Уникальный эко-комплекс

автор: BANBAS.RU / 06.11.2013


Усадьба Ästad Gard представляет собой семейный бизнес, зародившийся еще в 1940 году и развивавшийся с размеров небольшой фермы в Скандинавии. От сельского хозяйства братья и сестры Линда Петерсон, Маттиас Карлссон и Даниэль Карлссон, которые выросли в Ästad Manor постепенно перешли к гостевому бизнесу, а затем и к виноделию. Невероятно быстрое развитие бизнеса и воплощение самых смелых идей в реальность в вдохновляющей обстановке в Скандинавии не может не восхищать. На территории комплекса есть отдельные зоны для проведения встреч и мероприятий. Здесь был построен крупнейший в регионе винный завод Ästad Winery. Но отдельного внимания заслуживает, конечно же, уникальная спа-зона комплекса.

Для начала стоит сказать, что все здесь (что вполне логично) оформлено с сельской элегантностью. Фермерская тематика коснулась всего -  от различных и забавных вещей в интерьере до предлагаемых блюд и услуг. Ästad Manor находится на краю природного заповедника Åkulla Bokskogar, где много озер с кристально чистой водой. Природа вокруг фермы органически культивируется. Здесь есть 50 гектаров полей и столько же - лугов, а также 15 000 лоз в красивых рядах на солнечном склоне. Стоит ли говорить о том, что все здесь дышит гармонией и располагает к полному расслаблению, отдыху души и тела и наслаждению. Ни одна из услуг спа-комплекса не будет предложена без уверенности о соответствии идее защиты окружающей среды. Все процедуры проходят на территории в обрамлении успокаиващих садов и прудов.

Комплекс «чувственного спа» открыт с 15 до 19, а «подводная сауна» - каждое утро с 9 до 12. Каждый вечер также возможно индивидуальное бронирование под свои потребности – будь то освежающие ванны, сухие дровяные или тропические парные сауны. Кристально чистая родниковая вода идеально подходит для всех процедур.

Пожалуй, на первом месте по популярности в данном комплексе – первая в мире подводная сауна. Это шаг в новый мир и редчайший опыт, который позволяет сидеть в тепле при треске печи и при этом наблюдать за плавающими за стеклами стайками рыб.

Второе парное помещение более традиционно – это большая и уютная сауна с крепкими деревянными скамьями и каменными стенами. Из рекреационной зоны с диванами и камином открывается прекрасный вид на луга и пруды.

Есть здесь и так называемая «тропическая» сауна. Находится она на первом этаже круглой башни и позволяет почувствовать себя в настоящих тропиках, полностью расслабиться и ощутить оживление организма. Кристально чистая вода бурлит в специальном отсеке высоко над каменным полом сауны, сильно повышая влажность в помещении. В парную вмещается не более 8 человек (в отличие от предыдущих саун, где могут одновременно париться порядка 20 людей).

Еще одна небольшая круглая деревянная сауна находится в отдельно стоящем деревянном домике, и после парения можно сразу же нырнуть в специальный пруд. Эта сауна предназначена для тех, кому необходим особый, дополнительный жар.

Что еще примечательного можно найти в комплексе? Например, уникальный спа-бассейн, который располагается в специальной башне, где раньше занимались… пчеловодством! Из башенки также открываются чудесные виды на окружающие дали и на расположенные в разных точках на территории комплекса еще 7 специальных бассейнов – вернее, горячих ванн. Находиться в них уютно в любое время года.

Проход под старым каменным мостом также получил новую жизнь и новое предназначение – здесь соорудили парную комнату. От пола до верхних сводов пространство наполняется паром, выделяемым из экологически чистой, кристальной, родниковой воды. Один этот факт делает данное место поистине удивительным.

Все сауны оснащены оборудованием от крупнейшего шведского производителя TYLO AB, что гарантирует качество принимаемых процедур.

Философия в этом «раю на земле», как называют комплекс сами владельцы, крайне проста – сделайте перерыв и будьте ближе к природе. Все, что вы ощутите и почувствуете здесь, абсолютно естественное и реальное.

читайте также:

  • Национальные банные культуры. Ирландские бани

    Национальные банные культуры. Ирландские бани 01.03.2012

    Представляют они собой не что иное, как модернизированные римские сауны. Поэтому их еще иногда называют римско-ирландскими. Турецкие бани — это тоже модернизированные римские, но ...
  • Национальные банные культуры. Армянские бани.

    Национальные банные культуры. Армянские бани. 01.03.2012

    Первые археологии решили, что отрыт большой дом богача. Но смущал именно красочный гладкий пол, выполненный из разноцветных частей мрамора. Здание имело в длину восемнадцать метров, в...
  • Зимняя баня

    Зимняя баня 21.03.2016

    Каждый из нас наверняка отлично помнит цитату из прекрасного советского фильма: «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню — моемся. Это давно повелось…»...