Банные веники

автор: Банбас / 28.04.2012

Какая баня без веника? Но и веник венику рознь. Выбираем веник в соответствии с желаемым результатом:

Березовый веник снимает напряжение в мышцах и суставах после физических нагрузок, очищает кожу от высыпаний. После запаривания березового веника в парной образуется легкий пар, которым легко дышится даже астматикам и курильщикам. Вода после запаривания такого веника тоже обладает целебными свойствами – она укрепляет волосы и отлично борется с перхотью, поэтому ей можно мыть голову.

Дубовые веники снимают эмоциональное напряжение, успокаивают, придают коже мягкость и упругость. Парение дубовыми вениками способствует нормализации давления.

Липовый веник – лучшее лекарство при простуде. Липовый пар очищает бронхи, парение липовым веником снимает головную боль и жар, повышает потоотделение, обладает выраженным мочегонным эффектом.

Хвойный веник стимулирует кровообращение и потоотделение. Смола придает противомикробный и противовоспалительный эффект. Такие веники хорошо использовать при парении как профилактику простудных заболеваний. Веточка хвои в дубовом или березовом венике придется весьма кстати.

Эвкалиптовый веник эффективен при борьбе с насморком и заболеваниями горла. Используют эвкалиптовые ветки в сочетании с дубовыми и березовыми.

Крапивный веник требует правильного запаривания. Нужно поместить его на 3 минуты в горячую воду, затем в холодную. Процедуру повторить 2 раза. После этого крапива не будет жечься, а веник снимет напряжение и усталость. При постоянном использовании крапивного веника можно стабилизировать давление, вылечить ревматизм и радикулит. 

читайте также:

  • «Серебряная» защита для русской бани

    «Серебряная» защита для русской бани 18.09.2017

    Строительство и отделка бани дело непростое и хлопотное. Как правило, после окончания стройки, хозяину бани хочется наслаждаться теплом и комфортом как минимум — лет пять, а лучше...
  • Пять вопросов об устройстве штукатурных фасадов

    Пять вопросов об устройстве штукатурных фасадов 29.07.2016

    Фасад – визитная карточка дома. Где, как не во внешней отделке, можно проявить весь свой креатив и фантазию? Вариантов декорирования много: сайдинг, плитка, облицовочный кирпич. Н...
  • Герметик Ramsauer и краски ADLER

    Герметик Ramsauer и краски ADLER 08.10.2015

    Всем известно, что капитальный и качественно построенный дом должен быть теплым. В таком доме легко и просто поддерживать температурный режим, не используя различные приборы отопления, ...