Одежда для бани

автор: BANBAS.RU / 28.04.2012

А разве мыться принято не раздетым? Вопрос, конечно, уместный, но необходимо учитывать тот факт, что посещение бани – это не столько процесс мытья, сколько особый ритуал, для совершения которого требуется специальная одежда.

Неотъемлемый атрибут парилки – банная шапка. Изготавливают их преимущественно из фетра или войлока, но в их роли может выступить полотенце или старая вязаная шапка. Основное правило при посещении бани – головной убор должен быть сухим, так как предназначен он для защиты от негативного воздействия горячего воздуха на сосуды головы. В промежутках между заходами в парную шапку можно повесить в прохладное место, чтобы она остыла.

Для посещения бани или сауны потребуется пара полотенец: одно – для нахождения в теплом помещении, другое – для его замены на время отдыха и чаепития. Если приобрести махровую простыню, то ею можно заменить полотенце.

Рукавицы имеют то же назначение, что и шапка. Они необходимы для защиты рук от горячего пара во время парения. Изготавливают их, как правило, из войлока.

Обувь. Тапочки лучше выбрать резиновые – они гигиеничны, легко моются, не скользят и защитят ноги своего владельца от грибка, если речь идет о посещении общественной бани.

читайте также:

  • Выравнивание стен за 10 минут

    Выравнивание стен за 10 минут 31.08.2017

    Если вы хотите покрасить стены, чтобы, например, освежить внешний вид квартиры или любого другого помещения, то сейчас самое время заняться этим вопросом. Погода уже не такая жаркая, ...
  • Как обзавестись парилкой и бассейном на даче

    Как обзавестись парилкой и бассейном на даче 23.12.2014

    При проектировании бани и бассейна приходится учитывать множество деталей, которые повлияют на подбор необходимого оборудования. На что же в первую очередь стоит обратить внимание? Об...
  • Утепление сауны: безопасно и с пользой для здоровья

    Утепление сауны: безопасно и с пользой для здоровья 29.01.2016

    О пользе парной известно уже не одно столетие, и хотя это давно не единственная возможность поддерживать гигиену, бани и сауны не теряют популярности. Посетить парную – значит, уд...