Особенности посещения бани инвалидами

автор: BANBAS.RU / 28.04.2012
Правила посещения бани инвалидами в целом соответствуют требованиям для здоровых людей. И диктуются эти требования опасностями, связанными с высокой температурой и влажностью. 
Именно поэтому в парилке нельзя находиться более 10 минут подряд, а за одно посещение бани нельзя париться более получаса. Для новичков это время ещё меньше – 2-5 минут за один заход в парилку и не более 15 за весь «сеанс» в бане. Перед парилкой стоит принять тёплый душ в течение двух-трёх минут. Однако, даже при соблюдении всех правил, у каждого человека есть особенности восприятия высокой температуры. И если в парилке Вы почувствовали тошноту, головокружение, звон в ушах и другие неестественные ощущения, то Вам срочно нужно выйти в прохладное помещение. С этим и связано основное требование при посещении бани инвалидами. Желательно, чтобы рядом с ними находился человек, который поможет им покинуть парилку в случае недомогания. Инвалидов-колясочников это касается в первую очередь, ведь даже в банях, оборудованных специальными пандусами, поручнями и дверьми, удобными для инвалидов-колясочников, когда у человека кружится голова, ему очень сложно самому сесть на коляску и выехать из парилки.

Важно учитывать и различные заболевания, которые могут сопутствовать основному, с которым связана инвалидность. Они могут напрямую не являться противопоказаниями для посещения бани, но в целом снижать устойчивость человека к температурным перепадам.

Также инвалиды могут нуждаться в помощи при принятии душа перед парилкой и обливании водой после. Не стоит злоупотреблять им и с вениками, так как слишком сильный «массаж» такого рода часто приводит к перегреву.

При посещении бани инвалидами главное - не навредить самочувствию и иметь рядом человека, который в состоянии оказать им помощь.

читайте также:

  • Оснащение бани для инвалидов

    Оснащение бани для инвалидов 28.04.2012

    Казалось бы, внутри помещений всё просто. Но и здесь существует масса проблем. Одна из них – посещение бани. Проблемы начинаются уже на входе в здание бани, а также на входе в предбанни...
  • Спа-комплекс Jordanbad

    Спа-комплекс Jordanbad 24.04.2018

    Биберах, живописный средневековый городок на юге Земли Баден-Вюртемберг, привлекает к себе туристов не только красотой природы и архитектурными достопримечательностями, но и возможность...
  • Система KLAFS Microsalt SaltProX

    Система KLAFS Microsalt SaltProX 18.05.2017

    Microsalt SaltPro X с помощью невидимой технологии размельчения производит особый мелкий соляной аэрозоль высокой концентрации, который распределяется по всей кабине. Использование M...