Большой Банный Фестиваль в Сочи

14.05.2015
С 12 по 14 июня 2015 года на курорте Роза Хутор (Красная Поляна, Сочи) состоится грандиозный праздник для всех любителей бани — Большой Банный Фестиваль' 2015.

Cобытие, которое с нетерпением ждут все любители русской парной, пройдет во второй раз. Впервые подобное мероприятие состоялось в июне 2014-го. Тогда на площади Розы Хутор собралось около 3000 участников и гостей, приехавших из разных уголков России и ближнего зарубежья. Собравшиеся смогли увидеть, как проходят самые настоящие соревнования по парению, узнать, как и из чего лучше всего строить русские бани, познакомиться с основами банного искусства и успешного банного бизнеса. Прошедший форум подтвердил большой спрос на здоровый отдых и привлек к «банной теме» значительное внимание со стороны представителей различных отраслей, в первую очередь банной индустрии, а также строительной, туристской, курортно-рекреационной.

В 2015 году инициативная группа из числа организаторов выступила с предложением продолжить начатое и провести еще более масштабное мероприятие — Большой Банный Фестиваль' 2015. Инициатива была поддержана Министерством курортов и туризма Краснодарского края, Краснодарским региональным отделением Русского географического общества, представителями профессионального банного сообщества, а также многочисленными банными школами России и зарубежья. Местом проведения мероприятия вновь стал курорт Роза Хутор, расположенный в одном из самых живописных и целебных мест России — в горном кластере Большого Сочи.

Главной миссией Большого Банного Фестиваля' 2015 станет популяризация здорового образа жизни и возрождение народных традиций и семейных ценностей. «Наш народ во все времена ценил целительные свойства русской бани, и сегодня, когда здоровый образ жизни все больше выходит на первый план, именно русская парная должна стать одной из его важных составляющих», — отметил генеральный директор компании-учредителя «Актиформула» и инициатор Фестиваля Роман Цедов.

Гости фестиваля смогут узнать секреты мастеров-парильщиков, увидеть, как правильно принимать банные процедуры и запаривать веники, подобрать для себя наилучшее средство по уходу за лицом и телом. Каждый желающий сможет попробовать себя в роли «банной» модели и испытать на себе целительную силу русской парной, а также принять участие в мастер-классах профессиональных банщиков и получить информацию о новинках в области строительства и обустройства своей бани.



читайте также:

  • В «зимней столице» Эстонии состоится банный марафон

    В «зимней столице» Эстонии состоится банный марафон 20.01.2016

    Банный марафон проводится в Отепяэ уже в седьмой раз. Целью соревнующихся команд является посещение максимального количества бань в окрестностях Отепяэ за 6 часов. Старт дается в 12:00....
  • Новая общественная сауна в Хельсинки

    Новая общественная сауна в Хельсинки 11.10.2016

    Посещение сауны для жителей Финляндии является национальной традицией, зародившейся еще в древности. В наше время при населении почти 5,5 млн человек в Финляндии 3,3 млн. саун – с...
  • Чьим изобретением воспользовались финны?

    Чьим изобретением воспользовались финны? 25.04.2012

    Индейцы – предки сегодняшних латиноамериканцев – в какой-то момент осознали, что попадающие в домашний очаг через дырки в крыше вигвама капли дождя превращаются в приятный в...