Одежда для бани

автор: BANBAS.RU / 28.04.2012

А разве мыться принято не раздетым? Вопрос, конечно, уместный, но необходимо учитывать тот факт, что посещение бани – это не столько процесс мытья, сколько особый ритуал, для совершения которого требуется специальная одежда.

Неотъемлемый атрибут парилки – банная шапка. Изготавливают их преимущественно из фетра или войлока, но в их роли может выступить полотенце или старая вязаная шапка. Основное правило при посещении бани – головной убор должен быть сухим, так как предназначен он для защиты от негативного воздействия горячего воздуха на сосуды головы. В промежутках между заходами в парную шапку можно повесить в прохладное место, чтобы она остыла.

Для посещения бани или сауны потребуется пара полотенец: одно – для нахождения в теплом помещении, другое – для его замены на время отдыха и чаепития. Если приобрести махровую простыню, то ею можно заменить полотенце.

Рукавицы имеют то же назначение, что и шапка. Они необходимы для защиты рук от горячего пара во время парения. Изготавливают их, как правило, из войлока.

Обувь. Тапочки лучше выбрать резиновые – они гигиеничны, легко моются, не скользят и защитят ноги своего владельца от грибка, если речь идет о посещении общественной бани.

читайте также:

  • Пять шагов к экологически чистому дому

    Пять шагов к экологически чистому дому 12.09.2017

    По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россиян всё больше волнуют вопросы экологии на месте проживания: индекс важности данной сферы с 2014 по 2017 год в...
  • Возрождая традиции русского стиля

    Возрождая традиции русского стиля 09.04.2019

    Благодаря новейшим технологиям, современному оборудованию и древнейшим материалам, а также уникальному дизайну, есть возможность прикоснуться к вечному, целебному искусству получения оз...
  • «Серебряная» защита для русской бани

    «Серебряная» защита для русской бани 18.09.2017

    Строительство и отделка бани дело непростое и хлопотное. Как правило, после окончания стройки, хозяину бани хочется наслаждаться теплом и комфортом как минимум — лет пять, а лучше...