Купели из лиственницы

автор: БАНБАС / 05.05.2015
Эффект от посещения бани не будет полным, если не чередовать времяпрепровождение в горячей парной с погружением в холодную воду.
Резкий контраст температур оказывает мощное оздоровительное воздействие. Укрепляется сердечно-сосудистая система, происходит закаливание организма, крепнет иммунитет. О целительном воздействии смены жара на холод знали наши предки, строившие бани рядом с реками и озерами. Но сегодня, чтобы испытать такую фантастическую гамму ощущений, уже совершенно необязательно нырять в ледяную зимнюю прорубь.

Деревянные купели компании Maestro Woods дают возможность приобщиться к старинным банным традициям и подключиться к неиссякаемому источнику энергии, здоровья и красоты – силам природы. Купели производятся из сибирской лиственницы – хвойной породы, которая по праву считается «деревом вечности».

Лиственница – очень прочный материал с низкой воздухопроницаемостью и водопроницаемостью, который не гниет даже в постоянных условиях повышенной влажности. Ее смола имеет уникальный состав, благодаря которому изделия из лиственницы не подвержены воздействию древесных жуков. Кроме того, лиственница выделяет полезные вещества фитонциды, оказывающие оздоровительное воздействие на организм человека. Фитонциды расслабляют нервную систему, излечивают вирусные инфекции, оказывают профилактическое воздействие для борьбы с простудными и другими заболеваниями.

Все сырье проходит строгий отбор и контроль качества, прежде чем попасть на производство. Заготовки из сибирской лиственницы толщиной 27 мм покрываются специальным эластичным защитным покрытием, повышающим срок службы изделий. При изготовлении применяется водостойкий клей, отвечающий экологическим стандартам качества.

Купели Maestro Woods выполняются в двух базовых сериях – из натуральной и мореной лиственницы. Теплый и светлый золотистый оттенок натуральной лиственницы гармонично вписывается в любой интерьер и зрительно расширяет пространство. Насыщенный и глубокий темно-коричневый тон мореной лиственницы обладает особенным шармом. Он прекрасно подходит для бань и саун в стиле ретро. Купели обеих серий могут изготавливаться как по типовым размерам, так и индивидуально на заказ в зависимости от размеров и пропорций вашего интерьера. Они пригодны как для коммерческого, так и для частного использования.

Все купели комплектуются приставной лестницей, сиденьями и внутренней системой перелива. Они могут поставляться в полностью готовом виде или собираться непосредственно в помещении, если их габариты превышают размеры дверного проема. Уход за купелями очень прост. Их достаточно мыть горячей водой после каждого использования и время от времени обрабатывать нетоксичными моющими средставами.

Кроме традиционного ритуала погружения в холодную воду после парной, деревянные купели могут выполнять функцию расслабляющей ванны или мини-бассейна с травяными отварами или морской солью. Таким образом, ваша баня или сауна превращается в полноценный SPA-центр с возможностями фитотерапии и бальнеологических процедур. 

читайте также:

  • Шесть трендов мировой спа-индустрии в 2019 году

    Шесть трендов мировой спа-индустрии в 2019 году 05.12.2019

    Гидротермальная терапия веками приносила пользу человечеству. Называли ее по разному: римская терма, финская сауна, турецкий хамам, русская баня. Вне зависимости от названия, любая ку...
  • Действительно ли сауны безопасны для детей?

    Действительно ли сауны безопасны для детей? 15.11.2016

    Считается, что под наблюдением взрослых большинство детей может абсолютно безопасно испытать на себе опыт кратких сессий в сауне. Пребывание в парной считается возможным в среднем течен...
  • Средства ухода за кожей после сауны от KLAFS

    Средства ухода за кожей после сауны от KLAFS 14.06.2017

    Как известно, регулярные сеансы сауны помогают не только отдохнуть и расслабиться, но и укрепляют иммунитет, тренируют сердечно-сосудистую систему, а также благотворно влияют на кожу....