Банные веники

автор: Банбас / 28.04.2012

Какая баня без веника? Но и веник венику рознь. Выбираем веник в соответствии с желаемым результатом:

Березовый веник снимает напряжение в мышцах и суставах после физических нагрузок, очищает кожу от высыпаний. После запаривания березового веника в парной образуется легкий пар, которым легко дышится даже астматикам и курильщикам. Вода после запаривания такого веника тоже обладает целебными свойствами – она укрепляет волосы и отлично борется с перхотью, поэтому ей можно мыть голову.

Дубовые веники снимают эмоциональное напряжение, успокаивают, придают коже мягкость и упругость. Парение дубовыми вениками способствует нормализации давления.

Липовый веник – лучшее лекарство при простуде. Липовый пар очищает бронхи, парение липовым веником снимает головную боль и жар, повышает потоотделение, обладает выраженным мочегонным эффектом.

Хвойный веник стимулирует кровообращение и потоотделение. Смола придает противомикробный и противовоспалительный эффект. Такие веники хорошо использовать при парении как профилактику простудных заболеваний. Веточка хвои в дубовом или березовом венике придется весьма кстати.

Эвкалиптовый веник эффективен при борьбе с насморком и заболеваниями горла. Используют эвкалиптовые ветки в сочетании с дубовыми и березовыми.

Крапивный веник требует правильного запаривания. Нужно поместить его на 3 минуты в горячую воду, затем в холодную. Процедуру повторить 2 раза. После этого крапива не будет жечься, а веник снимет напряжение и усталость. При постоянном использовании крапивного веника можно стабилизировать давление, вылечить ревматизм и радикулит. 

читайте также:

  • Конопатим баню правильно

    Конопатим баню правильно 23.05.2017

    Построив отдельно стоящую баню из бревна или бруса, важно продумать правильную вентиляцию. Только вот ее частью не должны стать возможные трещины или щели, которые возникают либо из-за ...
  • Ремонт в любую погоду с Soudal

    Ремонт в любую погоду с Soudal 27.04.2017

    Весна — это самое благоприятное время для наружного ремонта, потому что световой день увеличивается, морозы спадают, осадков все меньше, а дом нуждается в обновлении перед летом. ...
  • Конструктор для любителей попариться

    Конструктор для любителей попариться 13.06.2017

    Благодаря развитию технологий и возможностей производства на сегодняшний день совсем не обязательно быть профессиональным строителем, чтобы иметь возможность порадовать себя собственной...