Как усилить лечебный эффект парной

автор: БАНБАС / 24.07.2015
Сауны и хамамы уже давно стали привычными составляющими загородной жизни. Высокая температура позволяет не только расслабиться напряженному от ежедневного стресса телу, но и успокоить нервную систему.
Аромат — идеальный аккомпанемент для парной. Его выбор — не только личное предпочтение, но и вопрос здоровья. Советы о правильном выборе аромата для сауны дает Ольга Ермакова, менеджер компании SPITZNER® — ведущего производителя натуральных концентратов для саун из Германии.

Почему нужно выбирать специальные средства для саун

 «Главная ошибка при покупке ароматических средств — это выбор в пользу чистых эфирных масел. Однако использовать их в сауне очень опасно! Мелкие частицы не равномерно распределяются в воздухе, могут попасть в легкие и вызвать ожог. Кроме того, осадок остается на камнях и стенах, накапливаясь, он может провоцировать аллергические реакции и портить оборудование парной. Поэтому правильно использовать специально созданные условий сауны концентраты на основе натуральных эфирных масел».

Что такое натуральные концентраты для сауны
 
«Концентрат на основе натуральных эфирных масел — это водорастворимое средство с высокой степенью концентрации и очистки биологически активных компонентов. В отличие от обычных ароматизаторов, концентраты обладают доказанным полезным действием и испаряются без каких-либо остаточных субстанций, не содержат синтетических красителей. Среди производителей натуральных концентратов для саун особенной популярностью пользуются концентраты немецкого производителя Spitzner. Они используются по всей Европе и России, в частности, в санаторно-курортной практике. Являясь членом фармацевтического концерна Доктор Вильмар Швабе Spitzner использует все разработки и контроль качества ведущего в мире производителя лекарственных средств растительного происхождения».

Какой именно концентрат выбрать

«Действие, указанное на упаковке, полностью соответствует тому эффекту, который вы получите при использовании: «Эвкалипт» защитит от гриппа и простуды, «Лимон» повысит тонус, а «Береза» усилит кожное кровообращение и снимет перенапряжение в мышцах. Таким образом, вы выбираете не только приятный именно для вас аромат, но и руководствуетесь указанным эффектом».

Официальный представитель ТМ SPITZNER в РФ  — компания «Альпен Фарма».

Главный партнер — «САУНАЛЭНД».

читайте также:

  • Кислородная сауна

    Кислородная сауна 16.07.2015

    Стараясь удовлетворять потребности людей, ежегодно на выставках, посвященных индустрии здоровья и красоты появляется множество новинок. Все большую популярность обретают «естестве...
  • «Снежная комната» для бани и сауны

    «Снежная комната» для бани и сауны 21.08.2015

    После посещения бани или сауны рекомендуемой процедурой является охлаждение тела. Это необходимо для достижения оптимального эффекта оздоровления, поскольку контрастная смена температур...
  • Экстремальное охлаждение для СПА-зоны

    Экстремальное охлаждение для СПА-зоны 12.12.2017

    Экстремальное охлаждения после бани, сауны или хамама стало настоящим трендом СПА-индустрии, набирающим все большую популярность. Жар и снег, лед и пламень – антиподы друг друга, ...