Финские дровяные каменки HARVIA

17.07.2017
Признанные в мире — подходящие для России.

Финские дровяные каменки HARVIA известны во всем мире. На российском рынке банного оборудования они являются самыми востребованными. И это неудивительно. Финские и русские банные традиции необычайно схожи. В России по-прежнему очень любят баню, знают в ней толк и выбирают банное оборудование наиболее полно отвечающее потребностям русских парильщиков. Дровяные каменки HARVIA способны создавать атмосферу «настоящей русской бани». Они не только быстро нагревают парилку и поддерживают в ней долгое время необходимую температуру, каменки HARVIA просты в установке и безопасны в эксплуатации. Все печи HARVIA соответствуют строгим стандартам пожаробезопасности. Для производства дровяных каменок HARVIA использует только высококачественные материалы, значительно увеличивающие срок службы печей. Ежегодно компания HARVIA вкладывает огромные средства в развитие своего производства и опытно-конструкторские работы. Благодаря регулярно проводимым исследованиям, специалисты HARVIA постоянно находят современные и эффективные решения как при разработке новых изделий, так и при усовершенствовании выпускаемой продукции. Именно поэтому дровяные каменки HARVIA всегда соответствуют современным требованиям потребителей. Их безопасность и экономичность признаны во всем мире, а дизайн изделий никого не оставляет равнодушным.

Широкий ассортимент изделий позволяет выбрать печь, наилучшим образом отвечающую запросам клиента. Дровяные печи-каменки фирмы HARVIA рассчитаны на парные объемом от 6 до 50 м3, имеют диапазон тепловых мощностей от 16 до 40 кВт. Все они представлены тремя сериями.

Наиболее известной является серия традиционных каменок Standart (фото 1). Традиционные каменки имеют проверенную временем конструкцию со специальными каналами циркуляции воздуха. В результате эффективного воздухообмена, который обеспечивает данная конструкция, каменки HARVIA очень быстро прогревают парилку при минимальном расходе дров. Внешний корпус каменок данной серии изготавливается либо из прочной стали, окрашенной жаростойкой краской, либо из нержавеющей стали. Каменки с окрашенным корпусом имеют элегантный темно-серый цвет, великолепно сочетающийся с нержавеющей сталью, из которой выполняются отдельные элементы печи. Все модели дровяных каменок Standart отличаются благородным дизайном, идеально соответствующим спокойной атмосфере бани.

Модели серии Legend (фото 2, 3) напоминают старые деревенские печи, сложенные из камня. Эта серия наиболее популярна как на мировом, так и на российском рынке банного оборудования. Корпус всех Legend представляет собой металлический каркас в форме цилиндра, вмещающий большое количество камней. Благодаря открытой конструкции пространства для камней, воду можно плескать прямо на всю внешнюю поверхность каменки. Накопленный камнями жар позволяет поддавать большим количеством воды и получать приятный мягкий пар, такой же, каким наслаждались наши предки.

Печи серии Classic (фото 4) – это суперсовременные изделия, отвечающие последним требованиям сауностроения. Как и печи серии Standart они имеют двойной корпус, обеспечивающий эффективную циркуляцию воздуха и равномерный прогрев парилки. Одно из главных их достоинств – больший объем камней по сравнению с аналогичными моделями серии Standart. Благодаря данной особенности каменки HARVIA Сlassic эффективнее прогревают парилку и обеспечивают превосходный пар. Инженерам компании HARVIA удалось создать новый корпус печи, который при незначительном увеличении габаритных размеров стал вмещать почти на одну треть больше камней. Больший объем камней позволил добиться более равномерного прогрева помещения и улучшить качество пара. Кроме того, конструкция нового корпуса предусматривает увеличение открытой площади камней, которое также положительно влияет на атмосферу в парилке.

В состав серии HARVIA Classic входят модели Classic Top, которые позволяют менять атмосферу в парилке. Такую возможность предоставляет специальная крышка, закрывающая камни. Ее задача – регулировать циркуляцию воздуха. С помощью специального рычага крышка легко поднимается и опускается. В тот момент, когда крышка закрыта, происходит быстрый нагрев камней. Однако сильного подъема температуры в парилке не происходит. Стоит лишь открыть крышку и плеснуть водой на камни, как в парилке появляется приятный мягкий жар. Данный режим подойдет тем, кто предпочитает невысокую температуру парения и мягкий пар. При открытой
крышке печь работает как традиционная каменка.

По способу установки все печи HARVIA можно разделить на два вида. Предлагаются модели, которые полностью устанавливаются в парилке и оттуда же растапливаются. Другой вариант – модели с топочным тоннелем, в которые дрова закладываются из предбанника. В ассортименте каменок HARVIA представлены также модели со встроенной емкостью для воды. Баки для воды выполнены из практичной нержавеющей стали и имеют удобный кран для слива воды. Кран можно устанавливать как на правую сторону печи, так и на левую.

Дровяные печи HARVIA – весьма рациональный выбор. Их безопасность, простота в использовании и функциональность высоко ценятся среди владельцев как частных, так и общественных бань.

А к 100-летию независимости Финляндии, которое будет широко отмечаться 6 декабря 2017 года, компания Harvia посвятила выпуск лимитированной серии каменок Harvia Finland (фото 5). Каждая печь этой юбилейной серии имеет свой уникальный номер.

Каменка Harvia Finland является результатом разработок, которые ведутся специалистами HARVIA уже на протяжении 70 лет. Для ее изготовления использованы лучшие материалы и накопленный за долгие годы опыт.

Стильный корпус печи HARVIA Finland не только привлекателен с точки зрения дизайна. Его конструкция продумана до мелочей. Две стороны корпуса представляют собой элегантные металлические решетки, а две другие сделаны из цельного металлического листа. Открытые, выполненные в виде решетки, лицевая и боковая стороны печи демонстрируют камни, на которые можно поддавать водой и создавать в парной атмосферу на любой вкус: мягкую и расслабляющую или более «жаркую». Две глухие стороны печи сокращают безопасное расстояние до стен парилки.

Корпус HARVIA Finland вмещает большое количество камней (120 кг), благодаря чему парилка прогревается более равномерно и в ней долгое время сохраняется тепло.

Каменка оснащена большой стеклянной дверцей, за которой хорошо виден огонь. Живое пламя создает уютную атмосферу и ненавязчивое освещение в парной.

Материал предоставлен компанией ONLY, уполномоченным дилером HARVIA в России. 

читайте также:

  • Парогенератор для хамама

    Парогенератор для хамама 28.04.2012

    Если поверхности в хамаме не обогреваются дополнительно, то может потребоваться генератор большей мощности. В среднем расчет характеристик парогенератора ведется из соотношения: 1-1,5 к...
  • Karhu OY: тепло Финляндии

    Karhu OY: тепло Финляндии 21.07.2016

    Сауна является местом отдыха тела и души, островком гармонии и спокойствия в нашем стремительно меняющемся мире. Поэтому так важно, чтобы в парной все идеально соответствовало именно ва...
  • Печное царство

    Печное царство 07.05.2015

    Компания «Царь-Печи» родом из Тольятти. Именно там в 2007 году был начат серийный выпуск оригинальных банных печей под зарегистрированной торговой маркой «Царь-Печи&...