Кислородная сауна

автор: БАНБАС / 16.07.2015
Тренд современного общества — занятия спортом, забота о самочувствии, здоровый образ жизни.
Стараясь удовлетворять потребности людей, ежегодно на выставках, посвященных индустрии здоровья и красоты появляется множество новинок. Все большую популярность обретают «естественные» способы оздоровления, основанные на влиянии воздуха и воды на организм человека. Врачи рекомендуют проводить как можно больше времени на свежем воздухе: это укрепляет иммунитет. Именно поэтому, живя в городе, мы стараемся выбираться в парк, за город, в горы или на море, чтобы насладиться чистым воздухом и зарядиться энергией. Недостаток кислорода в организме человека ведет к замедлению метаболических процессов, снижению работоспособности, потере энергии. Относительно недавно, инженеры компании Baldus решили совместить удовольствие от посещение сауны и обогащение организма кислородом. Это стало возможно, благодаря специально разработанному оборудованию. С 1990 года доктор Моурет проводил обширные медицинские исследования этого метода оздоровления, его научные изыскания были опубликованы в журнале «Терапия и Практика». С 2004 года был начат серийный выпуск кислородного оборудования для саун компанией Baldus.

Система максимально проста в монтаже, обслуживании и эксплуатации, чтобы пользоваться ей мог абсолютно любой человек. Единственное, что вам необходимо — это управляющая плата, относительно тонкий, почти невидимый шланг с двумя дыхательными отверстиями и одним отверстием для подключения.

В самой кабине сауны находится выходной клапан кислородной станции, в отверстие которого необходимо вставить штекер дыхательного шланга. После подключения вам не надо ничего больше делать — только дышать. Вы, помимо обычного воздуха, дополнительно вдыхаете чистый кислород. Вы можете это делать на протяжении всего парения, каждый раз при посещении сауны. Для обеспечения безопасности использования рычаг изготовлен из дерева, сама установка и кислородный баллон вынесены за пределы парной (должны находиться в техническом помещении либо предбаннике), так же отрегулировано количество кислородной подачи.

Для чего в сауне кислород?

Под влиянием высокой температуры в финской сауне сильно уменьшается концентрация кислорода, и уже буквально через 5–7 минут, становится трудно дышать. Вы когда-нибудь контролировали свой пульс в сауне? Сердце бьется чаще, так как вынуждено быстрее прогонять кровь по организму, чтобы снабдить все клетки кислородом. Это может быть опасно для людей с повышенным давлением, и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Медицинские исследования доказали: использование кислородной системы в сауне благотворно влияет на состояние организма.

— Сердце и кровеносная система не перегружаются.

— Выводится лишняя жидкость из организма.

— Легче дышать.

— Дополнительная подача кислорода восполняет энергоресурс организма.

— Быстрее обновляются клетки и выводятся токсины.

Таким образом, при использовании кислородной системы Baldus можно дольше находиться в помещении сауны, достигая большей температуры тела. Организм человека, при этом, нагревается снаружи, и насыщается кислородом изнутри, что повышает профилактическое и терапевтическое воздействие сауны на организм. Так как каждая клетка насыщается целебным медицинским O2, без всяких примесей, повышается концентрация, улучшается память и работоспособность. Регулярные посетители сообщают о лучшем самочувствии после сауны. Они чувствуют себя активными и оживленными. Люди с хроническими заболеваниями мышц и суставов также чувствуют себя значительно лучше. Дышите глубже!

Концентрация кислорода для профилактики и применения в терапии

– Примесь 1 – 2 литров кислорода в минуту равно примерно 25%-ной концентрации кислорода в воздухе.

– Примесь 3 – 4 литров кислорода в минуту равно примерно 35%-ной концентрации кислорода в воздухе.

– Примесь 5 – 6 литров кислорода в минуту равно примерно 40%-ной концентрации кислорода в воздухе.

В России кислородное оборудование Baldus представляет компания «ЕОС Премиум-СПА-Технологии».

читайте также:

  • Как выбрать общественную баню

    Как выбрать общественную баню 25.04.2012

    Приходя в баню попариться и отдохнуть, человек главным образом следит за тем, чтобы парилка была обустроена правильно, всё оборудование работало и поддерживался постоянный уровень темпе...
  • Безопасная для здоровья печь

    Безопасная для здоровья печь 02.04.2012

    О пользе бани для здоровья сказано много и даже люди не очень часто посещающие баню, знают о её возможностях влиять на здоровье. Значительно менее распространена информация о правиль...
  • Чего ждут завсегдатаи саун от их владельцев?

    Чего ждут завсегдатаи саун от их владельцев? 29.06.2012

    Во-первых, представители среднего класса хотят, чтобы посещение сауны стало дешевле. Пока что очень многие любители попариться выбирают не любимые, а наиболее дешевые сауны, иногда – со...