Душ впечатлений: комплексный эффект

автор: БАНБАС / 25.05.2015
Контрастные процедуры — неотъемлемая часть бани. Охлаждение и нагрев тела — это основа традиционного тепидария и фригидария.

Сегодня для быстрого охлаждения после сауны или турецкой бани используются душ, купель или бассейн. Душ впечатлений – это одна из наиболее современных процедур, которая основана на взаимодействии четырех видов терапии: гидро-, звуко-, хромо-, ароматерапии, а также массажного воздействия струй и контрастного чередования температур и давления воды.

Использование Душа впечатлений

После горячей бани необходимо охлаждение, чтобы СПА-процедура была безопасной для здоровья человека, а также для достижения максимального положительного эффекта от парения. Простой душ ассоциируется с ежедневной гигиенической процедурой, в то время как Душ впечатлений позволяет испытать новые эмоции. Его действие направлено на органы восприятия человека: обоняние, осязание, зрение и слух. Основной элемент этой СПА-процедуры — вода, которая в зависимости от заданной программы, может литься «как из ведра», напоминать теплый тропический ливень, суровый шторм или теплый летный дождь. Большие и тяжелые капли воды массируют тело, мелкий дождь увлажняв: кожу, контрастные по температуре программы придают бодрости. В такой душевой кабине логична установка и обычного душа для того, чтобы ополоснуться перед походом в баню или бассейн.

Польза для здоровья

Чередование горячей и холодной температур (контрастное воздействие) улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет. Охлаждение после горячих процедур обеспечивает прилив крови к коже и внутренним органам, способствует очищению организма от токсинов и закрывает поры. Более того, душ впечатлений, благодаря своему мультисенсорному подходу стимулирует органы чувств, вызывая множество разных эмоций: от восторга до удовольствия, открывая новые горизонты ощущений от оздоровительных СПА-программ.

Материалы и конструкция

Размеры и форма душевой кабины (круглая, прямоугольная или квадратная) зависят от места расположения и концепции дизайна. Для строительства необходимо использовать специальные влагоустойчивые панели, такие как LuxElements. Гидроизоляция — важный этап строительства. От качества материалов, в данном случае зависят и сроки эксплуатации. Финишная отделка чаще всего выполняется в мозаике, плитке либо камне.

Размеры

Кабина для душа впечатлений обычно рассчитана на одного человека. Оптимальная высота потолка 2,4-2,6 м, другие параметры необходимо вычислять в зависимости от размера помещений, расположения и пожеланий заказчика.

Аудио-/визуальные эффекты. Ароматерапия

Звуковые эффекты создаются при помощи встроенного МР3-плеера с картой памяти. Стандартное звуковое сопровождение включает в себя звуки дождя, ливня, водопада, пение птиц, шум моря, журчание ручья. В потолок душа вмонтирован особый влагостойкий динамик, а так же LED-подсветка, которая имитирует цвет неба перед грозой, молнии, закат и рассвет. Дозирующая система, подключенная к панели управления, отвечает за подачу ароматов. Запахи тропических цветов, фруктов, моря служат для усиления впечатлений и создания особых эмоций. Опираясь на многолетний опыт исследований, специалисты немецкого завода WDT создали систему дозирования для проведения СПА-процедуры. Существует несколько разновидностей душа впечатлений, которые различаются набором программ для достижения определенного эффекта. Система для Душа впечатлений WDT — это предварительно смонтированное на плате дозирующее оборудование, подготовленное к монтажу в месте установки. Холодная и горячая вода подключается непосредственно к системе дозирования, которая подает воду через форсунки. Оборудование в автоматическом режиме регулирует напор, давление и температуру воды, подачу ароматов и; освещение в зависимости от выбранных программ. Кнопки для включения и переключения режимов обычно монтируются в самой душевой кабине.

Стандартные модели Душей впечатлений представлены на сайте компании «СаунаМастер». Если вы не нашли необходимые опции, или хотите заказать что-то уникальное — специалисты компании «СаунаМастер» помогут вам подобрать необходимые программы для создания идеального душа.

Распространенные ошибки при монтаже и эксплуатации Душа впечатлений

1.   
Недостаточный напор воды в трубах.
В этом случае установка не сможет работать корректно.

2.    Качество воды — одна из ключевых составляющих СПА - процедуры. Использование жесткой и грязной воды повлиять на качество работы оборудования.

3.    Слишком большой размер кабины.

4.    Неправильный расчет дренажной способности слива.

5.    Не предусмотрена раздевалка (или она находится далеко от душа).

читайте также:

  • Соляная сауна от WDT

    Соляная сауна от WDT 31.03.2015

    Соляные сауны (или галокамеры) сегодня набирают все большую популярность. Их идея была позаимствована у самой природы. Ученые обратили внимание на то, что рабочие на соляных шахтах пра...
  • Можно ли посещать сауну после травмы?

    Можно ли посещать сауну после травмы? 16.07.2019

    Если говорить о травмах в общем, то перелом — это травма, результатом которой является деформация кости. При наличии открытой раны он называется открытым — в этом случае зна...
  • Чем полезна баня для инвалидов?

    Чем полезна баня для инвалидов? 28.04.2012

    Инвалиды, особенно те, кто прикован к коляске, и по причине заболеваний и по причине вынужденного сидячего образа жизни часто испытывают боли в суставах и костях. Эти боли отягощаются о...