Банные веники

автор: Банбас / 28.04.2012

Какая баня без веника? Но и веник венику рознь. Выбираем веник в соответствии с желаемым результатом:

Березовый веник снимает напряжение в мышцах и суставах после физических нагрузок, очищает кожу от высыпаний. После запаривания березового веника в парной образуется легкий пар, которым легко дышится даже астматикам и курильщикам. Вода после запаривания такого веника тоже обладает целебными свойствами – она укрепляет волосы и отлично борется с перхотью, поэтому ей можно мыть голову.

Дубовые веники снимают эмоциональное напряжение, успокаивают, придают коже мягкость и упругость. Парение дубовыми вениками способствует нормализации давления.

Липовый веник – лучшее лекарство при простуде. Липовый пар очищает бронхи, парение липовым веником снимает головную боль и жар, повышает потоотделение, обладает выраженным мочегонным эффектом.

Хвойный веник стимулирует кровообращение и потоотделение. Смола придает противомикробный и противовоспалительный эффект. Такие веники хорошо использовать при парении как профилактику простудных заболеваний. Веточка хвои в дубовом или березовом венике придется весьма кстати.

Эвкалиптовый веник эффективен при борьбе с насморком и заболеваниями горла. Используют эвкалиптовые ветки в сочетании с дубовыми и березовыми.

Крапивный веник требует правильного запаривания. Нужно поместить его на 3 минуты в горячую воду, затем в холодную. Процедуру повторить 2 раза. После этого крапива не будет жечься, а веник снимет напряжение и усталость. При постоянном использовании крапивного веника можно стабилизировать давление, вылечить ревматизм и радикулит. 

читайте также:

  • Строительство из дерева с Soudal

    Строительство из дерева с Soudal 11.04.2018

    Многие люди, задумываясь о строительстве загородного дома, чаще всего не знают о специфике тех или иных материалов. Конечно, деревянный дом из бруса или бревна представляется более пред...
  • Установка печи для бани — как правильно?

    Установка печи для бани — как правильно? 02.04.2012

    Банная печь устанавливается на расстоянии примерно 500 мм от конструкций, имеющих способность к возгоранию. Для стен, выполненных из горючих материалов и примыкающих к печи, нужно сде...
  • Универсальное средство для дома от Soudal

    Универсальное средство для дома от Soudal 10.07.2019

    Каждому хозяину квартиры, а уж тем более дома, известно, сколько различных работ, в том числе и ремонтных, приходится выполнять практически ежедневно. То в ванной отклеится плитка, то с...