Электропечи Helo: секрет идеального пара

автор: БАНБАС / 10.06.2015
Для тех, кто любит часто посещать парилку и предпочитает по-настоящему мягкий и легкий пар, были разработаны специальные электропечи под брендом Helo, отличающиеся непревзойденным качеством и оригинальным дизайном.

Каменка Helo Saunatonttu (фото 1) появилась на свет в результате плодотворного сотрудничества специалистов компании Helo и всемирно известного финского дизайнера Ристоматти Ратиа. Saunatonttu сочетает в себе несколько высокотехнологичных инноваций и оригинальный европейский дизайн. На рынке модель Saunatonttu является одним из лучших нагревателей в мире.

Каменка Helo Saunatonttu доставит вам максимальное удовольствие от парения и навсегда избавит от необходимости заранее планировать точное время приема банных процедур. Вам также не придется долго ждать, пока разогреется парильня. Комфортная температура в ней будет достигнута уже через несколько минут. Для этого необходимо всего лишь один раз прогреть каменку на полной мощности в течение некоторого времени, после чего она автоматически перейдет в режим непрерывной работы на малой мощности и будет постоянно находится в разогретом состоянии.

Секрет каменки Helo Saunatonttu заключается в необычной конструкции корпуса. Печь сделана по типу термоса с двойными стенками и крышкой с термостойким уплотнителем. Это позволяет в режиме ожидания постоянно поддерживать температуру камней на уровне 300 С. Так как Saunatonttu прекрасно теплоизолирована, в помещении парилки сохраняется комнатная температура. Емкость печки вмещает 100 кг постоянно разогретых камней, что позволяет получать приятное тепло и мягкий пар, который непременно понравится самым заядлым парильщикам. Управляется Saunatonttu выносным пультом, который входит в комплект печи.

Уникальная коническая форма каменки, хорошая изоляция и незначительные безопасные расстояния до легко воспламеняющихся предметов позволяют поместить печку практически в любом месте сауны, предоставляя большую степень свободы при ее планировке.

Настоящим знатокам сауны известно, что качество пара зависит от массы камней. Чем больше камней, тем лучше пар и тем легче поддерживать в парилке необходимую температуру и влажность. Помимо каменки Saunatonttu великолепный мягкий пар в парилке способны обеспечивать такие модели, как Helo Rocher, Helo Himalaya, а также Helo Saga Electro.

Каменка Helo Rocher (фото 2) cтала одним из самых популярных нагревателей на рынке. Она равномерно прогревает парилку с низу до верху и обеспечивает мягкий пар, благодаря открытой конструкции корпуса и большой массе камней (100 кг). Корпус каменки напоминает корзину. Он выполнен из матовой стали и выгодно подчеркивает рельеф камней. Helo Rocher  можно устанавливать как у стены парной, так и в центре. Каменка также легко интегрируется в полок. Для этого предлагаются специальные опции – воротники из стекла, талькохлорида или металлический хромированный. Каждый их них может быть подсвечен для достижения дополнительного эффекта.

Управляется каменка с помощью отдельного пульта, который приобретается дополнительно. На выбор предлагается две модели: Helo T1 и Helo EC50. Пульт эконом класса ЕС50 позволяет сделать управление сауной простым и лаконичным. Он имеет удобный дисплей для регулирования времени включения, температуры и освещения, а также функцию блокировки от вмешательства детей. Пульт Т1 обладает большими возможностями. Он отображает температуру и и время в рабочем режиме, позволяет включать освещение, регулировать температуру, переключаться между градусами по Фаренгейту/Цельсию, 12/24-часовым форматом, различными языками, а также имеет возможность тестирования.

Каменка Helo Himalaya (фото 3, 4) появилась на рынке сравнительно недавно и сразу же была удостоена высоких оценок покупателей. Как и Helo Rocher она имеет открытую конструкцию корпуса и вмещает 100 кг камней. Но, в отличие от Helo Rocher , корпус представляет собой решетку с оригинальным рисунком. Корпус может быть выполнен либо из нержавеющей стали, либо из окрашенной в черный цвет стали.

Внутри каменки Helo Himalaya размещен бак с BWT-парообразователем, который начинает увлажнять воздух в сауне еще в фазе предварительного нагрева. Даже при температуре 65-70 градусов в парилке с этой каменкой можно хорошо прогреться и расслабиться. Такая атмосфера идеальна для детей. При желании можно поддавать водой на камни как в традиционной финской сауне, а также поднимать температуру в парной до более высоких отметок. Helo Himalaya может интегрироваться в полок. Для этой цели предлагается четыре варианта воротников: стеклянный, стальной из матовой нержавейки, стальной матовый черный (для моделей из стали, окрашенной в черный цвет) и воротник, выполненный из мыльного камня. Управляется каменка с помощью отдельного блока Helo Midi, который устанавливается либо внутри сауны, либо за ее пределами.

Модель Helo Saga Electro (фото 5, 6) – эффективный нагреватель, предназначенный для больших домашних саун или бань коммерческого использования в отелях, спортивно-оздоровительных центрах, центрах здоровья или спа.

Стильный корпус каменки представляет собой прочную стальную обрешетку, окрашенную в практичный черный цвет. Он вмещает 200 кг камней, равномерно отдающих тепло во всех направлениях. Благодаря большой мощности, огромному количеству раскаленных камней и открытому корпусу, нагреватель начинает давать пар уже при невысокой температуре в сауне. Saga Electro обеспечивает исключительный пар и поддерживает комфортную температуру в парной. Выносной пульт управления делает эту печь идеальным вариантом для коммерческих саун. Пульт с сенсорной панелью управления оснащен недельным таймером, а также автоматической настройкой, с помощью которой температура в парной снижается до 20 С после окончания работы каменки. Благодаря этой функции, парилка всегда остается в просушенном состоянии.

Управляется каменка с помощью отдельного пульта, который приобретается дополнительно. На выбор предлагается несколько моделей пультов, отличающихся дизайном и функциональными возможностями.

Электрокаменки Helo представлены в каталоге Торгового Дома «ОНЛИ», официального дистрибьютора продукции Helo в России.

читайте также:

  • Как подобрать дрова для бани и сауны

    Как подобрать дрова для бани и сауны 02.04.2012

    Для того чтобы баня или сауна были хорошо протоплены, нужно, как оказалось, подобрать «правильные» дрова. Какие дрова считаются «правильными»? Конечно, те, котор...
  • В Финляндии открылась закусочная-сауна

    В Финляндии открылась закусочная-сауна 25.05.2016

    Задумывались ли вы когда-либо о том, чтобы есть фастфуд во время парения? Полагаем, вряд ли. А вот Burger King в Финляндии посчитали эту идею вполне приемлемой, создав специальную закус...
  • Спа-комплекс Jordanbad в Биберахе

    Спа-комплекс Jordanbad в Биберахе 25.10.2016

    Архитектурное бюро Jeschke Architektur&Planung представило проект спа-комплекса Jordanbad в немецком Биберахе, живописном средневековом городке на юге Баден-Вюртемберга. Пространст...