WDT звучит как «Steam Impact», дословно: влияние пара. ?Всем известн...
  • Хочу фитобочку дома!

    Хочу фитобочку дома! 11.10.2019

    Если вы   решили поставить фитобочку у себя дома,  нужно определить: Где разместить фитобочку? Если это квартира, то чаще всего это ванная комната, лоджия или ...