Банные веники

автор: Банбас / 28.04.2012

Какая баня без веника? Но и веник венику рознь. Выбираем веник в соответствии с желаемым результатом:

Березовый веник снимает напряжение в мышцах и суставах после физических нагрузок, очищает кожу от высыпаний. После запаривания березового веника в парной образуется легкий пар, которым легко дышится даже астматикам и курильщикам. Вода после запаривания такого веника тоже обладает целебными свойствами – она укрепляет волосы и отлично борется с перхотью, поэтому ей можно мыть голову.

Дубовые веники снимают эмоциональное напряжение, успокаивают, придают коже мягкость и упругость. Парение дубовыми вениками способствует нормализации давления.

Липовый веник – лучшее лекарство при простуде. Липовый пар очищает бронхи, парение липовым веником снимает головную боль и жар, повышает потоотделение, обладает выраженным мочегонным эффектом.

Хвойный веник стимулирует кровообращение и потоотделение. Смола придает противомикробный и противовоспалительный эффект. Такие веники хорошо использовать при парении как профилактику простудных заболеваний. Веточка хвои в дубовом или березовом венике придется весьма кстати.

Эвкалиптовый веник эффективен при борьбе с насморком и заболеваниями горла. Используют эвкалиптовые ветки в сочетании с дубовыми и березовыми.

Крапивный веник требует правильного запаривания. Нужно поместить его на 3 минуты в горячую воду, затем в холодную. Процедуру повторить 2 раза. После этого крапива не будет жечься, а веник снимет напряжение и усталость. При постоянном использовании крапивного веника можно стабилизировать давление, вылечить ревматизм и радикулит. 

читайте также:

  • Напитки для бани

    Напитки для бани 28.04.2012

    Чай. Следует придерживаться нескольких правил при заваривании чая. Вода должна кипятиться всего один раз и только до появления первых пузырьков. Чайник предварительно ополаскивают кипят...
  • Душевые лотки и трапы для дизайн-душевых

    Душевые лотки и трапы для дизайн-душевых 05.04.2016

    Компания HL Hutterer & Lechner GmbH (Австрия) производит широкий ассортимент душевых лотков для дизайн-душевых. Все они могут быть использованы для устройства безбарьерных душевых в...
  • Возводим дом «на века»

    Возводим дом «на века» 06.05.2016

    Пожалуй, каждый потенциальный домовладелец мечтает построить качественный коттедж, который будет верой и правдой служить не только ему самому, но и следующим поколениям. Однако это зада...