Дровяная банная печь «Гейзер Мини 2016 Carbon»

23.12.2016
Дровяная банная печь «Гейзер Мини 2016 Carbon» от «Термофор» продолжает модельную линейку «Гейзер 2014».
Принцип работы печи «Гейзер Мини 2016» соответствует модели «Гейзер 2014». Различие же заключается в габаритных размерах и объеме парильного помещения, на которое рассчитана печь. «Гейзер Мини», так же как и «Компакт 2013», предназначен для парилок объемом 6 – 12 куб.м.

Оптимизация площади поверхностей нагрева позволила исключить значительный перегрев воздуха в парной,  минимизировать скорость воздушных конвекционных потоков и жесткое инфракрасное излучение.

Отличительной чертой банной печи «Гейзер Мини 2016» является уникальная система двойного парообразования, которая позволяет получить исключительно качественный легкий пар. При этом не требуются какие-то специальные навыки профессионального парильщика. Воронка со встроенным клапаном-дозатором поможет налить именно столько воды, сколько надо, и не позволит «залить» камни. А две последовательные каменки (сначала закрытая, а потом открытая) доведут пар до нужных кондиций. Образование пара обычно сопровождается звуком, напоминающим шум камчатских гейзеров.

Как подчеркивают создатели «Гейзер Мини 2016», печь ориентирована на гурманов банных процедур. За счет подачи воды в открытую или закрытую каменку вы можете создавать режим парения от «русской бани» – с умеренной температурой при повышенной влажности, до «финской сауны» – с повышенной температурой и пониженной влажностью.

Модель выпускается в двух вариантах дизайна: «терракота» и «антрацит»». Предусмотрены модификации «Витра», оснащенные большим светопрозрачным экраном с диагональю 42 см.

Источник: termofor.ru.

читайте также:

  • Черный цвет: популярная классика

    Черный цвет: популярная классика 25.11.2020

    Черный цвет был актуален во все времена. Сегодня он стал одним из основных трендов 2020 года. Его популярность растет, и современные дизайнеры активно используют различные оттенки чер...
  • Управление спа-зоной в «одно касание»

    Управление спа-зоной в «одно касание» 20.07.2015

    Многие производители стремятся сделать управление сауной простым и понятным, чтобы не было необходимости разбираться в специальных символах и обозначениях, подбирать сложные комбинации ...
  • Можно ли повысить качество пара?

    Можно ли повысить качество пара? 21.07.2015

    Испокон веков баня была главным местом, в котором собирались наши предки, всех рангов и сословий. В бане решались любые проблемы и вопросы государственной важности, в бане лечили многие...