Особенности посещения бани инвалидами

автор: BANBAS.RU / 28.04.2012
Правила посещения бани инвалидами в целом соответствуют требованиям для здоровых людей. И диктуются эти требования опасностями, связанными с высокой температурой и влажностью. 
Именно поэтому в парилке нельзя находиться более 10 минут подряд, а за одно посещение бани нельзя париться более получаса. Для новичков это время ещё меньше – 2-5 минут за один заход в парилку и не более 15 за весь «сеанс» в бане. Перед парилкой стоит принять тёплый душ в течение двух-трёх минут. Однако, даже при соблюдении всех правил, у каждого человека есть особенности восприятия высокой температуры. И если в парилке Вы почувствовали тошноту, головокружение, звон в ушах и другие неестественные ощущения, то Вам срочно нужно выйти в прохладное помещение. С этим и связано основное требование при посещении бани инвалидами. Желательно, чтобы рядом с ними находился человек, который поможет им покинуть парилку в случае недомогания. Инвалидов-колясочников это касается в первую очередь, ведь даже в банях, оборудованных специальными пандусами, поручнями и дверьми, удобными для инвалидов-колясочников, когда у человека кружится голова, ему очень сложно самому сесть на коляску и выехать из парилки.

Важно учитывать и различные заболевания, которые могут сопутствовать основному, с которым связана инвалидность. Они могут напрямую не являться противопоказаниями для посещения бани, но в целом снижать устойчивость человека к температурным перепадам.

Также инвалиды могут нуждаться в помощи при принятии душа перед парилкой и обливании водой после. Не стоит злоупотреблять им и с вениками, так как слишком сильный «массаж» такого рода часто приводит к перегреву.

При посещении бани инвалидами главное - не навредить самочувствию и иметь рядом человека, который в состоянии оказать им помощь.

читайте также:

  • Как выбрать общественную баню

    Как выбрать общественную баню 25.04.2012

    Приходя в баню попариться и отдохнуть, человек главным образом следит за тем, чтобы парилка была обустроена правильно, всё оборудование работало и поддерживался постоянный уровень темпе...
  • Ароматы Camylle для сауны и спа

    Ароматы Camylle для сауны и спа 27.10.2020

    В ассортименте компании Camylle: ароматы для сауны, ароматы для хамама, ароматы для спа-бассейна, массажные масла и многое другое. Они дарят неповторимые ощущения посетителям спа-цент...
  • Соляная лампа скала

    Соляная лампа скала 18.12.2019

    Для изготовления лампы скала добывается гималайская соль без термообработки, позволяя тем самым сохранить весь спектр полезных минеральных веществ. Светильник из соли выглядит необыч...