Душ впечатлений: комплексный эффект

автор: БАНБАС / 25.05.2015
Контрастные процедуры — неотъемлемая часть бани. Охлаждение и нагрев тела — это основа традиционного тепидария и фригидария.

Сегодня для быстрого охлаждения после сауны или турецкой бани используются душ, купель или бассейн. Душ впечатлений – это одна из наиболее современных процедур, которая основана на взаимодействии четырех видов терапии: гидро-, звуко-, хромо-, ароматерапии, а также массажного воздействия струй и контрастного чередования температур и давления воды.

Использование Душа впечатлений

После горячей бани необходимо охлаждение, чтобы СПА-процедура была безопасной для здоровья человека, а также для достижения максимального положительного эффекта от парения. Простой душ ассоциируется с ежедневной гигиенической процедурой, в то время как Душ впечатлений позволяет испытать новые эмоции. Его действие направлено на органы восприятия человека: обоняние, осязание, зрение и слух. Основной элемент этой СПА-процедуры — вода, которая в зависимости от заданной программы, может литься «как из ведра», напоминать теплый тропический ливень, суровый шторм или теплый летный дождь. Большие и тяжелые капли воды массируют тело, мелкий дождь увлажняв: кожу, контрастные по температуре программы придают бодрости. В такой душевой кабине логична установка и обычного душа для того, чтобы ополоснуться перед походом в баню или бассейн.

Польза для здоровья

Чередование горячей и холодной температур (контрастное воздействие) улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет. Охлаждение после горячих процедур обеспечивает прилив крови к коже и внутренним органам, способствует очищению организма от токсинов и закрывает поры. Более того, душ впечатлений, благодаря своему мультисенсорному подходу стимулирует органы чувств, вызывая множество разных эмоций: от восторга до удовольствия, открывая новые горизонты ощущений от оздоровительных СПА-программ.

Материалы и конструкция

Размеры и форма душевой кабины (круглая, прямоугольная или квадратная) зависят от места расположения и концепции дизайна. Для строительства необходимо использовать специальные влагоустойчивые панели, такие как LuxElements. Гидроизоляция — важный этап строительства. От качества материалов, в данном случае зависят и сроки эксплуатации. Финишная отделка чаще всего выполняется в мозаике, плитке либо камне.

Размеры

Кабина для душа впечатлений обычно рассчитана на одного человека. Оптимальная высота потолка 2,4-2,6 м, другие параметры необходимо вычислять в зависимости от размера помещений, расположения и пожеланий заказчика.

Аудио-/визуальные эффекты. Ароматерапия

Звуковые эффекты создаются при помощи встроенного МР3-плеера с картой памяти. Стандартное звуковое сопровождение включает в себя звуки дождя, ливня, водопада, пение птиц, шум моря, журчание ручья. В потолок душа вмонтирован особый влагостойкий динамик, а так же LED-подсветка, которая имитирует цвет неба перед грозой, молнии, закат и рассвет. Дозирующая система, подключенная к панели управления, отвечает за подачу ароматов. Запахи тропических цветов, фруктов, моря служат для усиления впечатлений и создания особых эмоций. Опираясь на многолетний опыт исследований, специалисты немецкого завода WDT создали систему дозирования для проведения СПА-процедуры. Существует несколько разновидностей душа впечатлений, которые различаются набором программ для достижения определенного эффекта. Система для Душа впечатлений WDT — это предварительно смонтированное на плате дозирующее оборудование, подготовленное к монтажу в месте установки. Холодная и горячая вода подключается непосредственно к системе дозирования, которая подает воду через форсунки. Оборудование в автоматическом режиме регулирует напор, давление и температуру воды, подачу ароматов и; освещение в зависимости от выбранных программ. Кнопки для включения и переключения режимов обычно монтируются в самой душевой кабине.

Стандартные модели Душей впечатлений представлены на сайте компании «СаунаМастер». Если вы не нашли необходимые опции, или хотите заказать что-то уникальное — специалисты компании «СаунаМастер» помогут вам подобрать необходимые программы для создания идеального душа.

Распространенные ошибки при монтаже и эксплуатации Душа впечатлений

1.   
Недостаточный напор воды в трубах.
В этом случае установка не сможет работать корректно.

2.    Качество воды — одна из ключевых составляющих СПА - процедуры. Использование жесткой и грязной воды повлиять на качество работы оборудования.

3.    Слишком большой размер кабины.

4.    Неправильный расчет дренажной способности слива.

5.    Не предусмотрена раздевалка (или она находится далеко от душа).

читайте также:

  • Морской климат в хамаме

    Морской климат в хамаме 20.03.2020

    Внешне морской хамам не отличается от обычного. Конструкция выполняется из влагоустойчивого материала, а отделку можно сделать на свой вкус: мрамор, мозаика или керамическая плитка, зав...
  • Зарядиться силой во время кризиса

    Зарядиться силой во время кризиса 15.09.2020

    Коронавирус спровоцировал глобальный кризис. Никто пока не знает, какими будут его последствия. Многие люди чувствуют себя беспомощными и, конечно же, беспокоятся о своем здоровье, в ...
  • Сауна-йога

    Сауна-йога 26.05.2022

    Сауна-йога или горячая йога — по существу практика йоги в прогретой комнате, однако все чаще говорится о том, чтобы проводить сеансы йоги непосредственно в сауне. Горячая йога &md...