Банные веники

автор: Банбас / 28.04.2012

Какая баня без веника? Но и веник венику рознь. Выбираем веник в соответствии с желаемым результатом:

Березовый веник снимает напряжение в мышцах и суставах после физических нагрузок, очищает кожу от высыпаний. После запаривания березового веника в парной образуется легкий пар, которым легко дышится даже астматикам и курильщикам. Вода после запаривания такого веника тоже обладает целебными свойствами – она укрепляет волосы и отлично борется с перхотью, поэтому ей можно мыть голову.

Дубовые веники снимают эмоциональное напряжение, успокаивают, придают коже мягкость и упругость. Парение дубовыми вениками способствует нормализации давления.

Липовый веник – лучшее лекарство при простуде. Липовый пар очищает бронхи, парение липовым веником снимает головную боль и жар, повышает потоотделение, обладает выраженным мочегонным эффектом.

Хвойный веник стимулирует кровообращение и потоотделение. Смола придает противомикробный и противовоспалительный эффект. Такие веники хорошо использовать при парении как профилактику простудных заболеваний. Веточка хвои в дубовом или березовом венике придется весьма кстати.

Эвкалиптовый веник эффективен при борьбе с насморком и заболеваниями горла. Используют эвкалиптовые ветки в сочетании с дубовыми и березовыми.

Крапивный веник требует правильного запаривания. Нужно поместить его на 3 минуты в горячую воду, затем в холодную. Процедуру повторить 2 раза. После этого крапива не будет жечься, а веник снимет напряжение и усталость. При постоянном использовании крапивного веника можно стабилизировать давление, вылечить ревматизм и радикулит. 

читайте также:

  • Ремонтируем напольное покрытие

    Ремонтируем напольное покрытие 28.06.2017

    Выбор и монтаж напольного покрытия – один из самых трудоемких процессов. Линолеум, паркет, ковролин или плитка традиционно используются практически в каждом доме. Но при этом даже...
  • Ремонт в любую погоду с Soudal

    Ремонт в любую погоду с Soudal 27.04.2017

    Весна — это самое благоприятное время для наружного ремонта, потому что световой день увеличивается, морозы спадают, осадков все меньше, а дом нуждается в обновлении перед летом. ...
  • Блок за блоком

    Блок за блоком 22.11.2017

    Безусловно, когда мы говорим о банном строительстве, в первую очередь в голове возникают образы возведенных своими руками классических срубов. Как показывает практика и рекомендации наш...