Душ впечатлений

автор: БАНБАС / 10.03.2017
«Душ впечатлений» – перспективная новинка велнес-индустрии XXI века.

Экзотический душ, который был спроектирован в Германии и некоторое время был единичной установкой, теперь стремительно завоевывает поклонников здорового образа жизни и отдыха. На сегодняшний день «Душ впечатлений» стал неотъемлемой частью велнес-центров и спа-отелей. В отличие от обычных душевых кабин в установке «Душ впечатлений», кроме традиционных видов гидромассажа, используются дополнительные водные эффекты: мягкий ласкающий дождь, тропический ливень, ледяные каскады брызг, английский туман, острый массирующий поток.

Каждому клиенту можно подобрать индивидуальный комплекс водных процедур. Все процедуры сопровождаются звуковыми и световыми эффектами, а также специальными ароматами, которые позволяют достичь максимального расслабления или способствуют мобилизации сил и чувств. Легкий тонкий запах лимона и маракуйи может усиливаться густым пряным запахом эвкалипта или мяты. При этом сильные струи воды из уникальных форсунок массируют тело и очищают поверхность кожи. «Душ впечатлений» – это эффективная комбинация с сауной или паровой кабиной, бодрящее охлаждение после принятия паровых и тепловых процедур. Вот лишь некоторые из возможностей «Душа впечатлений»:

«Охлаждение» – что может быть приятнее в жаркий день или после сауны? «Душ впечатлений» разбудит ваш организм и создаст настроение для тренировок.

«Утренний туман» — прохладный утренний туман бодрит, поглощая жар вашего тела. Синий холодный свет усиливает эффект. Безмолвную тишину нарушает только шепот легкого дождя, холодные капли которого приятно щекочут. Появляется легкий аромат ментола, он усиливается, и обжигающая свежесть охватывает все тело. Туман рассеивается, и с появлением солнца становится теплее.

«Холодный шторм» – холодный дождь, струясь по раскаленной коже, приятно тонизирует. Где-то вдалеке рокочет гром. Ничего не видно, только мерцающий синий свет в вышине. Пахнет северным морем и полынью. Дождь постепенно усиливается и переходит в ливень. Гром и молнии непрерывно разрывают ночную мглу, сильные боковые потоки воды обрушиваются на вас, не давая передышки, мобилизуя все защитные силы организма. И вдруг все стихает.

«Первая гроза» – начался прохладный майский дождь, но вскоре яркие белые вспышки молний и раскаты грома превращают его в долгожданную грозу. Грохоча и сверкая, гроза очищает все вокруг, морской свежий воздух наполняет легкие. Утомительной жары как не бывало!

Неожиданно тучи рассеиваются и летний «Грибной дождик» крупными теплыми каплями радостно барабанит по вашей коже. Птицы не прячутся и весело щебечут, несмотря на дождь. Наступившее затишье – верный признак бури. Вновь темнеет, появляется зеленоватый холодный свет, и на вас обрушивается сильный «Ураган» с боковыми порывами дождя, который заканчивается так же резко, как и начался. После тренировки, перед массажем или после трудного дня согревающие программы «Душа впечатлений» успокоят вас и расслабят.

«Дождь на пляже» – это теплый затяжной дождь, мягкие капли покрывают все ваше тело. Теплый нежный свет и музыка создают комфортную обстановку. Можно расслабиться и немного помечтать. Внезапно обстановка меняется: темнеет, и дождевые струи становятся холоднее. Усталость быстро покидает вас, уступая место бодрости и свежести. Скоро опять становится светло, а сильные и теплые боковые струи воды согревают вас.

«Сказочная долина» – идет летний теплый дождь. Крупные капли падают с неба. Неясный свет и шорохи усиливают таинственное настроение. Капли дождя становятся мельче, температура воды понижается, и вас окутывает плотный холодный туман. Появляется нежный аромат трав и цветов, собранных в горах. Туман постепенно рассеивается, температура повышается, и теплые боковые струи из массажных форсунок мягко массируют и согревают тело.

«Гроза в тропиках» – теплый свет струится со всех сторон. Мягкие теплые капли дождя, насыщенные тропическими ароматами, ласкают уставшие плечи и спину. Их интенсивность увеличивается, температура воды снижается, и вот уже холодный неласковый дождь огромными каплями барабанит по вам. Зеленый свет усиливает чувство холода. Гремит гром, сверкают молнии. Но непогода заканчивается, и теплые боковые струи быстро согревают вас и возвращают чувство комфорта. Желтый спокойный свет и пение птиц создают радостное настроение.

Итак, «Душ впечатлений» – это воздействие на все чувства человека. Охлаждающий и согревающий, разноцветный и поющий ароматный массажный душ прекрасно вписывается в самую основу понятия «Веллнесс».

Сочетание различных температурных режимов и нескольких типов форсунок позволяет достичь сильного эмоционального впечатления. Разные типы водных струй от невесомого холодного тумана до тропического дождя с огромными каплями, дополненные четырьмя разными подсветками, акустической системой, лампой-молнией и шестью неповторимыми ароматами, оставят незабываемые ощущения у любого посетителя. Добавьте сюда изысканный интерьер – и вы получите совершенное велнес-оборудование, которое является изюминкой, конкурентным преимуществом, способным привлечь огромное количество новых клиентов.

Стандартные душевые кабины «Душа впечатлений» – «душ-улитка» и «круглый душ». Их преимуществами являются:

      » легкий монтаж (все элементы заранее изготовлены на заводе), который занимает не более одного дня;
      » универсальная форма и размер, а также неограниченные возможности конечной отделки позволяют органично вписать душевую кабину в любой интерьер;
      » возможность размещения скрытой проводки по стенам кабины;
      » невысокая стоимость самой кабины и конечной стоимости всего проекта.

Все эти преимущества способствовали самому широкому распространению этих конструкций. Все, что требуется от заказчика, – это заранее подготовить место для кабины и предусмотреть техническое помещение для монтажа блока управления и размещения емкости для ароматов.

Для тех заказчиков, которых не удовлетворяет стандартный дизайн, а также есть желание максимально «впечатлить» клиента, специалистами разрабатывается дизайн всего помещения зоны «велнес» или только «Душа впечатлений».

Программа «Освежающие впечатления» запускается кнопкой 1. Тонизирующие ароматы заполняют душевую кабину вместе с прохладным туманом. Цвет в кабине меняется на голубой. Холодный туман окружает со всех сторон, освежает и стимулирует. После окончания синий свет гаснет и зажигается основное освещение кабины. Идеально подходит после сауны, паровой бани и других «горячих» процедур, а также в качестве бодрящего душа перед физическими нагрузками. Основное воздействие – стимуляция сердечной деятельности и активизация циркуляции крови. Длительность работы программы регулируется оператором от 10 до 40 секунд.

Программа 2 – «Тропические впечатления». Свет в кабине гаснет после нажатия кнопки 2. Кабина окрашивается в теплый оранжевый свет, напоминающий солнечный день в тропиках.

Горячий тропический дождь крупными каплями барабанит по коже, а ароматы тропических фруктов и экзотических цветов создают иллюзию сказки, райского сада, которую хочется испытать снова и снова. После окончания оранжевый свет гаснет, и зажигается основное освещение кабины. Идеально подходит для согревания после ледяной купели. Также можно использовать в качестве завершающей процедуры после массажа или физической нагрузки. Длительность программы задается оператором.

Программа «Дожди севера» состоит из двух программ, которые включаются с двухкнопочного пульта. Основное назначение – процедуры после сауны, паровой бани. Длительность программ задается оператором.

Программа 1 – «Северный дождь». Свет в кабине гаснет, и начинается сильный холодный дождь. Включается холодный синий свет. Вместе с потоками воды кабину наполняет аромат свежести, который усиливает ощущение прохлады. Холодный дождь переходит в настоящий ливень. Цвет меняется с синего на зеленый и обратно. Затем ливень стихает и переходит в мелкий дождь. Синий свет гаснет, и вместе с окончанием дождя зажигается основное освещение. Программа имеет три версии, которые выбираются системой автоматически.

Программа 2 – «Шотландский дождь» запускается нажатием кнопки «Шотландский дождь». Основное освещение гаснет, и кабина погружается в зеленый полумрак. Начинается холодный моросящий дождь, который очень быстро усиливается. Цвет меняется на синий. Дождь превращается в настоящий ливень. Загорается то синий, то зеленый цвет, усиливая ощущение холода. Ливень проходит, и остается только мелкий моросящий дождь. С окончанием программы включается основное освещение. Программа имеет две версии, которые выбираются системой автоматически.

Спа-центры и велнес-зоны во многих странах мира уже оценили «Душ впечатлений» как весьма перспективную новинку велнес-индустрии XXI века.


читайте также:

  • Солевые скрабы в сауне

    Солевые скрабы в сауне 29.06.2012

    Следует приобрести качественные соли для ванн, обогащенные не только минералами и микроэлементами, но и эфирными маслами, различными флористическими экстрактами.Лучше всего использовать...
  • Очищение кожи в бане

    Очищение кожи в бане 25.04.2012

    Стоит отметить, что только чистая и здоровая кожа является хорошей защитой нашей слизистой оболочки и внутренних органов. Дело в том, что через кожу в организм попадает множество различ...
  • Можно ли беременным в баню?

    Можно ли беременным в баню? 09.08.2013

    Банные процедуры — это приятное и чрезвыйчайно полезное времяпровождение для нашего организма. Высокие температуры способствуют регенерации кожи, ускоряют пищеварение и в целом ук...